搜索
楼主: 搬砖道人

小弟认为的买卖与责任 附灾区受灾图 风驰月夜

24万

442万

版主

首先相互理解吧,说实话, 风驰的车出问题你负责修,但是在修的过程中你有保管维修商品的义务。虽然由于天灾,但在泡水前,作为商家的你有预知灾害的能力,可以提前做好措施,避免泡水的发生,就不会发生这个事件了。 ...
海阔v天空 发表于 2012-7-31 11:16

北京人里面有几个有能力预知这个大雨的?请问?

如果能预知并提前做好措辞,当然是最好不过的了。

问题当时事发突然。谁能考虑那么周到仔细呢?在紧急关头。

也不是否定,认为风驰没有责任了,他肯定要付责任的,但是希望不要所有责任都压在他身上。

在啰嗦一遍,灾难无情,人有情,三方都担点算了,谁责任大些多担些吧。

这应该是最有效的解决办法。

24万

442万

版主

发货人是仟夜,仟夜联系我周一在家不,把车接一下。

在这当时那个时候,没有笨蛋我也会签收,车回基地就是来修的
风驰月夜 发表于 2012-7-31 11:17

按你的意思就是仟夜把车送到你那里修的,你只管接货,至于是谁的车不重要。
你是可以这么认为的

但是仟夜是有言在先的,卖的是坏车,不管修,买家自己修。

车的主人是谁对你维修不重要,但出现问题后车主人对你就重要了,因为你要和车的主人协商怎么来修这个车子。估计你也是找笨蛋协商吧,不是找仟夜吧。

24万

442万

版主

我关注此贴的原因就是我不能理解车在交易完成后泡水了。跟卖家有什么关系。为什么有卖家的责任。

24万

442万

版主

仟夜已经为这个和风驰吵过了
无聊 发表于 2012-7-31 07:33

维修是风驰肯定要做的事情,往返运费是大家商量

北京车友,车出了小问题,我都是上门给修的

后来几个回来加固的大马,都是车主过来修的。都是大家商量好的

至于仟夜的车会基地修,运费由风驰出,还是仟夜出,大家商量解决。不必吵架

(说些题外话,第一次见到弯梁大马的时候,很难受,当时想法是,仟夜兄弟你别管了,运回去,修好都我包了,给你解决的妥妥的,然后仟夜不同意,直接要退车,我说车有保修,但当初没说过包退啊!然后得到仟夜一通说什么风驰的名声,你还要在这行干很久,什么事情闹大了谁都不好,什么这车你拿走改一下还能挣钱,后期越说越是威胁。风驰自己已经做了被暴力攻击和法律攻击的准备。。就这样,从周一,事情走到了周末。然后仟夜来消息同意修,车赶紧运走,不想再看见这弯梁的车了。小弟当时想法是当初那么有诚意来解决这车问题,得到的更多是恐吓。威胁、不合作。现在想修了就,风驰就得雇车,出钱来回来,本身谁出钱运是大家商量的事,现在直接强迫风驰来出,再之前有了一堆威胁的情况下,直接决绝了。答案就是自己出钱运,我只管修。。仟夜得到这个答案后,很快在交易区发帖3W卖车了,记得当时从给他这个结果到仟夜发帖不超3小时。风驰看到帖子很吃惊,价格真是太低了,自己都有些动心;本着买东西都想砍价的心里,还给仟夜发来个信息,说自己出2W,马上给你,然后弯梁大马与你无关,马上消失。得到回复是3天内卖不出去,你拉走)

24万

442万

版主

奥,这么回事,那个千夜的帖子为啥不去水区呢?不太懂啊?
peter-the-great 发表于 2012-7-31 11:16

那我就不知道原因了

那是摁奶版主的决定,不归我解释

我只是陈述事实

24万

442万

版主

94# OrangeMeteor

现在该事件的出路,在于

个人的臆测吧。

买家,要和卖家谈,一是不打官司二是同意不退车子。但是不知道卖家还愿不愿意理这个茬?不过在这个基础上,应该还是可以谈。

买家与风驰谈,主要就是电池的问题,电池是这个车子的重中之重,如果太好了,风驰能够给个满意的解决,买家满意也好解决。

或者买家都车子和电池彻底不抱希望,就看风驰补偿多少,然后卖家也补偿一些,希望买家也能够改变态度,自己但一些吧(你要不不改变态度,要是那种一点亏不吃的主),不敢问题一定解决不了。但是真的没有意思。

就像美国深陷越战泥潭,你向打赢但总打不赢,继续打下去劳民伤财的没有任何意思。

尽早改变态度,或许会更快解决问题吧。

24万

442万

版主

咱们结论别下的太早,他发照片说明的是处世态度,受那么大宰,家里的事情肯定是一大堆,他第一时间处理客户的东西,是一种态度,目前并没有看到他说这是他的唯一维修手段。
790063302 发表于 2012-7-31 10:21
但是当时那些短信上是这样说的。我觉得,这也是个态度问题,虽然你可能暂时不能这么做,但是你要给客户一个肯定的态度。

24万

442万

版主

小弟不知道现在谁是车的主人,谁是,谁就联系我,我跟他谈
风驰月夜 发表于 2012-7-31 10:29

非常感谢你能回复,也就是说这车是无人领养的车,没有主人。那我换个说法,没主的车现在在浙江是吧,是什么人的何种原因使你吧车物流过去呢?同上,这很重要。

24万

442万

版主

维修是风驰肯定要做的事情,往返运费是大家商量
北京车友,车出了小问题,我都是上门给修的
后来几个回来加固的大马,都是车主过来修的。都是大家商量好的

至于仟夜的车会基地修,运费由风驰出 ...
风驰月夜 发表于 2012-7-31 11:31

也就是说,这辆大马本来就有毛病,并且因此有了纠纷

可怜的大马啊,生不逢时,也未逢主就英年早逝了

24万

442万

版主

非常感谢你能回复,也就是说这车是无人领养的车,没有主人。那我换个说法,没主的车现在在浙江是吧,是什么人的何种原因使你吧车物流过去呢?同上,这很重要。
nesnes 发表于 2012-7-31 11:37

根据笨蛋留的地址发的