搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

法律都讲人情,,,何况是一笔交易,很多东西从程序上去,是没有错的,很多事情也都是因果相联的,站在对方的立场上想想,假设你是他你会怎么办,或许你的心情会好一些,,,作为风驰,现在最麻烦的应该是他,车子卖 ...
燕儿 发表于 2012-7-28 03:38

有道理,确实最为麻烦的是风驰,我能够理解买家现在的心情,,买家现在的心情让我看到了当初我从风驰那里买车之后出现问题时的焦虑,也许从这个角度上看我是应该体谅买家的不满和发泄,毕竟经历过一些事情之后,在我看来遗憾、不完美以及麻烦、折腾、等待和巨大的失望都成了伴随改装电摩必不可少的一部分,但是这位买家并没有经历过这些,可也还没来得及体会高性能电摩带来的巨大乐趣,而至少我曾经短暂的体验过。感谢深夜回帖开导,多谢

24万

442万

版主

详细的内情我们不了解,继续围观。
静等 买卖双方和风驰的意见吧。
论坛能提供一个公正的平台给这三方做一下协商,
并对协商的结果大家能进行一定的舆论监督。
相信这事情应该能得到圆满解决的。

24万

442万

版主

首先,我声明一下,我是海口本地一车友;笨蛋是在论坛购买这部锂电车子后我们才逐步相识的,这段时间相处来他是个爽快很老实的人,对于大马的事他一直和我们讨论如何开工,他打款大马后他又定了一个中置3000W电机和轮毂,还有准备定一辆骠骑 准备好锂电回来上中置玩扭矩的。。陆续这些天相处对于大马的事情笨蛋每天都跟我们讨论进展和等待着到来。。。

现在看到这个帖子我想问仟夜几个问题:

你发帖子卖车,你说的是“科润144V出口型控制器” 但是为什么打款后车子上面的控制器变成了科润96.400控制器?大家都知道科润144V控制器和96V控制器是有多大的差别 一个三千来块钱 一个七千多块钱的东西 你车主自己会不知道吗?说到这里 你在论坛发帖子卖车描述的配置和你交易交车的配置完全不一样  如果你去买一颗钻石 看好了付款完人家给你一个石头 你是什么样的情绪? 你让买家怎么平静得下来跟你买这部车子?假如换做你是买家你会作何感想?这些天笨蛋每天都在为这大马的事情烦恼头疼。。

知道这消息的时候车子还在风驰家里,笨蛋给你打电话问你是怎么回事,然后你说你不是和我们这些玩车的不懂车子的什么和什么 你当时买车的时候风驰给你报价六千多块钱的这控制器;然后你说,你卖这部车的真正原因是你的车坏了,风驰脾气不好 说要么拉过来修要么丢掉 搞得你跟风驰闹得很过激都要反目成仇,你还说风驰是个人作坊的不是商家有营业执照的  否则你都直接找工商举报他了;所以最后你干脆不爽就把车子卖掉。。这才是你真正卖车的原因。这些话你在电话里面这样跟笨蛋目的是什么?你莫非就是想让笨蛋有什么问题直接找风驰 与你无关?你没办法?

还有北京大水以来笨蛋一直都是在和风驰取得联系大马的情况,你一个电话都从来不过问 ;后面知道这控制器与你描述的不相符才询问你,你就说了这些一大堆说你没办法有什么就直接找商家(风驰),难道你以为你拿到钱这事就完了吗 车子人家还没收到呢 大哥,;再接下来无论笨蛋怎么打电话你都不接 好像你是说你白天上班忙只有晚上才能接电话是吧 然后这两天两夜你一个电话都不接 也没有回过一个电话 今天晚上笨蛋再次无奈的给你打了几个你一样还是不接 而是采取短信的方式回条短信“怎么了?还有什么事?”钱打过去给你了车子还没收到怎么就跟和你完全没有关系了一样呢?

在这件事一直没有解决之前 笨蛋是一忍再忍的等着结果 一天又一天 打电话不接 。。如果换做是你 你打钱过去东西没有收到 然后人家不接你电话不理你了你是什么样的心情? 现在车子还没见到发生了这么多的事情 你觉得笨蛋敢收下这车子现在吗?

最后劝仟夜一句,这笔交易还没完成 现在出问题的是你  买家现在只是在努力给自己维权 你大可以糊口乱说一大堆 笨蛋是个什么样的人海口所有接触过的人都知道 ;;还有你在这个论坛上面卖东西 你就应该做让大家看到有信誉。。。。!

