搜索
楼主: 搬砖道人

铜粉导电胶使用报告,巨成功,超预期,高性价比,最牛X的极耳连接利器。

24万

442万

版主

47# yangzq 等有机会搞一下,我应该安一个数字电压表,原来的指针式一直很好使的,现在看来对于低内阻的铁锂,它失效了。

24万

442万

版主

楼主,你再上个图吧
yangzq 发表于 2012-3-22 23:11
一边骑车一边拍照,我真玩不了这高难的动作。不过,我打算把铜片粘接后测一下电阻还是可能的。

24万

442万

版主

47# yangzq  等有机会搞一下,我应该安一个数字电压表,原来的指针式一直很好使的,现在看来对于低内阻的铁锂,它失效了。
信铁锂得长生 发表于 2012-3-22 23:29
想不到楼主很能坚持,现在还在用指正式的万用表。 以MF-500-B为例,最低档位C 2.5 ,最小分辨率50MV!  假如你的胶结后,接触电阻为0.1毫欧姆(这个接触电阻已经很低了),电机耗电20A 则压降2MV (就是20MV,指针几乎不会动)! 怎么能胜任?!  国产的品牌数字表,来一个4.5 位的吧! 1,2百元 ,很好用也不贵.磨刀不误砍柴工!l楼主的胶结方法如果可行,真的解决了捆饶我们许久的头疼问题_----日久正极氧化! 应该是本坛开坛以来贡献最大的坛友!  虽然,目前他的方法比较粗糙(至少也是个方向),但此贴希望能顶置! 盼坛主斟酌!   另注:对了,若测电阻,测量时,还要扣除测量线本身的电阻,大约有7-80毫欧姆!最好用四线测量法!

24万

442万

版主

44# 一起玩  有些事按常理真没法理解,油脂是不导电,但很薄的油脂就会出现隧道效应。汽车的电瓶极耳,经常出现氧化后接触不良,有经验的会在上面涂凡士林油后再上紧就不会再氧化了。
信铁锂得长生 发表于 2012-3-22 23:26

呵呵,是啊确实很难理解,不过这些都是科学家验证过的东西,可以试一下

24万

442万

版主

53# huzhijun 我说的那是车上原来的指针式电压表。平时用的是3位半的数字表。你那个高精度的从哪里买的,给个链接吧。

24万

442万

版主

想不到楼主很能坚持,现在还在用指正式的万用表。 以MF-500-B为例,最低档位C 2.5 ,最小分辨率50MV!  假如你的胶结后,接触电阻为0.1毫欧姆(这个接触电阻已经很低了),电机耗电20A 则压降2MV (就是20MV,指针几乎不 ...
huzhijun 发表于 2012-3-23 08:28
今天接上数字表观察了下电压下降情况(500W电机,环境温度5度,存电余量三分之二)。电流从5A增加到10A,电压下降1V。1除5等于200毫欧,平均每个单体12.5毫欧。这个是包括电池内阻与链接电阻在内的总和,而我的电池是剪极万向被别人裸奔一年后转手过来的(没想到内阻还不算太大)。说明一下,我为了安电流表用一平方的电线从空开引线到车把处,大约有3米,电阻约有50毫欧,不止这个如何扣除。从上面的情况看,连接电阻还是很低的,因为没法区分电池内阻与接触电阻各是多少,所以,接触电阻究竟多大还没个准确数。要想确定接触电阻,必须单独测试两个接触面之间的电阻值。我由于电极被剪短,涂胶面积很小了,而且是单面涂得,你如果想把电阻降得更低,以便通过超大电流,可以扩大面积并实现双面涂胶,那样,电阻可能降为现在的四分之一。

24万

442万

版主

楼主能有些图来看看说明下吗?很想知道具体的细节,要是这样的连接方式很成功,楼主的贡献大啊

24万

442万

版主

你也真能省啊,人家裸奔一年卖给你应该非常便宜把

24万

442万

版主

58# 一起玩 咱不知道啥情况,后来问他才说的,其中2个单体下降为12AH,我把它换掉了(现在整组容量15AH)。价格包括均衡版1000元,现在看来上当了。当时只知道铁锂2000次循环,用一年也不会用掉多少次循环,就买了(当了一次小白)。这么烂的电池,能有这么好的表现,得益于连接处接触电阻低的好处。

24万

442万

版主

16片万向用了一年还能卖1000?这个人真是销售人才啊,没想到这东西还能增值啊