搜索
楼主: 搬砖道人

前辈请进,美国A123原装电池组到了,新手请教。

24万

442万

版主

关于楼主的第三个问题,我想说说我的见解。你可以找个大功率的放电器10A左右吧。把整组电池接上放电,在放电中测量每个电池的电压。把测得的数据比较一下,就能得出性能最差的那一节电池了。理论上说:在串联电路中,电流一致,电阻大的压降多。所以电压最高的那个电池内阻最大。但是从单个电池来说,相同电流的情况下,容量大的电池压降小。这样看来又好像电压最低的那个电池性能差。呵呵,我也糊涂了。

24万

442万

版主

关于楼主的第三个问题,我想说说我的见解。你可以找个大功率的放电器10A左右吧。把整组电池接上放电,在放电中测量每个电池的电压。把测得的数据比较一下,就能得出性能最差的那一节电池了。理论上说:在串联电路中, ...
lanhg 发表于 2012-8-3 13:49
根据前辈的提议,我看是不是这样。充好电后,让每块电池电压一致,然后装在电动车。行驶一段路程后,测量一下电压,电压最低的就是单体最差的。

24万

442万

版主

另外现在用的铁锂电池均衡板都比较坑,有点淘浆湖, 都不是放电搬电型的锂电均衡,所以各单体配组-至性显得尤为重要,这个要引起重视。这么多单体串在-起,经过-段时间使用下来难保不会形成个体差异,而现在这种坑嗲均衡 ...
飞行猪 发表于 2012-8-2 22:28
前辈,我有个很做梦的想法,你说这种电池组用在汽车上,肯定也是与其他的电池组串联,那么只要一个电池组坏掉,是不是就都换了。那么我这个貌似电压一致,会不会是没问题的那个电池组呢? 有没有可能这个电池组就是原装A123完好的只是用了一年的电池组。。呵呵 。做个小梦。

24万

442万

版主

好东西。。。绝对好东西。。。
还是上保护板吧。。
买park的保护板装上。。
跑几年都没有问题

24万

442万

版主

好电池~~~~~~~~~

24万

442万

版主

前辈,我有个很做梦的想法,你说这种电池组用在汽车上,肯定也是与其他的电池组串联,那么只要一个电池组坏掉,是不是就都换了。那么我这个貌似电压一致,会不会是没问题的那个电池组呢? 有没有可能这个电池组就是原 ...
祖玛弟弟 发表于 2012-8-3 14:01

这个不是做梦的想法,是确实有可能,但也有可能刚好是你买的那一个电池包中单体出现了问题,这就要看运气了。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

锂电我不懂,不过想问你,即使你发现了有不好的单体,你怎么吧电池拆了?这个是激光焊接,要拆,就是剪极,然后,你自己新买的,怎么再装上去?纠结这个问题,我都纠结了一年了,手里这组96V60A,就是和你差不多的,只是早了一年,现在也是有单体问题,但是完全没办法换。还有,这个是韩国代工的A123

24万

442万

版主

绝对沙发,前辈能否不计前嫌赐教一二,想着焊接两三条线就行了  现在数数要13根。。。头大了。
祖玛弟弟 发表于 2012-8-2 22:06
呵呵 说了对事不对人 仅此而已;此贴还是等候专业高手来做解答 小弟技术不精不敢随意扯蛋。

24万

442万

版主