搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

补充一下:我的车是新大洲派乐,电机48V、350W

24万

442万

版主

280# hxjss
你的总电压才58伏,基本可以说明至少有2组串联电池组没有正常进行充电!1.7A充电器问题多少,正常模块正常充电电流1.65安左右,可以测试下看看是不是有个别模块没有限流保护了,上去就是6A电流进行充电!这样电流的充电器会稍微烫手些的!还有这款适配器空载电压基本都在4.21-4.29伏之间的!

24万

442万

版主

向大家报告一下,在今天8月18号这天即是我的这组电池用了10个月又8天的时侯,我的我的这组电池终于出问题了.就是这几天发现车的容量显示灯显示容量低了,加速慢,爬坡力差很远,我知道一定是电池组出问题了,所以拆开电池组检测.果然是其中一个索尼电源无电压输出了,毕竟是3.5元一个的二手电源,只能更换了,上图

24万

442万

版主

向大家报告一下,在今天8月18号这天即是我的这组电池用了10个月又8天的时侯,我的我的这组电池终于出问题了.就是这几天发现车的容量显示灯显示容量低了,加速慢,爬坡力差很远,我知道一定是电池组出问题了,所以拆开电池组检测.果然是其中一个索尼电源无电压输出了,毕竟是3.5元一个的二手电源,只能更换了,更换后又一切正常了.呵呵

楼主你好:我按你的方法组装好后用了3天,共行驶17公里后,发现后期电压下降的很快,未敢再跑了,打开电池合子分别测量每组电池,发现其中一组电压偏低,只有3.0V,其他电压都在3.75V,给充电器上电分别测输出电压,发现其中一只充电器输出电压只有3.5V,其他都在4.24V(空载测量),由于无多余充电器换上,现在只用13组电池。充好电后,目前已跑了15公里,测总电压在50.4V。电源在充电过程中发热量很大!

24万

442万

版主

昨晚更换了那一个坏的索尼电源后,车子充了一个晚上的电,今早去测电池组满电的输出电压巳正常,又出去暴力测试了一大圈,嘿,无穷无尽的充沛电力又回来了,加速和爬坡力又跟之前一样了,一个字:爽

24万

442万

版主

回285楼,我电池组的每组满电的输出电压都在4.2v左右,但充电过程中SONY的4.2V1.5A电源只会有一丁点的温升,更谈不上你所说的烫手的程度.的确不存在你所说的电源在充电过程中发热量很大的问题,不然我车上的SONY电源也不可能会用了这么久的,对吧,只是用了10月才随机坏了1个(还是3.5元一个的垃圾剪线二手电源哦).这段时间我比较忙,数字表在新房子那边装修用,一直没拿回来,也一直没去测过电池组输出电压,不然早就应该发现坏了1个SONY电源了.至于你说你的电源在充电过程中发热量很大,我也不明白,欢迎大家来探讨一下.我用的SONY电源正常,你用的SONY电源正常很烫,这问题的原因必然是出自你的电池了,应该可能是你的国产电芯内阻大,质量差而导致你的SONY电源很烫.

24万

442万

版主

285# hxjss
13串正常充电后电压是55伏以上,如果没有这个电压可以肯定的是至少3个单体没有正常充电!索尼1.7A这款发热量非常大的,就是暴漏在空气中也是比较烫手的,实测充电电流才1.65A。我安装的电池盒里面发热把适配器外壳都融化了一只,可以想象到底有多热了!我目前充电器已经外置了!使用航空插头和电池连接进行充电!你可以加我QQ576205807一块探讨下!

谢谢楼上的朋友:我充好电后的电压是55.2v,充满后上路跑了15公里,回来后测了下电压还在50.4V。就是电源在充电过程中发热量很大!

24万

442万

版主

充电器发热量大,与充电电池数量有关。并联的电池越多,发热量也就越大。减少并联的电池数,适当增加充电器数量,这个问题可以解决。