搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

没明白,风驰是答应从新做组这么大的电池,但是电芯和原来不是一个牌子,还是把泡水的电芯一部分进行替换?如果是前者我觉得可以接受
dune2k 发表于 2012-7-30 16:07

哈哈哈  如果是风驰答应重新做一组这么大的电池,哪怕电芯和原来不一样,你认为还有什么不能接受的么?

仔细看看那张短信的贴图哈。

风驰说的是  泡水电芯有问题了,给你部分替换上而已,而且替换的还是其他牌子的电芯。

懂点锂电的都知道,这样的处理会有什么后果。

均衡性,一致性都会失去,电池组寿命完全无法保证!

24万

442万

版主

那还真不一定,摩托车我不知道,电动车我知道。我被面包车当着警察面撞了。警察过来跟我说,你俩能解决不?不能解决叫我,然后跑旁边忙活别的去了。我要求赔偿数额司机不接受我找警察去了。他过来第一件事就是先把面 ...
790063302 发表于 2012-7-30 16:11
你的电动车可以算是私自改装的严重超标的电动车吗?比如卖家这样规格的(大电机、点控制器、大电池、大车),也许交警和面包车把你成普通的车子,没有和你较真就是了。或者人家没时间叫这个真。

假设我吧你撞了,我懂这个,我让交警看看,这个电动车这么大电机、电池、控制器,跑的比摩托还快,请问这样的电动车国家允许吗?符合法律可以上路上?这样的车子比没牌没整的摩托还危险?我有时间打官司,我想知道交警又会怎么处理?

24万

442万

版主

你的电动车可以算是私自改装的严重超标的电动车吗?比如卖家这样规格的(大电机、点控制器、大电池、大车),也许交警和面包车把你成普通的车子,没有和你较真就是了。或者人家没时间叫这个真。

假设我吧你撞了, ...
peter-the-great 发表于 2012-7-30 16:17
不较真,或者根本不知道改装电动车的就算了。较真的话,把你的电动车弄到有关部门那里鉴定一下,看看怎么处理吧?我坚决不赔你,理由就是超标电动车不准上路,交警有啥法子吧????

24万

442万

版主

基本这里的车全是私自改装严重超标的吧,国标限速20啊

24万

442万

版主

市场价值是3W,那为何不是6W,卖家可是6W买的,案值不是交易金额,交易金额还包括其它付加价值,保修,运费,人工等费用。说到标的物的价值,第一,合同,第二,发票,买家能提供吗。论坛帖子能算合同?

24万

442万

版主

可是现在看来风驰一直没有说话,别说大家坐下来好好商量一下了,大家好好的来个三方通话好像都做不到!
我看啊笨蛋这三万要不回来了,仟夜赔个三万,风驰赔的是人品!

24万

442万

版主

市场价值是3W,那为何不是6W,卖家可是6W买的,案值不是交易金额,交易金额还包括其它付加价值,保修,运费,人工等费用。说到标的物的价值,第一,合同,第二,发票,买家能提供吗。论坛帖子能算合同?
nesnes 发表于 2012-7-30 16:22

在合同和发票都没有的情况下
看的只能是聊天记录和银行转账信息
别忘了现在聊天记录也是合法证据了

24万

442万

版主

曾经就电动车与机动车发生事故的问题咨询过北京某交警大队副队长,答复,即使认定责任可能会是电动车全责,但是涉及到经济赔偿时依然是机动车赔付电动车主,定责和赔偿是两码事

24万

442万

版主

还是建议双方协商解决,走法律途经只会劳命伤财,中国的法律一般都要经过二审(一审不服上诉),二审结束后如果输得那一方不履行的话,赢的那方还要申请强制执行,二审加强制执行,至少要一年以上的时间(这个我深有体会),请问双方能耗得住这个时间么?

另外请稍微好点的律师的话,每次至少5000(普通律师还不如由自己辩护),二审下来双方的诉讼费就花了20000。

所以说如果走法律途径的话,双方都没有什么好处,结果是车的大部分钱都给律师了。

24万

442万

版主

还是建议双方协商解决,走法律途经只会劳命伤财,中国的法律一般都要经过二审(一审不服上诉),二审结束后如果输得那一方不履行的话,赢的那方还要申请强制执行,二审加强制执行,至少要一年以上的时间(这个我深有体 ...
denon3721 发表于 2012-7-30 17:00

可以解决 估计谁也不会走中国的法律程序的!

我看着事情不仅仅是双方协商,更重要的还是让 迁夜 --风驰--笨蛋 三方都能坐下来协商。

现在笨蛋一直想走法律程度,我觉得也不过是给迁夜施压,让迁夜和风驰去协商对这车能够尽完整的保修服务。