搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

车是风驰卖出的,车架断了,然后去维修,最后在风驰那里被水淹,车放在你那里,你接受了,就有保管车的责任。于情于理风驰有很大一部分责任。风驰应该有3分之2的责任,因为是车的质量问题,才去你那里维修,才会被水 ...
XLP198575 发表于 2012-7-30 12:38

你没有看风驰的微博?他已经努力了。把黑马也垫得很高了。100多公斤的车子你能举到房顶去啊?

24万

442万

版主

先付和后付在前面讨论过了,买家是委托风驰接货的,不管是何种方式付款,快一个月了也得付款了,快一个月的时候才发现控制器不是144V的,这个根本就说不清的事。是原来就是96V,还是后来换的。最重要的是货确认签收了 ...
OrangeMeteor 发表于 2012-7-30 20:10

哥们!交易的原则是对等!你把货交到我手里,我验收以后!才交钱付款!一般企业、公司都是这样原则!
我设想的是安全模式:一般惯例:笨蛋朋友说:我收到车在打给你钱!或者先交5000元定金!货到验收,再交剩下的25000!他的损失也不会这样大!也不会搞的这样被动!

24万

442万

版主

车源是有干系的,一来改如此大车,电机7000瓦,这个话题如果要讨论还得单独说。
车架问题了,卖家不要了,里程也很少,估计2000公里,如此一来,看出来这车有安全隐患不是?
二是祸不单行,泡水了,也在车源那。这叫躲都没法躲得必须损失的预兆。现实也是这样的。
举不到房顶,损失了,先自己垫上,有没有报销再说,也只能这样。
你汽车放4s保养,被泡水了,保养厂怎么办?承担损失是必须的,铁定的,不能说,车主你活该我不管了,反正机油我换好了,你弄走,??????可能吗?至于怎么补偿那个单说。

24万

442万

版主

哥们!交易的原则是对等!你把货交到我手里,我验收以后!才交钱付款!一般企业、公司都是这样原则!
我设想的是安全模式:一般惯例:笨蛋朋友说:我收到车在打给你钱!或者先交5000元定金!货到验收,再交剩下的 ...
mahuan30 发表于 2012-7-30 20:30

你肯定没看完这个贴子,买家已经委托风驰收货了。跟他自己收货是一样的

24万

442万

版主

644# neucub  

大家争论这么久是不是有点累有点烦,给大家发张我的车车,希望喜欢。

悲剧的是,小鱼准备发物流是,电机坏了返厂找阮总修理,希望周末能够发给我吧,希望一切顺利,不要出现这样麻烦和纠纷吧
peter-the-great 发表于 2012-7-30 17:51
兄弟,这不算悲剧,到手就坏更悲剧!

24万

442万

版主

你肯定没看完这个贴子,买家已经委托风驰收货了。跟他自己收货是一样的
OrangeMeteor 发表于 2012-7-30 20:35

喔!是吗?先谢谢你耐心回帖!!
如果是事先有这样的约定,那风驰就要倒霉了!风驰兄弟我也打过两回交道!人挺不错的!希望他能度过这次劫难!!

24万

442万

版主

兄弟,这不算悲剧,到手就坏更悲剧!
梦想家 发表于 2012-7-30 20:56
这个电机怪不得小鱼,是我自己订的,就是放了几个月,也或者出厂时就有点问题。也巧了,发车前他无意中骑了一下发现有问题,要不发给我坏在回家的半路上,那个才是悲剧了。

24万

442万

版主

笨蛋本来就是在知情的情况下买了千叶车架折了的坏车而不是好车,千叶没有义务及承诺要将车修好,然后笨蛋在千叶的建议下交由风驰履行售后义务,待修好了再发给笨蛋,因此交易应该在车由物流接收发给风驰时既已完成, ...
dune2k 发表于 2012-7-30 18:16
如果说卖家没有义务承诺将车修好这不太准确,当时帖子里可只是说大梁坏了,其他都完好,文字表面意思就是大梁修好后即可正常使用,并且损坏的程度与解决方案也有风驰的专门开贴说明,整个交易是有这些前面的历史背景作为参考,买家才会决定购买,正常经验当中一个普通的贴纸钢管车架的断裂,可以很容易的通过一些手段补救修复,这也是常规的思维方式和经验,那么卖家的转让帖的内容是有很多因素已经证明车子的损坏程度以及如何修复的方案,那么不管是明示还是暗示他都的作为法律依据,如果最后车子因为其他当初转让帖子里或者双方沟通中卖家没有提到的因素不能修复,并且这些因素是卖家已知的,那么就形成欺诈,买卖协议法律不能承认、是无效的。      所以,根据卖家转让帖子的描述,里面有很明确的对车辆损坏情况,和修复难易度的说明,让买家有了能修复的判断,买家才会购买,所以装让帖子中,虽然没有明确承诺车子一定能修好,但是从法律意义上讲,千夜有义务承担车子因为一些他本知道,却故意或无意隐瞒的情况并且导致车辆无法修复的责任。(目前可以看出卖家除了自己对控制器的事情也是一头雾水外,其他还没有什么之前故意隐瞒成交的行为)
       那么从开始到现在,逐渐屡顺了思路大概可以看出,卖家对所卖物品的描述与卖家的上家有很大关系。有些事情或许千夜也不是很清楚,如果产生偏差导致交易形成了欺诈的结果,那么千夜要承担责任,但是千夜也可以因为上家也就是风驰对他的隐瞒造成的物质、名誉、心理上的损失要求赔偿甚至可以上诉。
       不管任何交易,法律上都不允许有不公平的因素存在,这个所谓不公平就是 交易双方的任意一方有意隐瞒事实(如果卖家在交易之前明确告知买家车辆无法修复,买家确定知道事情却仍然愿意交易,并且有证据说明这一点,那么你说的这个买家没有义务承担车辆修不好的责任是成立的。),对另一方造成误导而成交,那么法律对合同或者任何形式的协议时不予采信的。等于就是无效,那么就要由过错方负相应责任。
       上面说那么多我只是就事论事,这件事情从我个人角度讲,千夜和笨蛋都是受害者,至于风驰,目前我知道的信息太少。我目前宁愿相信是这场天灾惹的祸吧。还是希望这个社会好人、忠厚的人多一些。

24万

442万

版主

如果说卖家没有义务承诺将车修好这不太准确,当时帖子里可只是说大梁坏了,其他都完好,文字表面意思就是大梁修好后即可正常使用,并且损坏的程度与解决方案也有风驰的专门开贴说明,整个交易是有这些前面的历史背景 ...
790063302 发表于 2012-7-30 21:26

现在来说修不好的是电池,大梁是能修好的,电池的损坏是在买家委托风驰收货后发生的。

引起欺诈的原因是控制器,发现控制器不对是在收到货后快一个月的时候。

24万

442万

版主

我看出来了!我们已经左右不了当事人了!为了这个帖子1000楼而努力!
我就买过二手的电机!北京挺有名的网名“007的”他的1200瓦电机!
当时是我找的他!交易的时候他说:“有毛病给你退钱”,我说:"你得和我去 ...
mahuan30 发表于 2012-7-30 20:06
话说我买的他4000W的哈哈哈。咱俩都是他客户哦