搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

现在的关键问题是8号加固好的大马,21号也没有发出,这究竟是谁的原因造成的

我猜测的是:笨蛋在整个修车期间一直和风驰在联系,他也想把车子彻底弄好,免得到海口再出问题

如果是这样,那么仟夜补偿完控 ...
无聊 发表于 2012-7-29 22:50
卖家就是因为没时间修才低价卖的,维修的事卖家当然不管了

24万

442万

版主

同意,其实判断责任在谁的方法很简单:就是这一个月来,究竟是谁在跟风驰联系修车。因为是谁的谁才会积极。
祖玛弟弟 发表于 2012-7-29 22:52

我的看法是:在风驰签收的那个时间,实际控制权已经转移

这个事情让我拾起了久已不用的合同法,世事浮云啊
——现在居然无聊到重看合同法了

24万

442万

版主

楼主6万买个车。没几天就亏3万卖。现在弄出纠纷来了。说不定连到手的3万也保不住。说不定6万块全打水飘了。买家花3万块连车都没见着,结果车被水淹车进水昂贵的电池进水。房山大水,风驰经过这也一场天灾。。。损失肯定也是很惨。

24万

442万

版主

楼主6万买个车。没几天就亏3万卖。现在弄出纠纷来了。说不定连到手的3万也保不住。说不定6万块全打水飘了。买家花3万块连车都没见着,结果车被水淹车进水昂贵的电池进水。房山大水,风驰经过这也一场天灾。。。损失肯 ...
haha939 发表于 2012-7-29 23:07

无奈的天灾啊

24万

442万

版主

车子发快递到风驰那里是买家要求的,只要安全的到风驰那里了,这就算交易结束了。
如果买家要求车子发到他家呢,只要车子安全到达了交易就结束了。

卖家是卖一个不能骑的大马,因为没时间去修半价出手。
...
OrangeMeteor 发表于 2012-7-29 22:43
3W不3W都是他自己情愿的价格 人家也木有还过一分钱的价 别一直嘀咕3W  。。。抛开这个不说。直接问你一句,货不对板,买家有权力退货,明白吗?

24万

442万

版主

同意,其实判断责任在谁的方法很简单:就是这一个月来,究竟是谁在跟风驰联系修车。因为是谁的谁才会积极。
祖玛弟弟 发表于 2012-7-29 22:52
先不拿修车来说,现在!控制器不对,货不对板!买家有权退货!有什么好说的 别总是拐弯说那么多。。。你反抗比卖家还积极。。。

24万

442万

版主

3W不3W都是他自己情愿的价格 人家也木有还过一分钱的价 别一直嘀咕3W  。。。抛开这个不说。直接问你一句,货不对板,买家有权力退货,明白吗?
q531426997 发表于 2012-7-29 23:13

那个权力需要证明是实质的不同才能得到支持的

假设法院支持你的退货权,也许会有如下仟夜败诉的判决出现:

退货,但是买家必须把车子恢复成交货时的样子
所谓交货时指风驰签收的时间
标的物易主,也就意味着收益和风险同时易主

这样下来笨蛋需要做一组新的力神电池,然后留下泡水电池
仟夜退款3万,然后慢慢出的话此车可以出到4万
笨蛋就惨了,出定做全新电池的价钱得到一组泡水电池

好吧,我就此打住,免得惹麻烦——我又不是法官

————言尽于此

24万

442万

版主

先不拿修车来说,现在!控制器不对,货不对板!买家有权退货!有什么好说的 别总是拐弯说那么多。。。你反抗比卖家还积极。。。
q531426997 发表于 2012-7-29 23:16
好吧,为了避免麻烦,我也就此打住,惹祸上身就没意思了。  还有 你也不是当事人,您的积极程度我跟您比就小巫见大巫了。 好吧,我闭嘴。还有啊,别说我抠字眼啊,您都说了有权利退货。意思是买家已经收到货,然后货不对板,要求退货。说明目前车所有权属于买家,退货可以啊,退一辆没泡水的车。。。。。。我手贱 ,打住。

24万

442万

版主

最终还是让法律来决定责任的归属吧。
我们旁人多争论没啥意义。

24万

442万

版主

交易结束点在风驰收车后  交易结束了  
买家提出货不对板 要求退货
卖家认为风驰接收代表买家签收(口头约定)  已经确认收获  可以认为现在的货不对板已经跟卖家无关
现在难题在买家了   (之前分析的没考虑合同成立同样意味着确认收获 并且认可货物符合合同要求了)
现在看来 买家胜算比较小   除非能证明口头约定中没有委托风驰代管接收的内容 不过如果这样做的话  论坛里大多数人都不会买账了。。。