搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

其实从法律意义上讲, 交易发生于 笨蛋与千夜,那么笨蛋确实要找千夜解决问题,而风驰这个商家呢是与千夜发生的交易,千夜有问题要找风驰,从法律意义上讲,就得这么问责。笨蛋真有问题想告只能告千夜,搞不着风驰。而千夜被告之后可以翻过来找风驰解决问题,如果不能解决千夜要告应该搞风驰。我只是客观的给大家说一下法律上的正常程序。
      但是我建议还是协商解决,目前来看 大家还没有把事情恶化,只是因为情绪问题说了点气话没什么的。大家找个合适的时间好好商量商量 和气的把事情解决。
      在这里我觉得风驰是把事情解决的关键。首先同情一下风驰赶上天灾自己经济遭受损失,但是越是这个时候越是考研你的时候,这个事情天灾对你造成损失你真的没处说理去了。但是有车友的财产在你的地方存放你有保管好的义务,没保管好确实就是风驰的责任了。虽然这个有点倒霉。但没办法 法律上确实得这么算。所以风驰的保修承诺如果能令笨蛋满意 这件事情就很好解决了。那么 笨蛋有问题风驰的回答不能领笨蛋满意,笨蛋只能找千夜了。千夜也全方位想想问题。交易是跟你发生的交易没有结束你确实有义务把事情处理完了。
      我给点建议,千夜找个自己合适的时间跟笨蛋约个时间电话好好说说,商讨一个解决方案。然后千夜帮着笨蛋跟风驰好好商讨一下保修的具体事项,这里我们可以理解风驰遭受这么大损失他的保修承诺做的比较模糊没有让笨蛋满意。那么大家必须让风驰明确细化自己的保修细节,怎么保修 怎么更换更换什么东西价格有什么不一样 性能有什么不一样。

24万

442万

版主

352# 790063302
希望您能用大脑看问题

既然你觉得3万便宜,现在你可以3万接下来

反正风驰换了新电芯,三万你拿去好了,不然别站着说话不腰疼好吗?

这是30000,不是300,孩子,睁开眼睛看看吧,别没良心 ...
as742545 发表于 2012-7-29 12:25
你这人很没素质,动不动就 挖苦讽刺,还说我无脑子。你这叫风凉话。我没这么多钱,在一个这车太大了我也不喜欢。同情归同情,该讲理还得讲理不是么?事情出了要想办法解决,但是你觉得用讽刺 挖苦 甚至狐疑对方的态度说话 能把事情解决么?不管什么事情 都要互相尊重 ,这才是将事情 办事情的终止。希望你提高素质说话不要带出不必要的言辞。有失素质。      换句话说 楼主发帖标题写的也清楚,他征求广大车友的意见。而不是出来职责人的,这是帖子标题的中心意思。事情的主要原因还是因为几十年不遇的天灾。这种事情受影响的人心情都不会好对不对?那么大家互相心里都不爽,会说很多气话,但是大家都把一些不必要的言语收一收,而多说一些解决问题的有用的话 是不是能够更好地解决问题呢?不然 事情发展的不好就变成了异常骂战,这样好么?是你这个作为笨蛋的朋友所希望看到的吗?

24万

442万

版主

16# 燕儿 我觉得燕儿说的很好,状况就是他说的这样……

24万

442万

版主

我就问一句,如果车是在风驰处维修时被偷了而不是泡了,你们是不是也要找卖家退款
中国人,有点契约精神好不好,明摆着就因不可抗力遭到损失又不想承担而想毁约,拿什么控制器说事
买家一方自己也说了,要不是被水泡是不会要求退货的,可被水泡是卖家造成的吗?
遥控器不对就要退整台空调,卖家实在不行就买个二手144控制器给他换上,总符合承诺了吧

24万

442万

版主

我刚才咨询了一个律师亲戚,说不可抗力可以免责,但是是免责因此产生的其他责任,车还是要赔的。
祖玛弟弟 发表于 2012-7-29 11:21

免责仅仅针对被水泡,其他的和免责无关

但是此车最值钱的是电池,电池被水泡基本和废了差不多概念

现在说一句废话:假如买家和风驰有维修协议,多长时间必须发货,这辆大马可能就赶不上水灾了

24万

442万

版主

有的人帮着卖家争理,有些人帮着买家争理。

公说公有理婆说婆有理。

但是现在有一个不容忽视的事实就是,这个大水泡过的大马,无论是卖家还是买家都肯定不愿意要,卖家要了以后很难出手,买家要了骑着绝对不舒服。所以,在退款这个问题上,卖家很难让步,买家估计也很难让步。

还有一个同样不容忽视的事实,买家已经把钱给了卖家。从某种意识上来说,这意味着卖家在退款问题上有着一定的主动权。如果走淘宝就不一样了,也就应该对买家有利一些。

买家如果坚持退款,卖家不同意,这个就看谁的意志强,谁坚持到最后了。谁最后烦了,放弃了,哎,自认倒霉吧。现在卖家立场现有松动,同意补偿一下,承担部分损失。但是买家不同意,继续坚持退车。

这个事情肯不会很快解决,会是持久的,看看卖方会不会先顶不住了,退钱给买方吧。如果卖方意志也非常坚决,他就是这样脾气性格,可以赔偿但是不能退款,一定坚持的最后。

现在有些人给买家争理,给卖家施压,看看不知道卖家与买家协商如何了,看看卖家在买家的坚持下和压力下,立场会不会有所松动吧???

