搜索
楼主: 搬砖道人

整理下我对电动车超压的看法

24万

442万

版主

图上是以48v为基础的示意图而已。额定60v控制器超压72或84等等当然细红线进的是60v啦!

24万

442万

版主

话说,看完大家的讨论,我还是想用楼主的第二方法了,个人认为第一方法貌似简单,但是牵扯到很多线路改造的问题,充电尤其麻烦,而且我自己动手能力较差,对修车行的责任心又不放心。反正我电瓶寿命快到了,总是要换的,无非多买个控和DC和60的充电器。不过我也小有疑问,忘记在哪里看到过,说48v350w超压60v,用的方法不同,极速也不一样,貌似楼主第一方法是极速最快的,据说可以达到55左右,而第二法只有40左右,望楼主答疑

24万

442万

版主

话说,看完大家的讨论,我还是想用楼主的第二方法了,个人认为第一方法貌似简单,但是牵扯到很多线路改造的问题,充电尤其麻烦,而且我自己动手能力较差,对修车行的责任心又不放心。反正我电瓶寿命快到了,总是要换的,无非多买个控和DC和60的充电器。不过我也小有疑问,忘记在哪里看到过,说48v350w超压60v,用的方法不同,极速也不一样,貌似楼主第一方法是极速最快的,据说可以达到55左右,而第二法只有40左右,望楼主答疑

24万

442万

版主

哪种超压方法速度应该都一样吧,因为电压和电机都一样啊,还有控制器

24万

442万

版主

话说,看完大家的讨论,我还是想用楼主的第二方法了,个人认为第一方法貌似简单,但是牵扯到很多线路改造的问题,充电尤其麻烦,而且我自己动手能力较差,对修车行的责任心又不放心。反正我电瓶寿命快到了,总是要换 ...
xzxdrl 发表于 2012-4-8 22:04

第二种方法只是多买个控制器(48v超60v有的不用换)和DC,充电器不算多买,都需要买的,只是电压不一样而已。

24万

442万

版主

控制器我觉得还是换了好,没欠压保护伤电池的说,现在电池贵啊…

24万

442万

版主

楼上的,用第一种方法不换控制器也由欠压保护的(原电池组)。新加的电池可以装电压表或者估计着跑吧。浅放浅充,我从来不会跑到欠压,一次超过20km都极少有

24万

442万

版主

我不行啊,一跑就是5、60公里。话说,48v350w超压到60,极速到底有多少啊?怎么每个人的说法都不一样?

24万

442万

版主

1# vttteyym2002 这位师傅你好!请问如果第五块电瓶不是并联而是串联不超压,会有什么样的效果啊?

24万

442万

版主

超压第五块电瓶本来就是窜连啊。你是问并联一个吗?速度不会增加,里程也不会增加,能有什么效果呢?