搜索
楼主: 搬砖道人

铜粉导电胶使用报告,巨成功,超预期,高性价比,最牛X的极耳连接利器。

24万

442万

版主

60# 一起玩 正常组好的电池组标称为20AH的,带均衡板不都是1500元吗?虽然实际只有16AH,但都谎称为20AH(新电池确实是20)。其实实测有15AH,我觉得也没吃太大的亏。不过,如果让我现在买,我会花45元买16片单体自己组装,然后再买个均衡版,总价不会超过1000元,那时候,行情的不懂。

24万

442万

版主

60# 一起玩 正常组好的电池组标称为20AH的,带均衡板不都是1500元吗?虽然实际只有16AH,但都谎称为20AH(新电池确实是20)。其实实测有15AH,我觉得也没吃太大的亏。不过,如果让我现在买,我会花45元买16片单体自己 ...
信铁锂得长生 发表于 2012-3-23 13:41

你的应该是这种吧

这个在淘宝上卖40到45,和我的15ah差不多价格,不是用过一年的哦,是商家卖的价格,我的电池组加保护板和运费800不到,你这个已经被坑爹的太过分了

24万

442万

版主

非常给力的尝试,A123 的正极应该也是使用类似的粘合剂,说明这种方法是可靠的,只要选对质量好的导电胶即可。

24万

442万

版主

非常给力的尝试,A123 的正极应该也是使用类似的粘合剂,说明这种方法是可靠的,只要选对质量好的导电胶即可。
数码维修 发表于 2012-3-23 14:33
a123可是出了名的低内阻啊,难道厂家不用专业的激光焊接设备么,怎么也比胶粘性能好啊,你的内幕消息可靠?

24万

442万

版主

现在的主要问题不是纠结在接触电阻多大,因为按楼主的描叙看来,正常使用一点问题都没有,我觉得最主要的就是长时间使用后连接处的性能强度是否有变化,这才是这种方法是否成功的重要标示。想当初用网上的买的助焊剂焊接电池,刚使用时也是信心满满,可10天半个月下来,焊接处全氧化开焊了,就是有些用了辅助压接的措施的,虽然没掉链子,但接触电阻增大,动力性大减。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

楼主,既然搞试验,那就再让你的胶结点故意用电烙铁,熨斗之类的烫几下,冷却后看看如何?以证实在电池受热后的粘接效果! 当然,处于受热热状态(150度以上,环氧树脂溶化),肯定粘接力不行了!冷却以后胶结力可以不减少,接触电阻不增,能过这一关那已经够幸福啦。否则,大厂家上数百万元的激光焊接线干吗!

24万

442万

版主

62# 一起玩 是呀,就是他。我确实被坑了,初次接触铁锂就当了小白,早到这里学习学习就不至于上当了。但是现在看来,该电池处理容量大打折扣,其他的还是很给力的。内阻不是很大,而且过冲过放都没搞坏。如果是正品A123,那当然会更牛X。

24万

442万

版主

63# 数码维修 著名电池玩家也来发言,深感欣慰。

24万

442万

版主

64# zhijian04 有说是超声波焊接的,我没见过,但那不可能是整个面都牢固的焊在一起吧,点焊杰的可能性大。