搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

现在尚不明确的是千叶是否隐瞒了其他重要问题导致车辆无法及时修复,作为当初的意向买家之一,本人曾联系过风驰咨询车辆现状及售后相关,毕竟是冲着风驰管售后才敢买二手车,当时风驰答复,车架可以免费修复,但可能会依然存在隐患,建议买主出钱买全新车架,风驰负责安装加固,估计跟笨蛋哥们也是这么答复的,因此猜测是等厂家发货才造成一个月的维修期?

24万

442万

版主

您应该清楚卖家最重要的说明,就是因为没时间去修,所以要3万块卖这个坏了的车,,,,如果把车都修好了,您想想,3万块卖家还卖吗???
OrangeMeteor 发表于 2012-7-30 21:54
这个我很清楚的。我并没有说千夜故意逃避责任,我只想说,千夜的转让帖子,第一是借鉴风驰发过针对大马损坏并且维修方案的帖子,第二千夜也表明大梁坏了别的完好。       但是现在的问题是出现了其他情况,那么这个情况到底由谁买单的问题,当时千夜的转让帖算是一个转让协议,他们之间之后的通话协商也是一种口头协议,现在出现口头协议以外的事情 ,让千夜负责从情理上讲有点委屈,但从法理上讲,就必须这样讲。因为交易是买家双方的,不是买家与风驰的。如果货物没有按照当初协定的状况到达买家手里就是违约,可以追究卖家责任,卖家因为风驰的疏忽,或者是其他原因吧导致的损失他要去找风驰,买家直接去法庭告风驰是无法立案的明白么。买家或许想告风驰,但是想告都告不了立不了案,买卖不是直接与风驰发生的 是与卖家啊。
      我发物流丢过东西,显示签收人不是我,却找不到,我去派出所找民警,让民警帮我抓签收人,民警跟我说的这些,民警说他们没法抓,要抓必须是我去告物流公司,物流再来人到派出所提供相关证据他们才能抓,够立案 再另说。这是有程序的。然后民警从为人民服务的角度教了我很多办法,比如怎么去法院起诉,这种情况一般物流公司就私底下私了赔偿了什么的。但是那是法外话。
      所以必须找卖家啊明白了么。不管当初他们怎么说的 但是法律就是这样的,对合同和协议有明确规定的。有不合理的地方法律强制按照法律规定的最基本的履行责任执行和判定。明白了这是强制性的,跟情理有时候是违背的。我也挺遗憾的,也不想看到这种事情发生 所以祝福双方能够有个妥善圆满的结局
      反正,上法庭上讲道理肯定是这么讲,确定 一定以及肯定的,讲情理就不能这么讲了,双方协商着来,知道我的立场了么?

24万

442万

版主

永远是出了事才有人关心重视,北京遭灾后,来片云彩就预报大到暴雨,都预报四五次了,也就湿个地皮,动不动就紧急开会,做好防汛抢险准备,估计是上面下死命令了,谁那出事就办谁

24万

442万

版主

696# 790063302  
呵呵!握个手吧!一起玩电摩!
mahuan30 发表于 2012-7-30 22:14
本来咱俩有机会见面的,可是你那个灯出的也忒快了。还想去自提呢。哎!~对了 我也买了两个 联盟的LED灯,你教教我怎么往小帅上改啊?!

24万

442万

版主

这个我很清楚的。我并没有说千夜故意逃避责任,我只想说,千夜的转让帖子,第一是借鉴风驰发过针对大马损坏并且维修方案的帖子,第二千夜也表明大梁坏了别的完好。       但是现在的问题是出现了其他情况,那么这个情 ...
790063302 发表于 2012-7-30 22:25

你要知道是买家委托风驰收的货,跟他自己收没有什么区别吧!!!!

24万

442万

版主

如果这雨也能死人,估计北京市长没人敢当了。
OrangeMeteor 发表于 2012-7-30 22:09
哇靠,当时我在海淀 那雨可不小啊 ,雨滴有眼珠子那么大,密度也就几厘米间隙吧。老霸道的了。。。下了20分钟呢 估计有低洼桥洞应该够2米了。我说的是不是有点夸张了?!有人信没?

