搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

LZ的电池组方案已经试用了8个月没任何问题,说明你的方案是成功的,不必再纠结了。。波音客机的试飞也不过9个月,难道你真的要超过波音飞机???

24万

442万

版主

对,到7月10号就是正常使用了9个月了,我打算在正常使用了两年之后就拆其中一粒出来并测其容量下降了多少.这样就可得知整组的容量了.因为我的每一个都是全新真品三星电池,容量足并一致性相当好,论坛上有的朋友说要拿新旧不一和不同品牌不同容量的电池一起来做,这样整组的容量绝对无法保证而且相当危险.论坛上还有个别的朋友说我的电池与电池之问没空隙,会影响散热,哦,我当初就有说过整组的电池不会有一丁点的温升,你也想想,只有电池有一点的温升,那这组电池很快会彭涨大肚子绝对用不了多久,电池温升也绝对证明充电器电压偏高过充或保护板质量太差或电芯的质量太差,只要修过手机的人这一点都会知道的.

24万

442万

版主

只要容量和功率匹配,温度升高是可以忽略的。

下午用诺基亚原装bl-5c 1020ma手机电池试验下反充,把电池放电至保护零输出。54v充电器先串5k电阻对电池反充,电池两端电压负29v(保护板里的mos耐压应29v左右)。54v再串150欧对电池反充先是电池两端负36v过了十几秒就降到负5点几v,停止后电池保护芯片失效。以防万一楼主还是在每组电池两端并个二极管比较保险。

24万

442万

版主

下午用诺基亚原装bl-5c 1020ma手机电池试验下反充,把电池放电至保护零输出。54v充电器先串5k电阻对电池反充,电池两端电压负29v(保护板里的mos耐压应29v左右)。54v再串150欧对电池反充先是电池两端负36v过了十几秒就 ...
wch222222 发表于 2013-7-4 20:59

这个倒是个好办法,不过二极管并不是不通而且反向电阻较大,平时还是有一点点的电流的,不知道长期放置电池的漏电情况如何?另外就是当一组电池电压低了保护板保护,进而被反冲,如果这是正好是电动车在行驶中的话,通过二极管的电流会比较大,担心可能会烧坏。

24万

442万

版主

这焊工手艺,真不错,但整这么多,哎呀,真不容易呀

24万

442万

版主

俺还是老老实实用铅酸电池吧。。。。。。。。。。。。。。。

24万

442万

版主

真佩服楼主的耐心啊!!!!!!!!!组个72V80AH的 需要多少块呢?

楼主你好:能否通报一下现在电池状况,我想吃螃蟹了,正准备按你的方法组装!

24万

442万

版主

到8月10号就是正常使用了10个月了,
目前锂电池组没有出现过任何问题,平常怎么用也没有出现过一次没电,动力充沛得要命,