搜索
楼主: 搬砖道人

小弟认为的买卖与责任 附灾区受灾图 风驰月夜

24万

442万

版主

其实我比较好奇 ,那么重的车咋踮起来的呢?
790063302 发表于 2012-7-31 10:26

2个人抬,前轮着地,后面起来,然后把东西放车下面

抬车的人,一个是我本人,一个是我父亲

24万

442万

版主

24万

442万

版主

不可抗力,风驰也是没办法的,他自己能保命就不错了,从主观上来看,他没有什么很明显的错误。所以有些问题还是要具体分析的,不然会让人于情于理都难以接受,让人觉得太没有人情味了。我们都是人,不是robot.

所 ...
4697432 发表于 2012-7-31 10:27
法律不讲人情,法律面前人人平等。。。。。

那您的意思反正就是,不可抗力做成的损失,即是风驰主观上没有大的错误,他的行为在大水的所做作为也是无可厚非的,在这种情况下责任也要完全负责是吧?没有任何理由和借口开脱责任,或者减轻责任???

好像您就是只看结果,只要车子出事了,就是你没有尽到责任,不管过程中发生什么或者风驰有没有过失啥的。。。。

您要是法官的话,估计所有的案子都可以迎刃而解了。。。。。。

风驰你自己还有什么好说,如果遇到这样的”法官“吧?你要是没啥好说的,那看来就你全担这个责任了。

24万

442万

版主

车子在你那里 而笨蛋远在海口  并且笨蛋已经和你说过 发车的运费由笨蛋本人来支付   如果你要是觉得不方便 你当初可以拒绝当发货人
再说了 你发货也是理所当然的
4697432 发表于 2012-7-31 10:40

我去德邦发货了,问题是在没有木架子包装的情况下他不给我发

只有骑回去

当我这边来了一个新大马的时候,才有了包装

假设发货是理所当然的,假设物流都不给发,那么我这个理所当然要做的事情该怎么进行下去

24万

442万

版主

我认为笨蛋要求仟夜快速到风驰处,只要成功送达,已经和仟夜没关系了。
OrangeMeteor 发表于 2012-7-31 10:38
透过现象看本质吧,其实卖家、买家都是图省事,当然这里面也有些现实的困难。

他们在某些方面也没有切实履行好买卖双方的责任和义务,把事情交给风驰处理就完了,很多事情他们也不仔细斟酌考虑了。

24万

442万

版主

透过现象看本质吧,其实卖家、买家都是图省事,当然这里面也有些现实的困难。

他们在某些方面也没有切实履行好买卖双方的责任和义务,把事情交给风驰处理就完了,很多事情他们也不仔细斟酌考虑了。
peter-the-great 发表于 2012-7-31 10:45

按我们一般的二手货交易的原则就是交易完成后,就算下一分钟坏了,与卖家也没什么关系。在这个案例中买家总想打破这个规则,让卖家负责任。

24万

442万

版主

我认为笨蛋要求仟夜快速到风驰处,只要成功送达,已经和仟夜没关系了。
OrangeMeteor 发表于 2012-7-31 10:38

小弟说说自己看法

如果是风驰给仟夜3w,然后车安全到风驰手里,确认ok,交易完成

如果车到风驰手里,发现是个大龟,不是大马,那么交易不能完成,车退给仟夜,钱退给风驰

然后笨蛋给风驰3W

情况1、搞好了发货,笨蛋收到货,确认ok,交易完成

情况2、修车中见泡水了,风驰跟笨蛋商量具体怎么解决,大家达成一直,然后开始执行。(这时还是2种情况按照商量的结果执行了,交易完成。没执行,交易完成不了,钱是笨蛋的,车是我的)

现在的问题是风驰没有参与交易

24万

442万

版主

这么大的损失,让一个人抗,肯定抗不住啊,三个人抗抗,也就过去了,嘿嘿,我是不是和稀泥啊。

但是要分清主次责任。既要合情,又要合理。不可能都100%满意啊。替对方想想吧。
若真能内部解决,那就显示你们极大 ...
qingkemai 发表于 2012-7-31 10:13
只要买家同意,不打官司,三方协商,损失共担。这个问题的解决就迈出了实质的一步。

至于谁担多少,这个就是他们下一步协商、博弈的问题了。

不知道买家的目前立场,而且他发的那个”千夜,你也不要忍让“的帖子也不见了。难道是怕被人抓住把柄?难道觉得自己发的那个帖子不妥了,失策了,事与愿为了????还是什么原因???

who knows?????

24万

442万

版主

还记得有位房山车友说过大坝的事情
满了直接开闸放水

当时的情况也是这样,雨水本来是慢慢的涨,有一个自己的正常速度

但水进屋的时候瞬间长高几cm
然后是10cm,20cm,30cm

相信当时与开闸放水有关,没有任何通知,没有任何征兆,瞬间秒杀

2个人抬,前轮着地,后面起来,然后把东西放车下面
抬车的人,一个是我本人,一个是我父亲
风驰月夜

我本来还以为是晚上有通知呢,结果……………………
看到那个死人的视频,说没人管…………

只有悲哀和无奈

也亏你们家都是壮汉,不然的话那单单电池就100公斤的大马根本抬不起来

24万

442万

版主

37# 吹箫牧小姐 事没出在你这    话说的比什么都轻松