搜索
楼主: 搬砖道人

!!!!!!!!!10年来电驴事故现场回顾!!!!!!!!!

24万

442万

版主

通过停在路边的车尤其是离得比较近的情况下  可以看车辆左侧的反光镜 通过反光镜判断司机的动向
预判! 预判很重要!
不是看你怎么骑 你要看别人怎么骑 你在怎么骑
玩山地4年 骑电摩3年
喜欢在车里穿梭 喜欢急速  至今没出过事

24万

442万

版主

非常同意楼主说的~~~~~~~~~~~远离儿童和妇女,,转弯时速度放慢~我在转弯时候吃过亏的。。。之前过弯速度有45+,正好旁边有树,挡住了视线,过完小树挡住视线的地方正好有一老妇女骑电动车从反方向走,随后就撞上了,,跟楼主一样来了人生第一次前空翻,呵呵,当时都不晓得怎么下来的,,,还好人没事,蹭破了一点皮,车子前减震、方向柱、后视镜、前外壳及挡泥板全部报废~~~~气死我了。。。以后过弯就没敢多块了,基本上15左右速度~~

24万

442万

版主

有过两年驾龄的基本骑电动车都不会出事,懂得各种情况的预判。
大部分其实都是电动车乱搞出事的,把尼玛马路当自己家。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

开车门的脑残,我也碰到过,赔了200 修车花了160.换了三块塑料板

24万

442万

版主

我在路口的时候都是直起身子多看两眼,确认没情况才通过。有红灯一定等。我不能管别人,唯一能管的就是自己。

24万

442万

版主

今天我拉两个乘客,要求我十分钟到地方否则不给钱。我一路狂奔,一出租车横穿公路,乘客惊叫,我用力刹住了。不停地鸣喇叭,终于安全到地方了。
乘客居然误将50元当成10元给了我。
我现在正在打印启事呢,明天贴到 ...
904hd 发表于 2012-6-10 23:03

ls好人哈

24万

442万

版主

楼主会前空翻。。。。。。。。。。。。。牛。。。。。。。。。。。。。。。。

24万

442万

版主

看了很多提到开车门的。
首先,如果要通过,一定要观察后面情况,即超车,随后一定要距离汽车左侧车门1.5米以上,意思就是即便打开车门,也不会影响到你,另一层意思,既然距车门1.5米以上,自己走机动车道的可能性很大,对,占着机动车道,此次别让任何机动车有超过你的空间,很重要,自己别被包饺子了。

其次,如果双向两个车道,很拥挤,那么一定一定要以低于20公里的速度,想随时想着汽车会开车门,走到车尾时按一声喇叭,提醒汽车内的人,同时注意观察汽车内人的动向,随时准备停车。然后通过。

第一种方法,同样适用于停靠在路边的公交车和出租车,但是给对方预留的宽度要更大,同时超车鸣笛。超车时,没有把握一定别超。当超公交车、货车、箱货车时,一定要估计到被汽车挡着视线的地方,可能会突然冒出来一个人,还是尽量把距离拉宽,以防万一。