搜索
楼主: 搬砖道人

前辈请进,美国A123原装电池组到了,新手请教。

24万

442万

版主

偶也想来一组这个玩意。
qin30220407 发表于 2012-8-2 22:53
这个以前好几个人买过,就是卖家只管卖保证有电压,其他一概不保证。给你链接,不过最好等我试验完了再买吧。http://item.taobao.com/item.htm?id=14906314608

24万

442万

版主

另外现在用的铁锂电池均衡板都比较坑,有点淘浆湖, 都不是放电搬电型的锂电均衡,所以各单体配组-至性显得尤为重要,这个要引起重视。这么多单体串在-起,经过-段时间使用下来难保不会形成个体差异,而现在这种坑嗲均衡 ...
飞行猪 发表于 2012-8-2 22:28
前辈的意思是用一般的保护板还不如裸奔?

24万

442万

版主

求此物淘宝链接
haha939 发表于 2012-8-2 23:06
楼上给链接了。

24万

442万

版主

愽士还有没活动,我要卷,我要填```````````````这么好的事没遇上
庄志豪 发表于 2012-8-2 23:39
两年前了,那时候迷木工,在中国木工爱好者论坛混,看到有人发帖子说天答卷 有机会送工具,还有人展示了送的工具,大家以为是骗人的,坛主出来辟谣。后来获得的人越来越多,大家信了但觉得已经晚了,坛主还道歉说耽误大家了。我抱着试试看的心情认真填写了一张,结果没几天真的让华宇物流给送来了。  从那之后就没有这个好的活动了,一般都是小活动,我还免费获得过博世的电脑包,u盘T恤圆珠笔。都是华宇物流亲自送上门的。都是宣传手段而已。

24万

442万

版主

22# 祖玛弟弟
用吧,冲电还是能压压峰值的。不过俺个人看到这样的均衡板自已组[size=1.17em]A123电池的积极性是没有了、尤其是我们个人DIY者 拿到的单体不是次品就是二手ylj.电池单体一至性很难控制,且个人配组设备条件有限,基本很难,再加上遇到这样不给力的均衡板,整组电池寿命很难保证,就没啥意思了。俺暂时不会去玩它了,话说回来就[size=1.17em]美国A123原装电池单体本身来讲 的确是个好东西。

均衡板的重要性可以参考下老鸟的大作  http://www.ddclm.vip/viewthread.php?tid=80657&amp

24万

442万

版主

24万

442万

版主

那个博士的电动工具很高端
learful 发表于 2012-8-2 22:12

个头不大力气还不小的,买了宜家的茶几物流送过来是用很长的六角的自攻丝把木板给定住的,多亏了它帮忙

24万

442万

版主

楼主你好,5天前我也从你的那个卖主那里买了18个a123,买的是他们拆开的,当然东西没有你的好,因为是拆了的,所以基本都是被店主挑过了,内阻比较大的,电压的一致性还可以,都是3.25v,但内阻每个有10毫欧左右。象 ...
heming2 发表于 2012-8-3 08:35
而切如果遇到个体差异大的话'个人没条件做好配组的话/最终整组使用寿命也不会长的

24万

442万

版主

楼主你好,5天前我也从你的那个卖主那里买了18个a123,买的是他们拆开的,当然东西没有你的好,因为是拆了的,所以基本都是被店主挑过了,内阻比较大的,电压的一致性还可以,都是3.25v,但内阻每个有10毫欧左右。象 ...
heming2 发表于 2012-8-3 08:35
哦 这样啊 ,我的每个电压3.33,请问前辈内阻怎么测啊,直解测比较难的话有没有间接的方式。  还有我看他们原来的连接正极尔极的是银色的,负极是黄色的应该是铜。那银色的是上面?它把尔极紧紧的夹住,难道也是铝? 我加了助焊剂在上面试验了一下非常牢固,是不是正尔极是铝的不好直接焊接,但是上面加的东西应该可以。

24万

442万

版主

这家店有六串一并的,你为啥不买那个呢?