搜索
楼主: 搬砖道人

迁夜,这次你还是要忍让么?

24万

442万

版主

最冤枉的是笨蛋,车都没拿到就遇到那么恶心至极的事情来,顶老乡

24万

442万

版主

从始至终为啥风驰就没出来说句话呢?(截止到上次的帖子210楼,以下的还没顾得上看)

这到底是神马原因呢?

难道是因为··· ···

24万

442万

版主

我和你都是输家这是肯定的,上次面对风池你忍让了了事,这次呢?当看到风池回复我的那些保修方法时我就当这辆车不要了,车还没交到我手上,就出了这么多事情,和当初卖的时候完全不一至了,我同样面对着你上次的抉择 ...
笨蛋 发表于 2012-7-30 18:35
对,即便告,程序也得这么走,你搞千夜,千夜告风驰。

24万

442万

版主

6w买的车,车架断了,没出事就不错了,风驰连托车费都不肯

6万啊!买汽车都够了。。

24万

442万

版主

不是谁很好的吗。。。

到现在,什么人都点黑了、

有点失望。

24万

442万

版主

我学了法律之后就感觉国人的法律意识太淡薄了,基本没有,法律是法律,不等于人情,有些事是人情解决不了的,不然法律就没有存在的价值了,对不对?我也是车友,我也喜欢改车,但我想留着命好好活着,呵呵,笨蛋兄弟 ...
stag00n 发表于 2012-7-30 19:23
我觉得你说的不对,中国人都不傻,忍不是习惯而是适应,有多少人是打官司把自己给拖死的?你们都认为中国的司法程序很健全是么? 多少个案例我就不一一列举了 数不胜数啊。不是不想打 ,是打不起,耗时间就好不起。最后还有好多稀里糊涂就输了。也没给地方说理去。别说3W 就30万打个官司也费劲啊。不知道又要达多少钱进去。我也不多说,我看 两位车友还是打了官司以后才能大彻大悟吧。     其实最后买卖双方搞清楚事情的真想和来龙去脉互相都了解并且理解了。那么这个官司也好打了。

24万

442万

版主

仟夜为什么要卖这个车 从他的描述里可以看到对风驰的无奈和失望

首先风驰那里买来的大马车架断裂  风驰不肯给换车架

然后去风驰那里修理,拖车费风驰也不肯出、、、俩人大吵一架

唉。。。控制器 和电芯的问 ...
as742545 发表于 2012-7-30 19:06

你说的这个来龙去脉不太详细我找了个比较详细的:

1,A在B处花了6万买了一个改装的电动摩托车,B保修1年。

2,A骑了一个多月车的大梁弯了,由于A没有时间去维修所以在论坛上3万块钱卖出。B承诺保修更换大梁。

3,C直接给A3万买了,C花600块的运费叫A帮C运至B处维修。

4,B在维修过程中下雨了,就是7月21日的大雨,把车子的电池和其他部件给淹了。

5,淹后把车给拆了,发现当时A卖车时说的144V控制器实际是96V的。

6,C就不想要车了。

7,C找A退车,说是交易还没完成

8,A说交易已经完成了,控制器的事可以补钱。

还有几个人的责任:

B:车是在商家维修的过程中遭水泡的,商家应该负责的。商家还有一个责任就是车架的问题(这个问题我不知道是质量问题还是因为车主骑的过程中遇到到大的震动,比如大坑之类的);
A:96V的控制器说144V;
C:为了捡便宜,就要承担车被水泡的责任。

24万

442万

版主

超标车谈啥法律啊?还是以谈判为主要切入点。互相理解一下,互相心平气和的谈谈。对楼主表示同情与理解。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

[quote]我觉得你应该是天朝派过来的  超标车为什么就不能讲法律??????你有脑子想过没?
4697432 发表于 2012-7-30 20:24 [/quote  个人感觉,笨蛋这个帖子,让人觉得矛盾和焦点转移到了风驰身上。

虽然笨蛋要和卖家走法律程序,但似乎他的意思是,风驰才是今天这一切杯具纠纷的“罪魁祸首”,“始作俑者”。如果风驰改的车子梁不坏,又不能换车架,千夜不会卖车,千夜不卖,笨蛋不买。笨蛋不买,就不会出现风驰那里,黑马被泡这一系列的事情了。

卖家、买家都不要在对风驰忍让了。笨蛋的意思,千夜早该找风驰维权了,而不是卖车这种“无奈”和“忍让”了。

现在车子是千夜卖给他的,所以傻蛋只能起诉千夜。假如当初不是千夜而是笨蛋从风驰买的车子,而车架坏了,不给换,换做是笨蛋,他不会是选择"无奈地卖车“来解决,他不会忍让,会直接起诉风驰。

如果当初千夜因为风驰不换车架,而直接起诉风驰,就不会有今天被傻蛋起诉了。

我感觉这个帖子,似乎就是这个意思。笨蛋似乎希望千夜理解,我起诉你是无奈的,咱们都被风驰害了。但是我没法直接起诉风驰,只有通过起诉你,你再去追究风驰的责任,最终使我们两个的利益得到维护。

换句话说,就是我受损的利益,你来补偿,而你受损的利益,风驰来补偿。这样的结果,就是咱两的利益都得到维护,不受损失,一切责任风驰承担。

个人的看法,仅供参考。