搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

你错了  买家只要证明货物不符合合同规定(泡水引起的不算) 就能证明合同无效  同样合同中约定的买家找风驰免费保修并托管的事实不成立   因为买家找风驰托管维修是建立在合同成立的基础上的
合同无效 那么托管 ...
longtiger 发表于 2012-7-29 00:37
我不是学法律的,是不是可以这样理解,我买了一个二手有质保的尼康相机,闪光灯坏了,于是去尼康客服免费维修。结果客服把相机给我摔烂了。而我发现相机的电池不是卖家说的原装电池。是不是可以以此来找卖家退货?   我想全国的卖家都不会同意。

24万

442万

版主

我不是学法律的,是不是可以这样理解,我买了一个二手有质保的尼康相机,闪光灯坏了,于是去尼康客服免费维修。结果客服把相机给我摔烂了。而我发现相机的电池不是卖家说的原装电池。是不是可以以此来找卖家退货?   ...
祖玛弟弟 发表于 2012-7-29 00:56

可以啊  只要你举证证明你购买二手的时候  要求过必须是原装电池   而卖家也确认说是原装电池
不是全国卖家都不同意  而是卖家吃准了你举证困难  并且不会因为以个二手相机 而找律师 打一场举证非常困难的官司     卖家同不同意不能左右法律约束力

24万

442万

版主

263# longtiger 你我对 车送风驰处前买卖结束没有争议  ,  争议在于  控制器货不对板  是否 合同无效 导致买家委托商家保管维修的事实不成立。 我也不是百分百确定 。
但是  有一点大家是一致的,不讲法律 ,只讲理的话,卖家是没有过错的 。
不过  ,对于这次天灾引起的纠纷,我对三方都表示同情。

24万

442万

版主

263# longtiger 你我对 车送风驰处前买卖结束没有争议  ,  争议在于  控制器货不对板  是否 合同无效 导致买家委托商家保管维修的事实不成立。 我也不是百分百确定 。
但是  有一点大家是一致的,不讲法律 ,只讲 ...
祖玛弟弟 发表于 2012-7-29 01:01

我同情卖家  因为他已经不惜亏3w 而不去维权了   他的想法是好的  但是他有漏洞  并且碰到了61年的大雨  是问题复杂化了  
合同无效 导致卖家委托风驰保管维修的事实不成立  可以从卖家的卖车贴中看出来   因为卖家明确说明3w的价格是坏车 并附带风驰免费维修的确认  正是因为这一点 才导致买家委托风驰保管维修  这可以看作合同补充条款
如果没有这一点  坏车应该直接发给买家  让买家自行修理

24万

442万

版主

可以啊  只要你举证证明你购买二手的时候  要求过必须是原装电池   
不是全国卖家都不同意  而是卖家吃准了你举证困难  并且不会因为以个二手相机 而找律师 打一场举证非常困难的官司    这么说能理解吗
longtiger 发表于 2012-7-29 01:00
能理解,一般举证好举证,如果淘宝买的话都有聊天记录。但是是不是法律真的有规定,据此 买家因此产生的行为就不会算数了呢 。     
就比如前面一位朋友说的,买了一辆车,买的时候厂家说了座椅是真皮的。后来出车祸了,到废墟里一找,发现座椅是人造革的,就此车祸不算数,废墟退给厂家,全额退款。

24万

442万

版主

能理解,一般举证好举证,如果淘宝买的话都有聊天记录。但是是不是法律真的有规定,据此 买家因此产生的行为就不会算数了呢 。     
就比如前面一位朋友说的,买了一辆车,买的时候厂家说了座椅是真皮的。后来出车祸 ...
祖玛弟弟 发表于 2012-7-29 01:06

如果多几次这样的胜诉   那么对提高制造业的信用问题 是很有帮助的

24万

442万

版主

我同情卖家  因为他已经不惜亏3w 而不去维权了   他的想法是好的  但是他有漏洞  并且碰到了61年的大雨  是问题复杂化了  
合同无效 导致卖家委托风驰保管维修的事实不成立  可以从卖家的卖车贴中看出来   因为卖 ...
longtiger 发表于 2012-7-29 01:05
嗯是不是这样,从道理上讲,与卖家没什么关系了 。 但是法律 不是这样 ,不过 我还是质疑中国的法律有这样的规定? 美国法律 我可能相信 ,因为已经民主到变态了。

24万

442万

版主

还有  我可不是学法律的  我只不过正在看  一建的法律  顺带了解下相关法律而已
我说的都是梦话  请坛友莫人参攻击

24万

442万

版主

如果多几次这样的胜诉   那么对提高制造业的信用问题 是很有帮助的
longtiger 发表于 2012-7-29 01:08
嗯,这样规定的 意义是为了提高诚信,不做虚假广告(不管是故意的还是无意的)

24万

442万

版主

如果你非要我找法律相关条款  我可说不出
我不是学法律的  我只是在yy  说梦话而已   3方别骂我  特别是风驰