搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

我觉得这场交易无论怎么说都是已经完成。无论是谁先提出的把车送到风驰处维修,但是这个决定最后是卖家和买家都同意了的 卖家按合同规定将货物送到双方一致同意的收货地点,买家付款给卖家  这样交易就算完成 就好比 ...
yuanyx99 发表于 2012-7-28 19:37

谢谢朋友,你一说我突然想起来一个更可怕的问题,现在说的是控制器,那是由于我找抽胡说给人家带来误会,我一听风驰打电话说承压上限144v的就是144v控制器,超压神马的一概不懂,但是转念一想,如果风驰原来给我配的确实是144v控制器后来由于泡水换了96的呢?这个谁说的清楚呢?或者是其他零件需要维修换个别的零件又让新车主不满意了呢?当然不包括掺和电芯这事儿啊,我说的是别的一些配件,那我是不是还得继续补偿配件不符的损失呢?所以说这里边还是有一些新车主的问题在里面,如果说当时当面确认好车况后新车主直接拉走一手交钱一手货就不存在这些小问题,是新车主由于自身条件限制放弃了确认车辆的权利,认可了车辆的零配件,所以说我帮忙代劳帮新车主把车发到风驰基地去,另外幸好往风驰基地发的路上没出什么问题,万一路上车丢了,这个责任谁负?买家说我连车都没看到,卖家说你确认了车之后拉走修补不是我承诺的范围,现在想想真是后怕,恐怕真要是那样我还得把6万块整个儿赔里边吧?所以在这里,以防万一啊,【笨蛋】朋友别见怪,我多说一句,既然是公开言论,就要负责任,控制器的型号问题我已经承诺补偿,这是由于在交易结束前,对我转让的车辆没有进行科学详尽的描述,造成了天大的误会,这个责任我承担并补偿,但是交易结束后,任何风驰基地发生的情况我的确无能为力,谁都无能为力,相信通过和风驰的协商能够顺利解决这个问题,但是咱们之间的权利义务以及完完整整的履行完了,不希望再因为这辆曾经心爱的大马给几个大老爷们平添烦恼,补偿结束后,咱有缘一聚的话一块儿喝酒吃饭怎么耍都行,到了北京我请客,但是千万别再找性我了,土话,就是两清了,记得发完车之后我也跟你说过类似的话,后续的问题就是你和风驰的问题了,你也确认了,咱就不再折腾了,想我自赔3万给大马找个好人家,最后闹出这些事端大家都不高兴实在太tm失败了,当然天灾谁都不待见,立帖为证,说到做到。

24万

442万

版主

相互理解吧,多沟通,事情都可以解决的。LS也让步了,卖家也该出来表个态吧
yujingli 发表于 2012-7-28 19:58

啊....表态完了,您要说的是买家?

24万

442万

版主

本来就是难得一遇的天灾,这又不是人祸,风驰已经够倒霉的了,现在千夜也经过协商愿意做出承诺补偿,三方都平心静气的把问题解决好了吧。

24万

442万

版主

156# 仟夜

这样说来问题都在风驰了。是风驰没照顾好。但这是天灾,也不能让人家死赔不是

估计啊。这就是人道主义的维修了

24万

442万

版主

看清楚在说  不要乱说话!现在是车子的配置和卖车帖子上描述的不一样,不要扯开话题瞎说一堆没用的  。。。什么叫违约不要车,讲话请顾及当事人的感受不懂别瞎说。
q531426997 发表于 2012-7-28 16:14
毕竟不是当事人,有些情况也可能不全清楚,我说的和很多网友一样,都只是个人观点也不一定对。
这是事情买家其实在做法上有点漏洞,当初采取淘宝方式,即使今天这个情况,也可以退款的。但是也许太急于得到了,想要抢先秒杀才会直接打款吧。而且这样的大雨谁也料不到,所以今天退款是有点被动的。因为不管卖家多要好,有信誉,留一手使自己在处理可能发生的纠纷时处于主动的地位都是必要和明智的。

现在不过就是给买家施加压力,知道他同意把已经收到的钱退回来。这个显然是买家最不愿意看到了和接受的。你们施加的压力以及可能的法律程序的压力,无疑也给卖家带来了很大的压力。

我个人的估计,也许不对,退车的事情,估计卖家很难接受,风驰也不会愿意承担,不走法律程序,卖家是不会退车,就算赢了官司,风驰也会牵扯进来,你找卖家,卖家有可能找风驰,这个责任和损失谁都不会愿意承担的。

就算打赢官司,你拿回钱,这个事情如果被那些记者啥的,最近关于电车的负面新闻不少(海南那个,还是超宝马啥的),对电车改装界的影响也很难想象了。

我只是个人感觉,不走法律程序,你想让卖家退车的可能性很小,但是如果走了法律程序,并且你有真的能够赢(打官司这事也很难说,司法界的一些事也比较的。。。。。),你赢了你的钱,但是影响又是怎样????

