搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

我是真讨厌仟夜这样的人 凭借自己能写些东西 老想颠倒是非
开始说人家电话骚扰他 他都不接电话买家怎么能不继续打呢
说收了钱交易就结束了 有这样交易的吗 那物流问题谁负责
自己卖有严重安全质量问题的商品 还觉得错在买家经受不起他的诱惑

24万

442万

版主

我居然把33页都看完了。。。。后面基本都是论坛车友在说了,主事的都不说了。。。关注进展,但是不掺合,毕竟不了解完全,以免说错话。不过二手车,我磅朋友卖了好多辆了,有一个习惯呢就是,如果到手你确认之前,东西有不符合的,我来承担跟换,或者说,如果是因为不符合我写的配置而不想要了,那我可以退款,运费我来付好了。

24万

442万

版主

别说网络交易先钱后货了

当面儿交易都TM问题重重。我之前卖一个200块钱的ipodtouch苹果皮给一个同学 当时我跟他说 试好了没问题就付款然后完成交易 咱俩拜拜后东西再出什么问题我就不管了。丫答应得好好的 结果过了一晚上 第二天打过来说 苹果皮有杂音 不喜欢 要退。卧槽 当时就怒了 跟你说的好好的 怎么就反悔了 你玩我呢!最好丫跟我扯了一个多小时 我苦口婆心跟他解释二手交易的原则 就是交完钱你验完货后咱俩一背对对方走人后对对方就没义务了。

大马这事儿 我只能说 买家犯了买车时候最容易犯的错误 心急要吃热豆腐。
3W块钱还能先款 简直了
这价钱在摩托车那块儿 能买一250排量的好车外加京A黄牌儿。

以后记住 货不拿到手验完了千万别付款。要么就用支付宝 这都是避免争议的有效途径。二手交易要么皆大欢喜 要么出点儿问题就TM特别难解决。

卖家也是 我理解你的心情 我跟你一样 认为二手交易 收到钱就表示对方已经接过了货的全部责任权 跟自己没关系了。钱都拿到了对方再来退货 尤其还是废货 不仅心里难受 道理上也说不过去。

但是

卖家最疏忽的一点就是没让买家亲自验收和见到这个货。只要买家自己签收了货 或者看到了货 哪怕第二秒下场暴雨给车废了 都跟你一点儿关系都没有。现在这个情况 非常尴尬 买家这样跟你打官司也站得住脚 因为人家没收到货。

这个交易 但凡买家谨慎点 卖家负责任点 就算被雨废了 也不至于闹到这个地步。

另外我劝楼主哥们一句 踏踏实实考虑退款问题吧。你这个问题估计除了走法律也就是退款了 走法律估计你也少不了掏银子 不如自己爽快点退款算了

这个事件发展到现在 你们三方都不想吃亏是不可能的 不仅商家要吃大亏 必须买卖双方得有一个人出血。不出血这问题解决不了。买家不可能签收这俩废车 闹下去的话 卖家楼主您就越来越没精气神儿了 立场会越来越没有 最后只能变成一句话“就不退钱”。

前面有位懂法律的大哥说的不错:
控制器不符是关键因素 如果没有这个因素 卖家完全可以拒绝退款要求 且立场稳固极难推翻 但问题就在于货不对版。在平常看来这个是个完全可以协商解决的小问题 但在这么严重的事情面前就是能让买家抓住要求退款的救命稻草 因为这个问题 卖家和买家先前的约定就不能成立 买家在打钱给卖家时并不知晓此问题 因此买家是有权利要求退款退货的。要怪就只能怪卖家没有交代清楚。
说句通俗的~~~~~当一个买家想要向卖家退货的时候 千万别让他们发现任何货不对版的现象。一旦发现 卖家在法律上就已经输了。

卖家唯一翻身的机会,就是只要弄清楚交易结束的意义 此问题就可迎刃而解。看你们协议是说,车运到风驰就算交易结束,那么如果买家也认可这个交易结束点,那么一切问题就和卖家无关了,也就是说,就算卖家存在货不对版隐而不报的情况,但和买家共同商议确定了何时是交易结束点,买家也认同的话,那事态就要倒转了,买家就只能认亏。毕竟你用付款的形式表示认可和卖家的交易,并且在发现问题前确认了车运到风驰就算交易结束。

24万

442万

版主

我想说一句'天灾人祸'不可避免'风驰基地在房山'北京大雨重灾区'

24万

442万

版主

其实这事挺简单的,
卖家想3万块钱卖一个不能骑的车
买家想3万块钱买一个能骑的车

这显然合不上嘛

买二手货的一般原则是一手交钱一手交货,就算这个货出门就坏了,与卖家也没关系了。

但是买家不想承担这个后果,所以出现纠纷。

这个事情里面买家委托卖家将货发到风驰,运费买家承担。只要货安全送到了风驰那里,这个交易已经结束了。就算这个车消失了,也是和卖家没有关系的。因为买家已经委托了风驰接货,而且货已经接了。

24万

442万

版主

其实就是遇见天灾,买家不想承担责任,电池损失惨重……所以一味拿控来説事,要退款。可以退款,但是买家要负责把电池复原到交易之前的状态。别以为车没收到,交易没完成,别忘记交易的前提是人家楼主没时间修车,而且急用钱要在上个月完成交易拿钱买新车所以贱卖,按照卖家的说法要修好到手才算交易完成的话,明显不符合楼主贱卖的条件,要是修好再卖掉,那3w能买到?买家有点不厚道,交易都完成那么久了,遇天宰就想懒给卖家?嘿嘿,卖家有得烦了,如果买家不给钱不给车费………可能那大马还在楼主家车库里可能没事………

24万

442万

版主

不明白祖玛和好玩在纠结什么。。。。买家笨蛋已经在前边帖子表示了维权,卖家也说奉陪,双方都有了自己的决定,你们还继续凑什么热闹。。。。

24万

442万

版主

看到你们2个跟事件没有关系的人,掐架,无语。。。。。

24万

442万

版主

别说网络交易先钱后货了

当面儿交易都TM问题重重。我之前卖一个200块钱的ipodtouch苹果皮给一个同学 当时我跟他说 试好了没问题就付款然后完成交易 咱俩拜拜后东西再出什么问题我就不管了。丫答应得好好的 结果过 ...
rksmnc 发表于 2012-7-29 03:24
我告诉你,没合同的交易,你屁话说在多都是假的,买家真的想要起诉告卖家,那卖家就是以欺诈罪名了,会有苦头吃的,明白吗!!!无论怎么样买家都有证据的,汇款就是个很好的证据,记得,以后大点的交易一定要合同

24万

442万

版主

风驰是否能来论坛说下对这件事情的处理意见,另外,如果上法院,希望笨蛋能开贴,在论坛跟进在法院的进程直到 最终判决