搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

顶起来,顶顶顶

24万

442万

版主

我只看到楼主的电池有14口的接头将电池的正极和充电器的正极相连,却没看到电池的负极和充电器的负极是怎么连接的,貌似14组电池的负极都被并联到了一处再和充电器组并联到一处的负极相连接的?如果是这样连接不会引起电池的短路吗?

24万

442万

版主

楼主怎么这么久都不来回帖了啊

24万

442万

版主

楼主估计是电池出问题了,在一块一块测

24万

442万

版主

目前巳用了8个多月,锂电池组没有出现过任何问题,平常怎么用也没有出现过一次没电,动力充沛得要命,特别是爬坡,以前用电瓶组爬只坐1人都很勉强的那个坡,现在加上我小孩爬的也相当轻松.因为第一电压比原电瓶组高了.第二容量足,爬坡的伏降就比原电瓶组小多了.第三锂电池组比原电瓶组轻多了.所以获得相当好的爬坡能力和续航能力.五个字:超好用超值!以后我尽量每个月来报到一下并报告锂电池组的使用情况.

24万

442万

版主

关注此贴很久了,期间的讨论也认真的看了,对楼主的大度赞一个先(无论贴子被贬被褒都有一颗平常心,不发火,很好哟),非常肯定楼主以实践说话的方法!        之所以很关心此贴,是因为我有一台350W48V12AH的烂车,说他烂,其实还能骑,也还好骑,只不过所有的塑料件都基本完蛋了,座位全部碎了,骑车是像坐在马桶上一样!车架上也有很多的锈了!    我想把他改装成电动两轮躺车(就不会像楼主一样骑30公里就受不了了,远期想把他改成一次充电能一个人跑150-170公里),个人觉得还用铅酸电池的话,意义就不大了,电源我就想用锂电,所以看楼主的贴子就看了个透      觉得楼主的做法在电原理上没有问题,有些问题在讨论中已解决(比如说反冲),我倒是觉得安全问题现在分量重了,第一,楼主现在一直在更新使用情况,非常好!   第二 楼主用的全是手工锡焊,在大电流或者振动的情况下有可能短路不,这样的话,还可以有其它的方式焊接不,可靠性咋样?     第三  建议在车上加几个监控电池电压电流的表,温度表也可以加吧,这样的话,安全性是不是更高呢        希望这一贴能继续丰富完善下去,所以在楼主这糊言乱语了几句,不好意思呀

24万

442万

版主

今天闲来无事我又来重新做了一组电池,主要测试两个项目,第一是20个保护板的反向电流的大小,第二是用一个三星火柴盒充一组电池的实际电流和三星火柴盒的温度,先上部份图重新做了一组电池

24万

442万

版主

做了这一组电池测试第一个项目,是20个保护板的反向电流的大小,在这组电池放完电后,正反接测得电池组两极无电阻,再串接上ATX12V电源,输出为15V,接上1个12V65W的汽车大灯泡,电池组放完电后灯泡不亮,输出端无电压,再一次证明之前有人说反冲的问题完全是多滤了,包括之前我分柝的也错了,电池组放完电后车电源灯能亮,其实不是20个保护板的反向电流,而是SONY电源里的反向二极管的反向电流,只要把SONY电源全拨掉,车电源灯就一定不会亮了.   

24万

442万

版主

第二个项目是用一个三星火柴盒充一组电池的实际最大电流的确达到了其标称的600毫安,三星火柴盒的整体温度不太高,但个别元件温度较高,达到了烫手的程度.

248# boy8908080 12v低了你上40v反向试试。