搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

要每节都接反向二极管,为每串保护板MOS提供反向通路。而且要肖特基管。普通管子压降比MOS的反向二极管压降大,接了也不起作用

24万

442万

版主

不管怎么说不过放接不接无所谓。好比裸奔族

24万

442万

版主

回上校,考滤过要每节都接反向二极管,但空间不允许,还有正常工作时反向二极管的散热也成问题,所以放弃了

24万

442万

版主

其实不用那么麻烦,楼主你不要听那些人的什么理论分析,好用才是硬道理,并联电压相等,根本没有互冲的说法,一组电池并联,电压同时下降同时升高,保护板的保护电压一样,哪来的电流互灌。实践才是硬道理,我的72v双电,买了120块二手手机电池,60组并联,然后串联到电池电路里,相当于超压8v,完全不用动控制器和DC,手机电池组单独充电,用了20个4.2v的充电器并联充电,电机1000W,60V 超压后的功率达到2000以上

24万

442万

版主

反向二极管并联在每节电池正负极。只要不过放不会发热。当然接起来麻烦是真的。

24万

442万

版主

回上校,你说的反向二极管并联在每节电池正负极,这是帮MOS管反向电流分担绝大部份的反向电流,其实根本不用这么麻烦,有一个很简单的方案,就是在仪表盘处加装一个数字电压表就行了,满电电压是多少,录得欠电保护电压是多少,得出数据后,这就可以等于电池容量表使用了,骑到快到欠电保护电压就得马上充电了.而且还有一条就是,由于我的充电器全在车身内,就算跑个长途喝个喜酒之类的,只要带上一条电脑机箱用的电源线就行了,而且充电时间与原配电池原配充电器的时间一样,十分方便的.但一般跑个长途喝个喜酒之类的我都是全家开我的7座小车去的,所以我也一直没加装数字电压表,再加上我这电动车每天的确跑不了太远,每天跑一般在30公里左右,跑远主要是人受不了,腰痛,

24万

442万

版主

你好用就别去折腾了,折腾来折腾去,线路么越搞越复杂,不要搞搞坏。。。

24万

442万

版主

回224楼,强中更有强中手哦,呵呵,又一个高手实践行动了,我之前想省钱旧电瓶也想过像你这么改,但一有条问题,就是电瓶的寿命相对锂电池来说实在太短了,所以就放弃了.因为我之前是YAMAHA电动车的经销商,与我这组锂电池差不多时间换的电瓶的客户,都觉得电瓶不好用又要打算换了,有杂牌也有天能的,所以我自己还是在暗喜,我这组锂电池还是超值的,而我且我的爬坡力和加速速度也比他们的新电瓶好得太多太多了,呵呵

24万

442万

版主

楼主你疯了,回了你那么多你居然一点表示没有

24万

442万

版主

楼上是将120个4V的手机电池分2组各60个并联后串联如原来的铅酸电池组中的吗?这么做使用情况怎么样?等于是在现有的电压上升了8V,马力加大了?