搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

处理这个问题也关键是风驰的态度,这一连串交易也是一环套一环的。笨蛋打官司也是逼的,他肯定也不想,卖家也冤,苦主也是他,那么6W风驰卖出的车2W回收也是应该的。毕竟车架断裂和泡水都是连续纠纷的起因。广大网友 ...
nesnes 发表于 2012-7-30 15:30

这话我认同,这事情能比较好的终结,我觉得点还是在风驰这里。
风驰能够提供一个完整的售后保修服务的话。
我相信卖家也不会抛弃车 半价卖了。
买家也不会因为车子进水而放弃收车。

很简单一个道理,风驰电池泡水过了,假使愿意延长电池保修时间,或者直接换全新电芯的电池组。这样的争论也不会有了。

这个事件,谁都看出来,控制器只是个由头。关键因素还是在那组电池如何处理的问题上。

电池处理好了,才是解决这起时间的源头。

我还是那句话,望风驰提出个合理的解决方案。
(电池组电芯出问题,换其他的电芯替换上去这种方案,我想谁都知道根本是行不通的。锂电池对电芯一致性的要求,绝对是不会允许这样做的。)

有时候商誉会比眼前的利益更重要!

24万

442万

版主

大家都说了很多不应该,当初如何……,其实最不应该的就是……
风驰月夜不应该卖有问题的车给千夜,千夜在发现车有问题的时候就应该让风驰解决退车或其它,就不因该出售,既然已经出售了最好就让车马上运到笨蛋那里,让笨蛋自己想办法解决修理问题,
风驰接了车要给人家维修就应该对车负责任,不能说车放在那里被天灾了,就可以什么也不管了!如果谁的车放在4S店了,结果车丢了,车主说没关系,这纯情属意外你们4S店不用赔了。
这起事件引起,多次都是由于风驰这里引起的,风驰应当承担80%的责任,千夜应承担15%责任,“笨蛋”应承担5%责任。

24万

442万

版主

处理这个问题也关键是风驰的态度,这一连串交易也是一环套一环的。笨蛋打官司也是逼的,他肯定也不想,卖家也冤,苦主也是他,那么6W风驰卖出的车2W回收也是应该的。毕竟车架断裂和泡水都是连续纠纷的起因。广大网友 ...
nesnes 发表于 2012-7-30 15:30
卖家损失5000我认为他可以接受,风驰呢,你说的也有道理,20000把这事摆平对他只有利没有害,我现在最怀疑的就是买家。

我没见过人也没有接触过,但是从他执意打官司的态度上,从他为了抢下车早早打钱给卖家,我对这些做法都不太赞许,我认为买家可能还是不愿接受你这个感觉还是workable solution.

其实一开始我就提议过,天灾无情人有情,本来这个交易我觉得就不严密有些漏洞的,出了事大家协商一下都担些算了。

但是买家的思路不一样,他认为我有权利退车,而且有很多理由,不满足这个要求,就走法律程序,是你们逼我这么做的。不管如何,我不太认可买家的一些做法,我很怀疑,他不走法律程序试一下,能够会改弦更张,回到谈判桌上来。

此时的情形,多少有点类似,1951爆发的朝鲜战争,志愿军把美国人赶到三八线外,形成对峙局面,双方都很难受。美国人想讲和不打了,但是又不死心,我飞机大炮的,还打不过你小米步枪。

那就打吧,结果上甘岭战役,以及后来的金城反击,让美国人明白了,志愿军不仅守得住,而且还能反攻。这回彻底死心塌地了,不打一下不死心。知道自己靠军事力量赚不到便宜,才乖乖的回到谈判桌上。

也许之后真正搞清楚,走法律程序没有任何好处或者便宜,才会乖乖回到谈判桌上来吧。

否则,我估计买家还是不会和你协商补偿。他只知道退车是他的权力,不退车法律会给他公道。

24万

442万

版主

字里行间也看出卖家和和买家对风驰也有意见,抽丝拨茧慢慢的知道事情的真相。

24万

442万

版主

风驰赚了六万?合着这车是风驰白捡来的,卖服务卖了六万?话说电车电池利润到底多大啊?何况房山这回是重灾区,人都死了一片,房倒屋塌的,有点人性行不?这是怕风驰破产跑路了?

24万

442万

版主

大家都说了很多不应该,当初如何……,其实最不应该的就是……
风驰月夜不应该卖有问题的车给千夜,千夜在发现车有问题的时候就应该让风驰解决退车或其它,就不因该出售,既然已经出售了最好就让车马上运到笨蛋那里 ...
飘逸人生 发表于 2012-7-30 15:51
人非圣贤孰能无过。风驰也不是万能的,他要有预知能力,那早就加固车架了。他如果知道会有大雨,早就转移了,但是这都是不可能的。以此问责风驰,我不太赞同。正常情况下,风驰应该可能保管好大马。但是大雨是自然灾害,突发事件,这种事情以前没发生活,谁会聊到呢?风驰不能说没有责任,但是追究责任还是尽量合情合理一些吧

24万

442万

版主

哦耶,居然占了个600楼,整数啊,lz有赠品没?

24万

442万

版主

这种事打官司应该是北京,在海南怎么立案,证据怎么确认,要被扣押的车还在房山呢,私下说一句话:这是属于民事纠纷,能不能立案都是问题。3方都是个人而不是法人,车也是拼装车,你说车值几万,对不起,怎么认定它值 ...
nesnes 发表于 2012-7-30 10:27

你算案值可真滑稽
人家工商局查获假冒商品都是用真货的市场价来统计的
在说这次双方当事人都是有实实在在的金钱交易的,就算他们的车子只值一毛钱,他们的案值都是3万

24万

442万

版主

哦耶,居然占了个600楼,整数啊,lz有赠品没?
dune2k 发表于 2012-7-30 16:01
人家都赔了3万了,现在还继续赔钱。争取到1000楼,等到最后的结果。

24万

442万

版主

喜见论坛争论贴多是据理力争,引经据典,绝少人身攻击侮辱谩骂,难得一见的好贴,说明我电车一族能人辈出,素质极高