搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

楼主,我现在在读法学的硕士,我可以给楼主和那位海南的兄弟提一些法律上的建议,如果我现在学的不是错的话,两位如果要通过诉讼程序解决的话,需要承担责任的是卖方,也就是千叶这位兄弟,因为你们之间的买卖合同已 ...
stag00n 发表于 2012-7-28 10:31
这位说的在理,但还是尽量好好协商解决吧

24万

442万

版主

很简单,天灾不可逆,要解决问题唯有三方都出力!一人两千吧,否则后续问题烦到头痛!
至于控制器的货不对版,也确实别多责怪卖家,他的确刚接触电车,其中差价几千也至于恶意到欺诈,何况96车架都受不了了差点送了命,你要144v真的是踏进鬼门关了!
三方合资6000维修,买部分三星电池,返送检修电机,真的基本可以解决了,这才是解决问题的态度!

看来黑马还是没有逃过这场灾难啊!当初看过风驰的微博,以为黑马已经提前两天发货了,悲剧啊!

24万

442万

版主

楼主,我现在在读法学的硕士,我可以给楼主和那位海南的兄弟提一些法律上的建议,如果我现在学的不是错的话,两位如果要通过诉讼程序解决的话,需要承担责任的是卖方,也就是千叶这位兄弟,因为你们之间的买卖合同已 ...
stag00n 发表于 2012-7-28 10:31

对!买家和卖家在法律上是公平的对等的!双方都应尽到自己的义务,你付了钱给对方!对方发了货到买主手里!这样的交易合同才算完成!现在是你先拿到了钱,对方尽到义务了,你和风驰(很冤)应当把东西完好的交付到买家手里!才算买卖结束!如果你没有尽到自己这样的义务,应当对此负责!这是法律上的约束!
     不要说车在风驰那里,责任就是他的!你自己也没有尽到把车交付到对方手里的义务!损失是你们两个的!!只是谁的责任大与小的问题!
     我弟弟也是搞法律的!顺便咨询了一些!他和这个法律硕士的网友观点一致!所以要打官司的话!十有八九是你们败诉!你和风驰共同赔偿对方损失!你们好好协商一下吧!毕竟曾经是论坛上的哥们!人家相信你才打钱在先的!!

顺便说一句!我也是北京的!只是就事论事!

前几天去了一趟房山!和公司一起去送了点矿泉水、方便面和现金!房山十渡那边是很惨!不知道风驰那边房山周口怎样!祝愿他顺利度过这场劫难!

以后买车大家还是悠着点比较好   现在知道了吧  人是会“变”的  
开始多的再好 也白搭

24万

442万

版主

呵呵……我作为车友也来说两句吧,看了这么久不知道卖家是怎么想我,作为外人,我是这么想的,仅仅是个人的观点而已:当初的约定3W大马是什么的配置就是什么的配置,要按当初的约定到买家的手才算交易完成,对于控的问题卖家说什么的自己不清楚买来的时候就是这样的了,这个问题我觉得是卖家和你控的商家的问题,就是说你的控是和谁买的你就找谁,你不能把这个问题推给买家的呀。至于你为什么大车放风驰那里?我也不知道了,如果是卖家把车放在风驰那里一边维修一边同时在网上发帖子转手,一旦成交的话就直接让风驰发车到买家的手的话,如果是这样的话,那么车被水浸了这个问题就是卖家单方面和风驰的问题了。以上仅仅代表个人的意见,不喜欢勿喷。

24万

442万

版主

天灾,此时还是由当事人处理吧……

24万

442万

版主

天灾真没办法,悲剧

24万

442万

版主

我只想知道这单二手交易买家是直接打款给卖家还是通过淘宝走支付宝流程?买家付过钱之后自己有没有收到过货物?
先说交易方式:
1.如果是直接打款给卖家,那卖家必须要保证买家收到的东西和交易时承诺的所有配置及细节完全吻合。否则就是恶意欺诈。买家可以就不符问题向卖家提出交涉,或补差价或退货。买卖双方协商不下来的,可向当地法院提出民事诉讼,三万的交易额不是小数目了。
2.如果是通过淘宝支付宝流程交易,买家可以拒收货物并退款。如果卖家拒绝,买家可申请淘宝维权。只要确实存在商品不符,买家有权退货退款。
再来说收货问题,买家付了钱,在没有收到货物和验收无误的情况下,交易并没有结束。中间出了问题,谁承诺谁承担。
买家要做的是验收货物无误并及时付款给卖家,卖家要做的是保证商品如实描述完好无损的送达买家手里。
当然买家付了钱也收到货并确认无误之后再发生了问题,有保险找保险,卖家承诺有售后找售后,如果都没,那只能怪自己粗心大意时运不佳了。

24万

442万

版主

好不容易看完了,发表一点看法,首先,货不对板,这个是首要的,卖家还口口声声说一个唾沫一个坑,那为什么货不对板;第二点,我是做锂电池的,本身也是厂家,对于这辆车的价值,最大的就是这组电池,那么锂电池进水了塔会造成一些列影响锂电池的事情,进水造成内部短路,短路造成电芯漏液,进水产生的铁锈本身就会造成电芯内阻增大,那么电芯的一致性就完全破坏了,最重要的,这样的电池组的寿命会急剧的缩短