搜索
楼主: 搬砖道人

小弟认为的买卖与责任 附灾区受灾图 风驰月夜

24万

442万

版主

首先对风驰表示一下慰问吧,这一段祸不单行,显示百年一遇的水灾,有时这个大马的纠纷,风驰挺住吧。

另外有个问题一直在想,车子放在风驰那里,他是不是有责任有义务保存好车子???

有的人可能想当然的认为 ...
peter-the-great 发表于 2012-7-31 08:56
没错,你说的 法律注重有法律效力的协定 是很重要的。双方的责任认定 有的时候说的都是不符合法律效力的,所以到最后法庭会根据相关文件强制责任认定的。之前的帖子说的太多了咱就不细说了。

24万

442万

版主

风驰要有叉车和木质货架,估计好办一点,人力一点办法都没有,这么重的车,水来的这么快......
ynkmqiudi 发表于 2012-7-31 09:15
其实简单 弄个 俩铁柱 一个梁, 放个倒链,来水了 挂俩铁链子倒链拽上去 傻事儿都没有了。如果像你说的叉车,那么贵的东西 大马是保住了 动着10几20几万的叉车怎么办?那东西也是电的啊

24万

442万

版主

话说院子里的白马和龟的电池结果如何?是怎么保护的?如果他们没事,为什么黑马的电池就悲剧了,还是全部都悲剧了?可惜那个微波炉了。。

24万

442万

版主

不可抗力,风驰也是没办法的,他自己能保命就不错了,从主观上来看,他没有什么很明显的错误。所以有些问题还是要具体分析的,不然会让人于情于理都难以接受,让人觉得太没有人情味了。我们都是人,不是robot.

所 ...
peter-the-great 发表于 2012-7-31 09:54
没错,上了法庭,法官会根据具体情况酌情处理的,这个天灾是个很大的考虑因素。

24万

442万

版主

大家还没看明白吧,其实已经开始三方已经私下开始协商解决。现在在论坛上提出自己的权利和责任只是作为谈判中道义上的筹码,这事解决只是时间上的问题。其实最不想打官司的笨蛋,距离,金钱,时间伤不起的是他,这事 ...
nesnes 发表于 2012-7-31 09:57
话说,那是血汗钱啊,要是我我也不择手段 哈哈哈。但是 这3方我觉得都没杀过错,为这场大水的遇难者默哀。!!

24万

442万

版主

话说院子里的白马和龟的电池结果如何?是怎么保护的?如果他们没事,为什么黑马的电池就悲剧了,还是全部都悲剧了?可惜那个微波炉了。。
秦诗琪77 发表于 2012-7-31 10:17

白龟是车友的,水灾之前他车已经走了

粉龟是自己的,里面没电池。电机控制器全泡,一直没时间检测他,在墙角一直放着

24万

442万

版主

我是做锂电池的,就锂电池我看你这个维修方法有点太原始了,首先,锂电池进水了,会造成内部的小短路,这样电芯会漏液,然后造成大的短路,你那电池组基本上一致性就没了,那么寿命可想而知。一般我们厂处理这样的产 ...
锂电姜 发表于 2012-7-31 09:59
咱们结论别下的太早,他发照片说明的是处世态度,受那么大宰,家里的事情肯定是一大堆,他第一时间处理客户的东西,是一种态度,目前并没有看到他说这是他的唯一维修手段。

24万

442万

版主

大家都不容易,超标车走啥法律途径啊。不可抗力谁也无能为力。国家不管咱们了,咱只能自己想办法解决了,借用52楼的朋友那句话:一个人抗确实挺难的,大家一起聊一聊,看看能不能一起扛过去。
另外对风驰表示慰问,大雨确实不小,当天下午4点20--6点半,我正开车在外面呢。不过算命好,没有遇到积水点,能躲的都躲开了。 后来看新闻,房山那边受灾了。相信你那里也损失不小,而且我更相信,国家好像是不管赔偿的吧?

另外一个建议:品质与利润做一个平衡。 局外人,不说多余的话。

风驰兄弟,祝你那边尽快恢复正常。

24万

442万

版主

风驰把黑马垫那么高已经尽力了。这不怪他。。。
xinyu00 发表于 2012-7-31 10:00

当时车已经在微波炉上的时候还打算在微波炉上垫砖头的

然后前轮也垫高,但这想法用了一下,根本是不具备这个条件的

24万

442万

版主

我同意你的观点,三方应该是在私下协商解决了。我估计主要就是买家吧,只要他松了口不坚持退车还钱的事,风驰和卖家其实是愿意谈的。

也许买家意识到了,真打官司对他来说根本没有任何好处。其实,走法律程序, ...
peter-the-great 发表于 2012-7-31 10:07
其实我觉得 最后不仅仅是风驰,卖家也是个比较直爽的人,最后可能卖家和风驰个分摊一点,毕竟笨蛋是买家吗。这是我的猜测,并不是我觉得就应该这样。