搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

220# 仟夜

赔偿500就和你没关系了?开玩笑呢把??

走法律程序吧,这车基本废了

24万

442万

版主

我说,都是一群为虎卖身的可怜人啊!仟夜 花了6万元购买了实际价值只有3万的大马,杯具的是车架断裂了,不找大马的第一卖家——风驰要求保修,却割肉以3万元价格卖给了 笨蛋——笨蛋花了3万元买到了一辆原本新车价值 ...
meige 发表于 2012-7-28 23:38

3w能买这样的全新车,你卖给我们啊?

24万

442万

版主

我说,都是一群为虎卖身的可怜人啊!仟夜 花了6万元购买了实际价值只有3万的大马,杯具的是车架断裂了,不找大马的第一卖家——风驰要求保修,却割肉以3万元价格卖给了 笨蛋——笨蛋花了3万元买到了一辆原本新车价值 ...
meige 发表于 2012-7-28 23:38

24万

442万

版主

82# OrangeMeteor 顶你  ,这是我见过最明白的回帖。  货不对板   跟泡水的车属于谁  是两码事    一件一件解决。

24万

442万

版主

终于看完了,太长了,在此我也总结一下,
1.卖家在卖车的时候有虚标。这是卖家不对,不知道可以不写。
2.卖家在卖的贴里说了没时间去修。这个问题很重要,这代表买家买过去就得自己去修。
3.最重要的是把车送到风 ...
OrangeMeteor 发表于 2012-7-28 13:56
顶你 ,这是我见过最明白的回帖。 货不对板 跟泡水的车属于谁 是两码事 一件一件解决。

24万

442万

版主

好吧,新车主来了,我的解决方案后来也描述的很清楚。方案一:我现在为自己原帖的内容造成的误会作出补偿,按照我之前承诺的,120楼解释清楚了,补偿之后我们两清,不再有任何关系,后续问题风驰已经给你答复,不再重 ...
仟夜 发表于 2012-7-28 23:45

千夜,你要是有点脑子,就看看我215楼和223楼所说的方式吧,可怜的人!

24万

442万

版主

我在等,一直在关注,等他出来。。。如果把这事完美解决他是一个很负责的商家。

24万

442万

版主

斯文流氓 发表于 2012-7-28 23:48

我不做车,你出6万我也拿不出来卖给你。但是从五六十元的车衣卖150元以及 三千多的控当六千的控卖,可见一斑——我的估计不会相差哪里去!

24万

442万

版主

千夜,你要是有点脑子,就看看我215楼和223楼所说的方式吧,可怜的人!
meige 发表于 2012-7-28 23:50

朋友,没明白你223楼的意思,风驰不退货啊,能退的话就不会有这么多麻烦了

24万

442万

版主

看完后  我个人是这么认为的
整个事情经过应该是     
第一步   买家和卖家口头约定合同(包含补充约定 即风驰负责维修大梁 3w的价格是包含这个免费维修的)
第二步   买家同意并付款
第三步   托管单位风驰因不可抗力因素造成买家损失  
事情发展
第一步   买家找风驰  要求赔偿  风驰并没有以不可抗力为由拒绝  但也未保证原装修复  
第二步   买家找出控制器不符的事实(这个从卖家帖子中可以确认) 要求卖家承担包括 泡水的所有损失
第三步   卖家发帖

以下是我个人的分析过程:
1、买家找风驰的第一步是对的   因为托管单位是风驰  而且托管人是买家   托管期间造成的损失由被托管人风驰承担  当然风驰可以以不可抗力为由  拒绝或双方协商解决 或走法律程序
2、买家找卖家是没理由的   因为口头约定中 卖家的卖车帖中已经说明 3w的价格包含车子可以在风驰那里免费维修   并不是说在风驰那里修好后再交付给卖家  所以买家以付款的形式同意约定 即说明了买家委托风驰接收货物并免费维修的事实  即买家与卖家的交易完成 同时买家与风驰的托管关系成立
如果货物没问题的话   这个事情就是买家跟风驰之间的事  跟卖家毫无关系  
但是天不从人愿  恰恰货物有问题  请各位看官继续看
3、买家在交易完成后发现货物控制器不符合卖家约定中说明的情况  可以要求换货 退货 补差价等等   无法协商解决的  可以走法律程序   这一条可以说明前面的口头约定不受法律保护即交易不成功 卖家应退还买家3w的货款
4、根据第三条   买家委托风驰保管并维修的事实不成立   卖家与风驰才是托管关系
5、根据第四条   卖家可以要求风驰赔偿损失  同样风驰可以以不可抗力为由 拒绝或双方协商解决 或走法律程序

分析结果:(本次分析均建立在走法律程序并且举证成功的前提下)卖家按买家的要求无条件退还货款   卖家要求风驰赔偿损失   风驰可以以不可抗力辩解   
  评论:    按照法律程序  应该是卖家跟风驰有纠纷  事实却是卖家和买家有纠纷了   说明人民的法律意识还需提高啊

以上均是老夫yy  各位坛友莫人身攻击  老夫对以上所述概不负责