搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

这么好的帖子,必须精华!!!

24万

442万

版主

但是有以下几个问题。

1,并联电池我以前也玩过,但是最多是3块电池,给手机,MP4 Mp3供电。是3块闲置的西门子电池。这么多并联,实在是头一次看到。有意思。

2,有人担心的锂电池爆炸问题,这么多电池,一旦有个短路啥的,危险性还是有的。。当初我焊接并联电池的时候,感觉自己是冒着生命危险在DIY。呵呵。。

3,家用手机电池寿命一般也不长。一般2年左右的电池就完了,并且一直不用的锂电池寿命也会减低。有些人说这电池能用10年。我觉着不现实,个人猜测最多能活3年吧。。

4,此贴开创了一个思路,一个先河。不过楼主为什么选择只有700多毫安的电池,而不是容量更大的单体,难道是价格优势??这个不太理解。。

5,充电器有亮点,不过,这么多充电器占据一半的电池空间,是否有点得不偿失呢?既然都有保护板了,为啥不干脆,上一个10A充电器,岂不更爽??

只是闲聊,我也是小白。来看热闹的,嘿嘿。。

再次支持楼主无敌的DIY精神。。

24万

442万

版主

我也来观摩下,说说看法
1,这样的电池组只要保护板参数一样,就不会出现什么单体过放,和反复充电。,只是会存在某个单体出力小,电流小点,因为保护电压是一样的,放出电压一样,就不会单体土过放又被充电。
2.这个电池的爆炸只会在电芯过热和电芯内部短路这两种情况下,电芯过热的可能性很小,保护的保护电流就保护了电芯。电芯内部短路的情况就更小了,三星的电芯质量大家都 懂的。
3.寿命才 是个大问题,这些电池的放电能力不是很好,手机上的放电时间大多是5小时以上的放电倍率,对于电动车的放电平台寿命是个问题。

24万

442万

版主

我最想看的是楼主出来现身说法,这样才有意义,事实胜于雄辩

24万

442万

版主

这种虚标到5800的电池我用过,用在手机上,实际容量应该不到2000,当然还要看实际使用的是什么品质的电芯了,

我是在智能手机上用的,一到两天充电一次,一年之后就基本上没什么电了
denon3721 发表于 2012-12-26 10:48

2000不到敢标5800,这个还用看电芯什么品质吗,这种厂家肯定是山上的,有可能给你用好电芯吗,肯定是哪种便宜用哪种了,还管它什么品质呢

47# boy8908080 这有何难 平衡冲充完全可自己diy 保护板有成品的只用其低压保护部分 你的280块手机电池14组容量不可能全部一至 如其中一组容量偏小 提前保护那其余13组对它反向充电 请问单节保护芯片能受得13组的反 ...
wch222222 发表于 2012-12-11 19:39

看了一下 你不懂电 要加强学习

24万

442万

版主

楼上2位,有什么改进的建议提提,不要做这种无关痛痒的评论

24万

442万

版主

非常敬佩LZ这样动手能力强悍的人,赞一个

24万

442万

版主

我的现身说法就是无论是三星电池还是索尼电源,都正常得要命,好用得要命.一些人老是担心爆炸,真是不懂装懂,连继爬坡,任何地方都无一丁点的温升,在整个过程,只有充电时索尼电源有一点点非常正常的温度.

24万

442万

版主

我为何选择只有700多毫安的电池?是因为每个电池都有一个超好的原装保护板.假如用18650,单个容量是够大,但难配保护板呀?