24万

442万

版主

到了这个地步,有些问题已经不是靠讲道理能够解决的了。就像日俄关于北方四岛的争端,去找证据争论究竟是谁的有用么?四岛就在俄国的实际控制之下,就算这个岛以前就是日本的又怎样?有种你就来打,否则你爱抗议就抗议,俄国人根本不理。

这个问题也差不多,卖家、买家谁也不会在退款这个事轻易松口,毕竟不是几百块钱的损失啊。现在拼的就是意志,看谁先顶不住了,自认倒霉吧。

当然,如果卖家已经疲于应付你的理论,辩论,和持续的压力,已经有点受不了,是否说明他自己的立场开始松动了呢???

24万

442万

版主

看到新车主的态度本来不想再回帖,后经过多方考证,我想再给一些交待:    1、大黑马的电池情况并没有我之前想象的那么严重,经过风驰的维修以及水灾后的测试,电池各方面情况良好,满血复活。
    2、风驰已经向新车主承诺将来出现的任何问题都会负责,但是说存货不多换别的确实让人不能接受,但这都是将来的事情,不能说现在这辆大马就一定会出问题,大马现在是完好的,将来万一出了问题,你说一辆二手车你是找原来卖家给你修还是找4S店修?。
    3、虽说我是外行,但也别欺负我,既然说到法律层面,货不对版也是由车主在交易结束前确认货物的时候提出的,买家出运费委托风驰维修这是不争的事实,从我发帖转让车辆开始,就主动提出让买家当面看车,原帖可寻,买家放弃该权利,委托我将车直接发至风驰处,风驰接货确认无误并来短信告知我,以防万一我还与承担货运的公司签订了白纸黑字的接受货确认单,我和货运公司一张,货运公司和风驰一张,有据可查,到此为止我所有应尽的责任和接受的委托按原帖所述全部结束。话说你卖出一样东西,然后过了一个月之后买家告诉你其中一个零件换了,要求原额退款,哪个卖家能答应??你们过一个月再确认货物,说我货不对版涉嫌欺诈,交易结束前为什么不确认??说现在还没收到货,那你是通过什么方式确认货物的?这种方式在交易结束前能否实现?说我欺诈,意思就是说本身是所谓96的控制器我骗你说是144的没错吧?如果你以此来指责我,你又凭什么证明在交易结束前不是144的?货物发给你的收货委托人了,我的责任和义务就完成了,过了一个月了,你说货不对版了来找我?我不愿意没根据的猜测风驰在这一个月中换了什么零件,我没有证据!即便真是那样,我也愿意自掏腰包补偿二者的差价,就当是给买家一些心理补偿,毕竟当初给我打款解了我的燃眉之急!这样还不够诚恳还不够负责任么?真要走法律程序说起来这一个月之中发生了什么我能承担什么责任?
    4、我本不想把话说的这么没有人情味儿,我一再道歉让步只是为了能让买家心里舒坦些,现在买家不接受我的好意,坚持走法律程序维权,好!法院、检察院、律师、交管局、各个行政、司法单位的朋友我都咨询过了,热心的【祖玛弟弟】兄弟还特意从山东潍坊打来电话,也帮我咨询了当地律师,确认了天灾的问题和交易结束点的问题,今天下午我还会约见一位北京最好的大律师,简单情况我已经电话描述了,具体咨询的情况不便透露,万全准备,既然买家不同意协商,不接受我的补偿,我也不再发善心,人善被人欺,马善被人骑,这个贴发完,我也不再日夜守在电脑边上为新车主的心理损失焦躁不安,该吃吃该喝喝该睡觉睡觉,回归正常的生活。
    5、最后!再本着最大的善意,奉劝新车主,如果你想明白了,找专业人士咨询清楚了,回过头同意我的补偿方案,爷们儿我继续遵守本帖的诺言,天灾无情人有情,继续补偿你!!论坛上所有的朋友做见证!但是如果你坚持走法律程序完事儿之后再来让我补偿,爷们儿我也绝不犯贱!!
    到底为止,感谢大家的关心和关注,感谢热心的兄弟们帮忙咨询,特别感谢【祖玛弟弟】兄弟打来电话,给了我极大的安慰,多谢!散了吧

24万

442万

版主

个人认为,如果没有这场大雨,车子没有被泡,就算买家发现控制器不是144,只要电池盒其他部分都是好好地,卖家给换一个144的控制器就行了。应该也不至于闹到退车。就算买家反悔不想要了真推车又怎样,大不了卖家再想法给别人就是了,对卖家来说也没啥损失的。

但是有了这场大雨,车子被泡了,一切都不同了。买家名义上说控制器不对,卖家虚假卖车,这只是个幌子,其实他不想要这个被大雨泡过的车子和电池,否则卖家给你换个144的你要不要?估计还是不要,如果电池盒车子没有被大雨泡过,有可能就要了。不能接受这个被大雨泡过的车子,因为与自己先前的期待有太大反差。这个是可以理解的。

但是,这场大雨不是风驰下的,不是卖家下的,也不是买家下的。没有大雨的影响,也许这本是一个很皆大欢喜的交易,买家卖家还须成为朋友,就算控制器不是144,给换一个就完了。也不见得就一定要退车。
结果来了一场大雨,情况完全变了,被雨水泡过的车子,卖家留着不好买,买家骑着不舒服。但是碰到这样的事,大家其实都是受害者,一起都担点损失可能好些吧。买家不要说,你啥事都是对的,就真的做的无懈可击,没有一点错的地方?卖家也是?

我个人认为,遇到这样的问题,大家都是同舟共济的,都担些责任和损失好些,你说让其他一方或者另外两方全单的话,我个人认为不是太合理,也不利于问题的解决。

24万

442万

版主

买家说货不对版,卖家补上,电池泡水了,风驰延长保修期,一笔交易都做到位,皆大欢喜多好