24万

442万

版主

你要知道是买家委托风驰收的货,跟他自己收没有什么区别吧!!!!
OrangeMeteor 发表于 2012-7-30 22:32
如果,卖家转让帖子里不提到,发给风驰修好后在发给卖家的建议方案,那么卖家或许还有余地在法庭上激辩一下的,但是转让帖子提出了这个建议方案,这是有引导性质的。也是处于当时的条件最合理的方案。但是发生问题了,这个引导行为就要付出相应的责任了。案件的历史背景很重要。就看双方律师怎么斗志斗勇了。到时候请律师肯定比我专业。我就是遇到过类似问题了解一点点而已。      换句话说 法律这样规定也是为了公平,假设卖家不是千夜,是个大坏蛋,他把这车子的问题说得很轻,然后找一个替罪羊说很简单修好了发给他即可。那么到时候替罪羊发现我擦 这哪里修得好 简直报废了。这时候卖家在那里舒舒服服的数钱跟他一点关系没有?那不行的。法律是为了规避这种情况的发生。当然法院也会根据实际情况来判断,性质不同判决不同的。卖家也不故意的,私底下的话法官可能会说,多少页多少条就这么规定的,我必须这么判。之后我可以告诉你怎么告对你造成损失的人(我自己瞎说的哈,这得看人品了)。
      虽然事实很清楚卖家也是无辜的,但是法律程序的这么走啊。换句话说,假设不是风驰转接 也不存在维修的问题,卖家直接发物流,物流给搞坏了。买家还是得找卖家,然后卖家找物流 就这么个道理吗。
      说到物流还存在一个问题,遗憾就遗憾在问题不是发生在物流,因为 如果是物流弄坏的,钱是买家出的话,那么买家只能找物流了。现在是买家出钱,然后卖家有义务保证货物完好到达买家手里啊。
      其实啊 以后签个合同省事儿了。卖家如果以后怕出现这种问题就要明确在合同里写好,交易到达一个什么程度证明双方达成交易协议,那么交易就算完全成交,内容必须明确没有任何其他因素在合同之外,那么双方签字并认同。就无可厚非了。现在就看双方举证了。卖家能拿出证据证明 交易之前表明给风驰其他发生任何事情卖家不管了。买家得知相关的事宜后仍然同一打款交易。那么卖家胜诉的几率很大。如果没有此类协议证明,口头书面都算。就只能拿转让帖子和风驰对大马损坏及维修的帖子作为参照了。        我想这很难,谁卖东西会这么说话?谁还敢买啊?对不。这真是天灾。没折。

24万

442万

版主

http://www.ddclm.vip/thread-211153-1-1.html

迁夜,这次你还是要忍让么?

帖子转水区了

24万

442万

版主

1# 仟夜

第一、这台车卖多少钱和新车时候的买价是无关的,即便是6万买的车你才卖3万、或者更低甚至只卖人民币1分钱,那也是你已经同意了的,所以就不该再拿这车当初的买价说事。
      第二、车被水淹了不是买家的责任,是谁保管不当就该找谁负责,该赔钱就赔钱、该修车就修车、还必须保证修完的车的质量和受损之前一样、否则还是要赔偿因质量下降造成那部分损失。
      第三、买家既然已经付了钱,你作为卖家也已经收到了钱,那就该遵守合同中约定的内容,如果没有签合同或者涉及合同中没有规定的内容那就该相互协商着办,协商不了就打官司呗?有什么大不了的?怎么你既然敢做买卖还怕打官司?

总之你发的这个帖子我看着有部分讲歪理的成分——我的意见。

24万

442万

版主

1# 仟夜  

第一、这台车卖多少钱和新车时候的买价是无关的,即便是6万买的车你才卖3万、或者更低甚至只卖人民币1分钱,那也是你已经同意了的,所以就不该再拿这车当初的买价说事。
      第二、车被水淹了 ...
沈阳熊俊婷 发表于 2012-7-30 22:56

您应该把歪理的部分复制出来让大家看看,我们都讨论了两天了。