搜索
楼主: 搬砖道人

(技术疑问)请问,电机速度取决于电压?功率? 还是电流?

24万

442万

版主

速度取决于电压的,同一个电机 ,电压高了 电流也就大了,所以实际功率也就会大,不要看他的标称功率也就是额定功率,实际使用的时候基本都不是额定,比如标称额定60v 1000w的电机,工作的时候电压不一定都是60v ,电池充满电和快没电时电压差别会很大,充满时电压高,跑的快,快没电了,一拉转把电压掉的多,速度也就上不去了

24万

442万

版主

haoduoai001 发表于 2014-4-29 11:19
你好大神,想请教电流和电机瓦数,速度之间的关系公式可以告诉我一下吗。非常感谢!!!我一直弄不明白。

电流×电压=功率(瓦数),功率和速度之间有个表,大概是800W=40码,1200W=50码,2000W=60码,3000W=70码这样子。。。

24万

442万

版主

如此一个视觉独特的问题。引来大神无数。说明要想回帖多,除了吵架,提出不一样的问题也很关键~

24万

442万

版主

我觉得吧,还是这样的帖子有意思,大家互相讨论,比有些口水战的帖子强多了

24万

442万

版主

纯粹路过 发表于 2014-4-30 14:52
电流×电压=功率(瓦数),功率和速度之间有个表,大概是800W=40码,1200W=50码,2000W=60码,3000W=70码 ...

谢谢。。!!

24万

442万

版主

我来解答一下吧,其实5楼说得很清楚了。
我也有晚上回家比白天快的感觉,甚至把行使方向和地球自转都考虑进去了,但是总觉得说不通,于是有天专门拿出GPS测试。
实际结果是:晚上速度还比白天要慢点。。。
究其原因,白天视野好,视线远,参照物多,所以感觉不是很快;晚上视线近,需要以离自己比较近的物体作为参照物,更能感觉出速度。
楼主改天如果遇到大雾天或者暴雨,暴雪这样的极端恶劣天气,你会发现速度那叫一个刚刚的。。。

24万

442万

版主

这么讨论没意义,前提条件已经定下了“刚冲满电比放一定的电要慢”,实际情况呢,我不知道你们的情况是什么,我的肯定是刚充满电跑的快,假如在一个错误的前提下讨论这个问题,得到的肯定是个错误的结论

24万

442万

版主

刚把48v20ah的车加了块电池,还没上路,空转测试发现速度(电机转速)变快了,我的理解是假设电流不变,电压增加,电压*电流=功率,相当于此时电机是超负荷运转。

24万

442万

版主

60伏电车,极速显示50,实测40,感觉还是慢,按照大神的说法,是800W电机的,在想如果超压到72V,能跑多快呢

24万

442万

版主

这个问题在于电池充满电时候电瓶里面产生氢气与氧气在电瓶里面形成很多起泡,气泡阻碍了电解液与极板接触,虽然电压高可是电瓶内阻大,放置一天回家时候极板周围的气泡已经溢出,更多的电解液与极板接触,电瓶内阻变小