搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

说的没用,把发货单贴出来才是真理
1710679680 发表于 2012-7-30 14:09
发货单说明不了问题, 只能说明卖家寄东西到了风驰处。要说明运费谁出的,第一看有没有买家汇款的证明。第二,问买家自己,而且买家还有个朋友在这,他说了运费600,联系上下句的意思是发到风驰处的运费600。这个由北京的朋友 问问600是怎么算的就是了。   这个运费问题,买卖双方都没当成重点。

24万

442万

版主

说的没用,把发货单贴出来才是真理
1710679680 发表于 2012-7-30 14:09
哥们,要求不能这么高,祖玛弟弟贴出了买家那边的人说的话,这个应该是真实的吧。

24万

442万

版主

法院能不能受理都是问题,这事麻烦,标的物是个三无的车,杂认定实际价格,没合格证,没厂家,没上路资格,这就是个不具备法律保护的玩具车嘛,既然不具备合法资格,找法院都没用啊,你说质量有问题,这应该去质监局 ...
nesnes 发表于 2012-7-30 14:03
仔细想想,你说的有道理,说句不好听的,这种私自改装的超标电动车,本来就不是合法的交通工具,现在又要走合法程序来维权。这样做,我感觉本身就有些不合理的。

说个例子吧,在摩托论坛里看到,你骑着没牌没照的摩托,被汽车从旁边撞了,找交警来处理。交警按法定程序办,汽车车主的证件都有,骑摩托的,没牌没照,不但白撞了不说,可能还要拘留。因为本来就不是合法的。这样的事情,走法律程序,是不是不太合适呢?

当事人也许不会看到我们的想法,但是其他人呢?

24万

442万

版主

仔细想想,你说的有道理,说句不好听的,这种私自改装的超标电动车,本来就不是合法的交通工具,现在又要走合法程序来维权。这样做,我感觉本身就有些不合理的。

说个例子吧,在摩托论坛里看到,你骑着没牌没照的 ...
peter-the-great 发表于 2012-7-30 14:21
骑着严重超标的电动车,如果发生了交通事故,这个责任谁来负呢?还是低调一点的好,否则真的有了麻烦,维权也很难。

24万

442万

版主

三方现在的立场和关系才是耐人寻味的,各有各的利益,各有各的诉求,有没高人来具体分析和解析。
nesnes 发表于 2012-7-30 14:10

我发表一下我的看法:
1,A在B处花了6万买了一个改装的电动摩托车,B保修1年。
2,A骑了一个多月车的大梁弯了,由于A没有时间去维修所以在论坛上3万块钱卖出。B承诺保修更换大梁。
3,C直接给A3万买了,C花600块的运费叫A帮C运至B处维修。
4,B在维修过程中下雨了,就是7月21日的大雨,把车子的电池和其他部件给淹了。
5,淹后把车给拆了,发现当时A卖车时说的144V控制器实际是96V的。
6,C就不想要车了。
7,C找A退车,说是交易还没完成
8,A说交易已经完成了,控制器的事可以补钱。

24万

442万

版主

听说,被告的赔偿款里面不能加入原告请律师的费用。我咨询过,以前发物流给我把货弄丢了,物流耍无赖不赔我,我咨询律师律师告诉我的。说什么律师辩护属于商业行为,并且价格差距悬殊,不包括在赔偿里。一般律师听一 ...
790063302 发表于 2012-7-30 10:08

这样才合理嘛。要不我买个衣服200元,不满意,商家不让腿,那我花5w请律师打赢官司,那老板岂不是要赔5w又200。哈哈。所以笨蛋又要投不少钱进去了,神马飞机票…住宿费………自己想想吧

24万

442万

版主

我发表一下我的看法:
1,A在B处花了6万买了一个改装的电动摩托车,B保修1年。
2,A骑了一个多月车的大梁弯了,由于A没有时间去维修所以在论坛上3万块钱卖出。B承诺保修更换大梁。
3,C直接给A3万买了,C花600块 ...
OrangeMeteor 发表于 2012-7-30 14:30
责任和义务,纸面的比口头的更有力。没有事先约定清楚彼此的责任义务,出了事再追究责任,要求赔偿就会很麻烦。
比如风驰吧,当初车子放在风驰那里,风驰有没有义务吧车子保管好,如果车子丢了怎么办?假如发生不可预期的大雨,他还没有义务吧车子保管好,如果泡了怎么办?

有的人认为他有,理由就是,车子是他改的,车子既然放他那里了,他自然就有义务了。还有或者就是卖家或者买家口头上的要求。

没有白纸黑字的约定,不知道法官会如何判断,也不知道这样的illegal 交通工具,这要打官司来维权,又会是如何的结果???

不管谁赢,我都不看好这个官司,如果真的开庭的话,也不看好他的结果和影响。

24万

442万

版主

其实还是简单的,风驰退20000给买家,迁夜退5000给买家,买家损失5000解决这事应该是合理的,买家负责吧迁夜的赠品邮寄回去。车是风驰武装的,断裂和进水本应该负责,车归风驰。修好可以拍卖或者自行处理。化解这场危机

24万

442万

版主

488# nesnes
我要是仟夜跟本不怕你告,你告我,我可以追诉风驰的责任,老子北京本地人还怕玩不过你一海南外地人,说票子哥能花60000买个垃圾车,能花100000买个代步的摩托车,能没钱跟你耗,我随便卖套房子出去都几百万。
说关系 ...
nesnes 发表于 2012-7-30 10:58

本来俺就是纯围观,没准备八卦的,看到只大尾巴狼真手痒坏了。
丫的红三代去第一线抢险,脑袋被门夹了么?啥时候扛沙包堵洪峰的不是农村兵?
还卖一套房子几百万,还王宝森“自杀”。有势你搞不定个卖电池的退不掉个故障车,还巴巴地跑论坛卖?有钱你卖个鸟的三万,拖后院烧了看烟花多开心?

24万

442万

版主

责任和义务,纸面的比口头的更有力。没有事先约定清楚彼此的责任义务,出了事再追究责任,要求赔偿就会很麻烦。
比如风驰吧,当初车子放在风驰那里,风驰有没有义务吧车子保管好,如果车子丢了怎么办?假如发生不可 ...
peter-the-great 发表于 2012-7-30 14:39

车子不是放到风驰那里的,是风驰有保修的义务,买家买来后让风驰修。