搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

楼猪强.....

24万

442万

版主

楼主有没有考虑过当其中一串容量出现问题提前保护,那么几十V电压就加在那个电芯保护板上,保护板可以抗得住吗?

24万

442万

版主

楼主有没有考虑过当其中一串容量出现问题提前保护,那么几十V电压就加在那个电芯保护板上,保护板可以抗得住吗?
脚踏车 发表于 2012-12-14 08:53

呵呵,所以我是极反对单节保护板串联使用的

24万

442万

版主

有的个别朋友别老讲理论,讲点实际的.国产手电用的神火18650,标称容量3000毫安,寿命1000次,但我实测容量才600至700毫安,很多一年都坏了.而我买的笔记本的拆机三洋或松下18650,用几年了,测容量也没变少.但前提是我用的是三星火柴盒充电,手电每用一次不管用多长时间都必须充电,绝不让它过放(因为手电里没多余的空间装保护板了).因为一次过放放就足矣让它报废了.而加装了保护板的拆机二手18650,则大胆放心的用,我在71楼也有些照片是用拆机二手18650的.

手电用的神火18650里面是装有保护板的 3000是绝对虚标的 但不之于只有600至700吧

24万

442万

版主

应各位的要求,今天测车子的电流了,打开电门dc控制器后待机电流是0.09A,起步和爬坡是在10至12.6A之间,全油门暴力起步录得最高瞬间13.8A.全油门匀速行驶4.6A,中等匀速行驶2A.平常在市区也是中等匀速行驶最多.

自制临时测电流转接头   

接好万能表

打开电门dc控制器后待机电流是 0.09A

起步和爬坡是在10至12.6A之间

全油门暴力起步录得最高瞬间13.8A

全 油门匀速行驶4.6A,中等匀速行驶2A.

我的车身马桶内好测电压接头,可随时测得整 组电池电压而得知其状态

24万

442万

版主

你的车真不错,全油门才4.6A,照这么算你的电池组可以开80公里以上了。

24万

442万

版主

有的个别朋友别老讲理论,讲点实际的.国产手电用的神火18650,标称容量3000毫安,寿命1000次,但我实测容量才600至700毫安,很多一年都坏了.而我买的笔记本的拆机三洋或松下18650,用几年了,测容量也没变少.但前提是我用的 ...
boy8908080 发表于 2012-12-14 11:41
神火电池吗?三无电池,那些电池都是回收后有容量垃圾电池重新包装买出来标的3000至4200,容量600至700毫安正常,同事在网上买得他手电中是小太阳1800的要18元 ,神火电池4200的13元一只,用起来比小太阳电池要短的多,3w手电放电只有51分钟左右,拆电池外壳结果里面是2008年的索尼电池,保护板无,就二铁板盖住索尼电池正负极的焊痕。

24万

442万

版主

你的车真不错,全油门才4.6A,照这么算你的电池组可以开80公里以上了。
jhjxl2000 发表于 2012-12-14 16:02
48v240w电机,限流15a,世界名牌雅马哈车,全电门4.6a,48v下只要220w,这个不就是额定180w的功率?,难道是没有剪限速线吗?

神火电池吗?三无电池,那些电池都是回收后有容量垃圾电池重新包装买出来标的3000至4200,容量600至700毫安正常,同事在网上买得他手电中是小太阳1800的要18元 ,神火电池4200的13元一只,用起来比小太阳电池要短的多 ...
kanhai 发表于 2012-12-14 16:09
那是你们买得是假冒的神火 我买来95元神火手电里的电池是有保护板的且全新(刚才打开看了下)