搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

我个人认为买二手货,没交钱之前就该慎重再慎重,一旦钱给出去了,再出问题就自己承担,本身二手交易就是要承担风险的,我也在买二手上吃过亏,所以以后宁可买新的绝不买二手,吃亏不要紧,不要再吃亏就好。

24万

442万

版主

互相理解一下,消消气。

24万

442万

版主

676# dune2k 买家出来发言了,不过是另外开一贴。  这是本人说的话,应该验证了很多猜想吧

24万

442万

版主

要求卖家负责的有没有认真看过卖家发的交易帖,卖家要求能在本月完成交易,就是6月份。

24万

442万

版主

你们聊,我到家了

24万

442万

版主

我个人认为买二手货,没交钱之前就该慎重再慎重,一旦钱给出去了,再出问题就自己承担,本身二手交易就是要承担风险的,我也在买二手上吃过亏,所以以后宁可买新的绝不买二手,吃亏不要紧,不要再吃亏就好。
酷爱户外的老者 发表于 2012-7-30 19:15

我喜欢买二手的。便宜啊
比如我的联盟小帅

没办法,想要好东西,但手头
罗锅子上山——钱紧啊

说实话,慎重点的话基本上不会赔本

24万

442万

版主

我到家了,还看了笨蛋发的贴子

24万

442万

版主

说买空调,给错了遥控器难道还能退空调?
我问:遥控器是控制空调运作的吗?应该这么距离——板子是1.5的,装在2匹的空调上合适不合适,还差不多。
控制器就是电车的核心部件。
另外,我看到有人说风驰他连调换电芯都不能保证等之类的。
我觉得还真不能这么无视这个案例,有人说他无照经营非法拼装超标车。

换个思维角度,不要讨论退货。
这车不管是笨蛋留着,还是转掉,如果那天因为车架修理或者电池泡水出事故,我想是跑不掉的,出了人命我不相信到时候法律会说与他无关这个是有真实案例在的,不要小看这件事情。
电池不是别的,一旦泡水如果出问题了就麻烦了,比如放在物流那,如果那天突然自燃,我想发货人是逃不了责任的。
所以,我认真的说,这车已经不是当初的仅仅车架问题了,已经把电池泡水可能随时引发高危害事故的要素加到这台车上了,风驰要说话,拿出自己的安全妥善的方案,这个时候就不要考虑经营与损失的问题了,现在可以说是萌芽状态,妥善处理是必须的,不然后患让你不得安稳,这个问题我想最好的办法,就是风驰破费吧,把原来的利润拿出来就算赔点进去也要做好善后。

实话说,我看这车是不会买的,你看现在电动车都上到3000、5000、7000瓦的机子了,老实说,已经严重背离电动车根本任意的初衷了,厂家也就一个劲的只管造大机子,还老说电流不够,结果用家就一再加码电流,电池不够了,就照死了加,电流都用上百十安,几百安了,可车架子还是电动车的架子,真心话——祸害哦,轮毂电机不受限制的提高电压、电流,导致众多危险因素也同时加在了车上,加速度赶上摩托车和汽车了。
就目前的政策和技术管理规范程度来讲,是真空地带,也就是说,用家和商家不顾任何可能发生问题的潜在危害,这个市场和行业就不会是安稳的,各种离奇事件都会发生,还有人要弄成跟超标油车比赛,真无话可说。难怪有的城市要抓粗轮胎和外挂控的车了,难怪有的城市要抓没脚踏的车了,一波没有接受过交法的学习和考核,就算垃圾培训和考核都没有接受过,开车严重高级超标车隐患车在路上跑,能怪人家管制吗?回来再看,那大几千瓦的轮毂电机的后平叉吧,自己看看跟 饭铲把 比有多大差别?能抗得住?

综合所有因素,要买家单方面承担极具后遗症和安全隐患的马车是不合理,也不应该的,更是有害的。这点不用讨论的。
买家说控不对版也好,或者就说电池进水了,有碍安全使用,不能放那充电,然后着了,死人了,还连接其他危害了,法律回头就要找这车是哪里来的?是不是?所以,不要讨论买家用什么理由退货,就算光电池泡水都是严重影响继续安全使用的。另外,
既然在一地有了天灾,那损失是肯定的,这损失到底有没有人报销,单说,总之自己要扛一部分也是必须的,因为既然受理维修就有义务和责任了哪怕是接受代理保管都有责任。
而千叶也可以根据这几点要素与风驰商量,如何处理,我想你要是愿意接受,是可以找到转折点的。其他不要考虑,这个车已经增加了不可低估的安全隐患了,而这个隐患目前无法消除。

24万

442万

版主

我喜欢买二手的。便宜啊
比如我的联盟小帅

没办法,想要好东西,但手头
罗锅子上山——钱紧啊

说实话,慎重点的话基本上不会赔本
无聊 发表于 2012-7-30 19:35

我看出来了!我们已经左右不了当事人了!为了这个帖子1000楼而努力!
我就买过二手的电机!北京挺有名的网名“007的”他的1200瓦电机!
当时是我找的他!交易的时候他说:“有毛病给你退钱”,我说:"你得和我去清华西门把电机装上我才能给你钱!"否则我拿走了电机,是在谁手里坏的不好说!这是十分合理的要求,当时他连早饭都没吃!10点多,用他的大龟带我去了清华西门联盟店!装上了电机!果然不错!我们成交!挺不错的一个哥们!后来我又买了他一块电池,现在我还在继续使用!
回到帖子中来,我想:如果笨蛋没先付钱给千叶,在得知车有问题时,告诉千叶,车我不要了!千叶也只好自认倒霉了!他不可能去法院告他,让他继续交易!可现在偏偏是笨蛋朋友付钱在先,就很被动了!

24万

442万

版主

先付和后付在前面讨论过了,买家是委托风驰接货的,不管是何种方式付款,快一个月了也得付款了,快一个月的时候才发现控制器不是144V的,这个根本就说不清的事。是原来就是96V,还是后来换的。最重要的是货确认签收了快一个月了。