搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

这事买家也有责任
第一、买二手车都是要自己亲自在现场检查好看好都认可之后当场交钱提车的,
哪里能仅凭描述就先交钱呢,反正我是一定要一手交钱一手交货的,如果
卖家说要网上先付款,哪怕是支付宝,我都会认为不可靠,你的货再好我
不买就完了呗。
第二、买家交钱给卖家,理论上交易就已经完成,车的拥有权过户到买家,卖家
法理上不负任何责任。就如同我刚买了一辆二手车,在骑回去的路上把人撞了
当然自己负责而不是找卖家,同理,如果车坏了,也是自己负责,谁叫你买时
不看好了?三包,售后?卖家有承诺吗?有合同约束吗?
第三,买家买到车后由于天灾至水泡,如同新买的轿车被水泡一样,上了保险的保险公司赔
(其实也是负责修理,不可能陪新车或退车的),如果没上保险只有自己负责。
第四、至于买家说卖家不诚信,货不对板的问题,我没事实根据不好评判,
但即使卖家真不诚信,我们也只能在道德上谴责他,说他做人不怎么样,但是
从法理上讲是没什么漏洞的。如同买到假古玩的,自己打了眼只能怨自己,告谁去?
第四、这事其实风驰最冤,自己基地被淹已经损失惨重,还要保修电池,换一种还不行还
要原品,其实下雨属于天灾,属于不可抗力,由此导致的电池损坏风驰可以不负责的。要
负责只能找老天负责。质量不好,我的问题我管修,天灾干我什么事也要我负责到底。
第五、卖家从法理上不错,但人情上是不是可以返还买家一些钱,就当花钱免官司了,
省的麻烦,具体多少双方协商都能接受就好

24万

442万

版主

这事买家也有责任
第四、至于买家说卖家不诚信,货不对板的问题,我没事实根据不好评判,
但即使卖家真不诚信,我们也只能在道德上谴责他,说他做人不怎么样,但是
从法理上讲是没什么漏洞的。如同买到假古玩的,自己打了眼只能怨自己,告谁去?
sulaohu 发表于 2012-7-28 09:27

你说的前面几条我不评论,但这一条有些异议:
买古玩时,是你本人自己亲自去亲眼挑选的,走眼了当然是你自己的问题,但这个车子的控制器配置,买家并没有亲眼看到,而是听卖家自己说的规格。但是实物又与卖家所说的规格并不符合,所以应该是有欺诈的嫌疑。

再多说一句,即使是你自己去买的古玩,如果卖家跟你承诺是真货,你也有当时卖家的承诺,和与你交易的视频录像,如果证实买到的古玩是假的,一样可以去找卖家索赔,法律上应该支持。

24万

442万

版主

哎!三方都倒霉!

24万

442万

版主

网络交易就是这样,不可抗拒不可预知的事情太多了,根本想不到
此事三方都是受害者,没有赢家的
公说公有理,婆说婆有理,站在任何一方去想都有他的道理。
建议买卖双方私下好好协商下,事情总是要有个解决的办法
目的只有一个是解决问题,多余的口水战是没任何意义的。

24万

442万

版主

持续关注事情发展!

24万

442万

版主

楼主,我现在在读法学的硕士,我可以给楼主和那位海南的兄弟提一些法律上的建议,如果我现在学的不是错的话,两位如果要通过诉讼程序解决的话,需要承担责任的是卖方,也就是千叶这位兄弟,因为你们之间的买卖合同已经成立,而对于你们之间买卖合同的标的物也就是那辆六万的大马,现在并没有交付到买方手上,仍然在北京的卖方手上,而对于这辆大马的风险承担方是卖方,只有在货物交付的时候风险承担才会转移到买方这边,所以说就目前来看买方,这位海南的兄弟不承担任何的风险责任,而千叶的这辆大马是在风池的基地里被水泡了,楼主和风池之间成立的是保管合同,这就要看风驰在大雨的时候有没有尽到做为一个保管人对大马的保管义务,这是卖方,也就是楼主你和风池之间的问题了,如果风池没有尽到应有的义务,那么风池要承担相应的责任,也不是全部责任都要风池来承担,所以,如果要告到法院的话,楼主,很不幸的告诉你,法院还是会判决你承担大部分责任,而且你和风池之间的责任如何分担也是不能对抗买方的,楼主肯定觉得冤枉,下大雨又不是你的错,可是没办法,法律就是这么规定的,只要大马没有交到海南的兄弟手上,你作为卖方就要承担这个责任,所以说如果两位走法律程序的话,最后的判决应该跟我说的差不多,两位兄弟考虑考虑吧

24万

442万

版主

哎!好事多磨啊!!!相互理解吧!!!

24万

442万

版主

其实想来想去这事就是个不可抗力问题
由于实际责任人是老天爷(你没法找他索赔),而不是买卖商任何一方,
导致三方都觉自己不该负责,推到其他人那里,就这样推来推去
想想那些被水泡的车子又没上保险吧,也许能平衡一点

24万

442万

版主

哈哈,怪不得北京要下这么大的雨.3千多的K9-96400卖6千多,水分太大,淹死不少人.表示同情.

24万

442万

版主

风驰最倒霉、、