搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

326# rksmnc
对于明确合同交易结束点的表述,并不认同。
合同法还有规定,对于主观理解的原因,或者是疏忽、失误造成误解的,由造成误解的一方承担责任。如果控制器确实在卖方表述中与实际不相符的,应当由卖方负责。但合同法同时也讲明了完全履行和部分履行的问题,如果合同标的不可分割,或者合同主要标的误解的,应当断定合同无效。否则,其他部分真实有效的,也可以断定对部分误解造成的损失负责,不一定以部分误解推翻全部合同。但如果存在刻意欺瞒的,隐瞒真实情况的,则可以断定合同无效。关键是卖方是否刻意欺瞒,或者证明控制器与车不可分割,或者为主要标的,那么买方如何举证?建议还是和解吧。

24万

442万

版主

221楼as742545坛友说的大家都注意到没有,特别是不可抗力的这一条,对于本事件极为重要:
在不可抗力的适用上,有以下问题值得注意:
  迟延履行期间发生的不可抗力不具有免责效力。
大家注意到上面的内容了吧, ...
wypzwr 发表于 2012-7-29 11:02
我刚才咨询了一个律师亲戚,说不可抗力可以免责,但是是免责因此产生的其他责任,车还是要赔的。

24万

442万

版主

合同法还有规定,对于主观理解的原因,或者是疏忽、失误造成误解的,由造成误解的一方承担责任。如果控制器确实在卖方表述中与实际不相符的,应当由卖方负责。但合同法同时也讲明了完全履行和部分履行的问题,如果合同标的不可分割,或者合同主要标的误解的,应当断定合同无效。否则,其他部分真实有效的,也可以断定对部分误解造成的损失负责,不一定以部分误解推翻全部合同。但如果存在刻意欺瞒的,隐瞒真实情况的,则可以断定合同无效。关键是卖方是否刻意欺瞒,或者证明控制器与车不可分割,或者为主要标的,那么买方如何举证?
huoji315 发表于 2012-7-29 11:14
这个举证需要买方来举证吗?好像逻辑有点混乱。卖方当初卖车时就发帖明确说明控制器是144V的,结果最后发现货不对路。这个跟买方举证卖方刻意欺瞒有什么关系?应该是卖方自己举证当初买车时就不知道控制器具体的规格已经不对啦,是风驰那边的问题,与卖方自己无关,卖方才能拖身这个问题吧。

24万

442万

版主

三星电芯神马的我都不信.

锂电我只相信一款:
A123 18650.其它都是垃圾.

24万

442万

版主

这事居然闹得这么大。唉。

24万

442万

版主

抱歉情绪有些激动所以多喷了点儿没用的
仟夜 发表于 2012-7-28 02:37
呵呵,我能感觉到楼主气氛的心情, 但是从本帖子来讲,由始至终都没有发表任何过激甚至不得当的文字,很客观理性。这种帖子发一发只要没人故意起哄导火,广大车友一定会换双方一个公平公正的说法。

24万

442万

版主

看懂了,三万买的车影子都没看到就听到水泡噩耗。
然后卖家不管了。还好风驰管,但是买家3万已经支付卖家也就是楼主了,车又废了,感觉心里不平衡想退车,卖家不肯

最可怜的是买家,3万买个水泡车,修好了也倒 ...
as742545 发表于 2012-7-28 02:42
你们就不替风驰想想?最可怜的是风驰啊,不管事情闹成啥样。这车也是要风驰再搭钱修的,开始这车可能是赚钱的,不过风驰一旦承诺一切售后自己承担,并且电池报废了 换电芯那绝对是赔定了。 最惨的是谁?

谁主张,谁举证,除非主张方确实没有办法举证,法院实行举证倒置,否则,买方还是要拿出证据的。
如果没有主观隐瞒的因素,那么就是过错原则。谁有过错谁负责。

24万

442万

版主

当时你卖车那帖子我还记得哇,截至到明天,就不卖了什么的。

引用你的一句话,老爷们一口话一个坑,你过期就不卖了,还扯什么淡,你都过期不卖了,还给你4万,有点好笑了,貌似你没有你自己帖子里说的高尚情操吧 ...
as742545 发表于 2012-7-28 02:55
兄弟你这么说,有点挑事儿的意思啊。?能不能说话客观点啊?改装车和品牌成品车不是一个概念的。你用这车的性价比问题说这车不值这钱是么?不能这么比的。还有其他问题 之前的帖子有写的。懂行的都知道这车子的大概成本价格。3万确实便宜的。有好多懂行的人看到了当然想抓住这个机会 及时过期了有人追过去电话想试试看能不能争取到机会也合乎情理啊?咱不能已一种轻视耻笑的态度说话。这不利于此事的和谐发展。

24万

442万

版主

352# 790063302
希望您能用大脑看问题

既然你觉得3万便宜,现在你可以3万接下来

反正风驰换了新电芯,三万你拿去好了,不然别站着说话不腰疼好吗?

这是30000,不是300,孩子,睁开眼睛看看吧,别没良心了,直到你也是北京的,不管是哪里人说话要讲良心