我想到的就是这些,要让卖家退车,那要看你的施压手段了。

让卖家退钱,那自己一点在金钱方面没有损失,这是最高目标。如果达不到,至少让买家给予一定经济补偿。这样是中策。下次就是打官司,司法界的事情,赢不赢因素很多,难说吧。就算赢了,对整个电车改装界可能造成的冲击也不会小。

第一个目标很难,让卖家退钱那是“让老虎把吃下的肉吐出来“,除非你有超强的手段,不然很难。

取乎其上,得乎其中,照第一个目标努力,也许实现不了,但是可以达到中等目标。

不管怎样,这件事情的妥善解决,对我们所有的电车迷来说,都是有益的。

24万

442万

版主

对于买家来说,坚持淘宝交易是必须的,也许又是卖家不愿意。

假如不幸发生类似的事情,可以申请淘宝退款,那绝对比要求卖家直接退款要主动一些,

希望大家,无论你的角色可能有时是买家,有时是卖家。能用淘宝交易尽量淘宝交易吧,在一定程度上尽可能降低交易风险吧。

24万

442万

版主

毕竟不是当事人,有些情况也可能不全清楚,我说的和很多网友一样,都只是个人观点也不一定对。
这是事情买家其实在做法上有点漏洞,当初采取淘宝方式,即使今天这个情况,也可以退款的。但是也许太急于得到了,想要 ...
peter-the-great 发表于 2012-7-28 20:25

施加压力从来都不是解决问题的办法,尤其是在我们这些p民之间,解决问题的唯一办法就是心平气和的协商,双方都作出一些让步,才能离真正达成共识越来越近,我已经首先作出让步,就是希望尽快解决问题,施加压力神马的没有用,只会让双方更加剑拔弩张,破罐破摔的死磕,到最后双方都头破血流没人占到便宜。另:我不是淘宝商家我没有淘宝啊,这个具体情况就是这样,当时又急用钱,站在【笨蛋】朋友的立场上来看,直接付钱确实是挺危险的,又不知道这个莫名其妙的网友跑出来这么大个诱饵到底丫是不是骗子;可是我不是也承担了送货到风驰路上的风险了么?咱都不是骗子也不是坏人,没有相互加害之心问题就好解决。

24万

442万

版主

三萬真的很便宜阿..
三大件都不止三萬了還送那些減震剎車什麼的,覺得大馬有問題,把零件拆一拆裝起來也賺到
大馬一台講白了扣掉三大件原裝的也才三五千就搞得到了
天災人禍真悲劇阿..

24万

442万

版主

施加压力从来都不是解决问题的办法,尤其是在我们这些p民之间,解决问题的唯一办法就是心平气和的协商,双方都作出一些让步,才能离真正达成共识越来越近,我已经首先作出让步,就是希望尽快解决问题,施加压力神马 ...
仟夜 发表于 2012-7-28 20:38
从我个人角度来看,也许傻蛋朋友目前不一定接受,车子不要退,卖家多给些经济补偿,电池由风驰想办法尽可能处理好。
设计的三方,傻蛋、千夜和风驰,都为这次大雨的灾难性后果,承担点责任和损失吧。退车等于让千夜全担着,千夜肯定找风驰分担,不退等于让傻蛋全担着,折中一点的办法,我个人认为大家都好接受些。灾难面前毕竟大家都是受害者,无论傻蛋、风驰还是千夜,此时心情都不好,能够把此事大事化小小事化了,也是论坛里全体车友的心愿和福音。

24万

442万

版主

走法律程序,把事情闹那么大,影响和结果肯定不好,我不支持这样做,我认为傻蛋兄弟有头脑的话,也不会这样做。
最好的办法就是,作为买家少担一些,作为卖家和商家,适当多担一点。从解决问题的现实角度讲,这样可能好些。