今晚笨蛋和你对话的短信他有转发给我,我可以直接拿上来。。虽然从表面看不到你是什么样的解决态度 但是看到短信我确实惊讶了。。。

24万

442万

版主

现在具体是什么情况 请等买家“笨蛋”上来发言事情才是真相,,真实真相相信会让大家咋口舌的。。。。简直是太荒唐了..还有就是劝下楼主 你别再这样误导大家了好吗 你现在应该做的是应该对这笔交易作出多一点的解决方法好吗 你不接买家的电话还在这边这样损他 你良心过得去吗 他是什么样的人会做什么样的事 长眼睛的都知道 所以你在这里说再多理由也是没用的 他的苦水该向谁倾诉?呵呵

24万

442万

版主

其实最苦的是风驰,请给点时间风驰,相信到最后能完美解决,无论最后谁是这车的主人………

24万

442万

版主

如何是完成交易,买家付款,还没收到货物进行确认这是叫完成交易么? 我很干脆的给你付款买的不就是你说的除了大梁弯了其他一切没有问题的7000W电机144科润控和120v100AH全新三星动力电芯锂电的大马么?当逸风的车友告诉我,问过科润厂家这车的控是96400的,我特地打电话给风驰确认了,晚上和你说了这件事情,你有你的苦衷我知道,但是说直接点是我买的东西现在货不对板明白吗?你说你卖给我的是除了大梁弯了其他一切没有问题的7000W电机144科润控和120v100AH全新三星动力电芯锂电的大马,现在变成什么马了?东西不对出问题我肯定是找仟夜你联系解决,因为我们之间存在交易关系,我和风驰没关系。如果按照法律程序走,那也是和仟夜你打官司,终止交易,退货退款。然后你的损失你再找风驰。大家都是成年人,我的态度很好的和你协商,没有存在要挟骂架。风驰的保修我也问过了,我真的不敢签收这辆大马。帖几张图吧,有图有真相。

24万

442万

版主

换言之,,,假如买家高兴的收到了车子,,,没过几天买家这里发大水,,,车子泡水了,出现了一系列的问题,那么卖家您会不会与买家共同来承担呢。

现在是卖家,你在卖车,不是供货方卖车,不应供货方负责这么多 ...
燕儿 发表于 2012-7-28 03:44

这个问题我想了想,确实有些复杂,在转让二手车的过程中,买卖双方都是个人,卖方也是曾经的买方,如果单单从程序的角度考虑,承担车辆损失的应该是保险公司以及车主本身,受委托的是修理厂,二手车的原车主在这其中应承担什么责任呢?可现在的问题是电摩没有保险公司担保,这个产业链还没有形成正式的框架,买家确实很无辜,但我想了想,如果我没有发起交易,车子出了问题去修,在商家处受灾报废,处理方法是什么呢?无非也是什么坏了换什么,那漏了补哪儿,无论是电池进水换电芯还是更换电机抑或是漫长的等待所带来的一切困苦必须由我个人来承担。不瞒你说,车子端午节坏了之后,我首先想到的是和风驰商议能否共同承担损失希望风驰提供退货服务,风驰后来说车坏了可以修,退货实在让他承受不起,毕竟车子的价格比较高,后来我想想也是,车架子弯了虽说当时出事故的时候差点儿要了我一条小命,但是毕竟是我自己选择的组装电摩,而本身这个产业产出的产品质量都没有百分之百的把握,但是我实在没有时间和精力再往房山跑,又加上看中了别的车,决定改骑油车,才发生了后来的含泪转让一事。所以在现在的具体情况下,不是说买家卖家之间就一定会共同承担损失,风驰没办法退货也没有办法把车拉走修,那我只好想别的办法,没别的,只有转让,而且是超低价转让,我自己承受了经济上和精神上的巨大损失,赔本赚吆喝,只求能换来一辆质量有保证的新车,现在好不容易东拼西凑实现了这个愿望,发生了天灾,不可抗力,这种情况下和买家共同承担损失?恐怕这种情况下除了上了特殊的“涉水险”之外的北京上千辆汽车的车主都要自己承担损失全部或者部分损失吧?作为买家的时候,我就切身体会到了现今改装电摩圈子的规则,也许风驰迫于自身条件的限制不能提供理想状态下的车辆服务以及维修更新,但是他确实通过自身最大的努力来让风驰的用户达到满意,有些事情他确实无能为力,比如说打个飞的到海南继续为大马售后维修,这一点买家【笨蛋】朋友从一开始就很清楚,由于大马的超低价格他还是欣然接受了这个现实,如果从一开始买家就从海南订购风驰出品的车子呢?就像风驰说的那样,现实的条件是有限的,只有尊重现实,通过心平气和的协商想办法多解决问题才能保证我们继续享受电摩带来的乐趣不是么?

24万

442万

版主

首先,我声明一下,我是海口本地一车友;笨蛋是在论坛购买这部锂电车子后我们才逐步相识的,这段时间相处来他是个爽快很老实的人,对于大马的事他一直和我们讨论如何开工,他打款大马后他又定了一个中置3000W电机和轮 ...
q531426997 发表于 2012-7-28 04:00

这位海南的朋友,对这件事情的理解不同所以立场不同,更不用说你们是当地的见得着面的朋友,我不想说你对我的攻击和对朋友的保护是对是错,更不想和你争辩谁说了什么谁没说什么这个人品怎么样那个人品怎么样,站在你的立场上我都都可以理解,你可能没有全部看完我的帖子或者没有继续看我后面的补充说明,你现在贴短信截图上来说明什么问题呢?我这里也有,我也可以第一时间贴上来就好像图片的东西更有说服力但是我没有那么做因为我觉着那样用北京话讲有些“矫情”,恐怕别人不相信自己,而且贴图出来的内容和我描述的内容有什么不一样么?希望你能平静下来,作为版主你的角色是带有引导性的,是具有公信力的,是尽量客观的,事情就怕想到死胡同里去,如果你站在我的立场上也稍微想一想,把我后来所思考的问题看一看,咱们再继续讨论,情绪化的东西只是恶性的催化剂,对于事情的解决毫无帮助。

24万

442万

版主

如何是完成交易,买家付款,还没收到货物进行确认这是叫完成交易么? 我很干脆的给你付款买的不就是你说的除了大梁弯了其他一切没有问题的7000W电机144科润控和120v100AH全新三星动力电芯锂电的大马么?当逸风的车友 ...
笨蛋 发表于 2012-7-28 04:27

朋友,感谢你能这个时间来看我的帖子,昨天没接你电话以及今天回短信沟通的具体原因我已经都交待清楚了,这样在论坛沟通也省了我不少的电话费.....
    虽然短暂的电话联系没有相互了解太多,但是我也觉得你是一个痛快人,我并没有像你的一些朋友所说的那样,也许他们正像我一开始片面理解你那样片面的来理解我,但是作为你的朋友他们很够意思,这个不多说。
    说实话这些天来即便工作再忙,体力劳动再频繁我都没有停止思考这个问题,我怕自己做了什么缺德事儿,今天你一说走法律程序确实让我一下就恼火了,所以来说一说,我交待的是实情,不管你的朋友们怎么说还是你一开始的理解,都与我对这件事情的理解不同,就好像论坛里有些朋友也和我抱有同样的想法。或许从一开始我的理解就是你因为车进水要退车所以找个说辞来向我施加压力,所以对于其它问题没有进行更加详细的阐述,可能你再看看我后来的跟贴就能够多少有一些了解。
    我想说的是关于你首先强调的控制器的问题确实不是我有意隐瞒或者所谓的诈骗神马的,风驰的制作原帖里也没有出现96v的字样,因为所有的配件都是我全权委托风驰设计搭配和采购的,具体的型号我也得看风驰的制作帖子,至于144v的理解来源于有一次风驰向控制器的厂家咨询技术参数时我就在旁边听着,144的承压能力上限就是这么听来的,这个你可以向风驰求证。再者,如此低的价格我就是在赔本赚吆喝,亏多少钱我都懒得算了,况且赠送了你好几千块钱的东西你这里边一句都不提也有些不够意思,如果我想诈骗这中间几千块又何苦再送你几千块钱的东西呢?
    至于车还没到货又发生了天灾这些问题,我就不再重复说了,我没有回避问题,我整夜没睡,尽量让自己心平气和的上来和你商议这个事情也是本着一个负责任的态度,而不是换个电话号码或者手机给你拉黑不再和你联系,为了3万块钱不值得作践自己。
    如果你的心情是因为我这两天没有及时给你回电或者接电话的原因而变得糟糕的话我也再次和你道歉,本着解决问题的态度,在这两车的问题上,如上面跟贴所述,我已经赔到家了,明眼人都看得出来,不会为了两种神马配置不同的控制器的差价去糊弄你,你在这辆车上面承受的精神伤害很无辜,但是天灾这个问题我实在是无能为力,我能做的只有这些,风驰也在尽力帮你解决问题,将来有机会见面一定请你喝酒,实在抱歉

24万

442万

版主

认真看完了,稍微表达一下:

1、天灾无法避免,这个怪不了人。
2、既然已经是完成交易才出事的,那么就是买家和负责保修的商家之间的事了。
3、车在商家处被水淹,买家毫无负责,基本上所有损失应由商家负责。
...
纯粹路过 发表于 2012-7-28 03:33
路过哥总结的不错
看一下新闻报的损失几百亿 就知道钱都被冲走了
相比现在才挖出来的车跟人来说,泡点水真的小意思了

还好风驰说管修