搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

290# wdhyd
其实并不是这样的,索尼适配器标称4.2伏,1.7安的,实测充电电流最大才1.65A。

论清楚了其中的道理了:索尼4.2伏、1.7安适配器在初始充电时,因不是恒流电源输出电流处于最大(电池在低电压下),也就是1.65A,随着电池电压的升高,电流逐步下降,直至电池电压达到4.2V时,充电器输出电流最小或接近零电流。因此,索尼4.2伏、1.7安适配器开展充电时处于最大电流发热严重,随电池电压的升高,电流逐步减小,温度开始下降,充电接近结束时,充电器温度降致最低。

楼主用的索尼4.2伏、1.5安电源适配器,也应该如此吧

24万

442万

版主

293# hxjss
1.5A发热确实小很多!实测1.4A 开始充电时候1.65A是近视恒流的,直到电压4.1伏时候电流才开始慢慢下降直到接近0安!
有一点让我很是奇怪,这款适配器如果以1.7A恒流放电测试,(实用电子放电仪测试)电压维持4.19,空载4.23,进行1个小时放电也没远远没有充电1.65A发热大!这点让我很是奇怪!

24万

442万

版主

293# hxjss

手上还有几块失去限流短路保护的这款电源模块,短路电流5.9A,给电池充电也是5.8安,实测5A放电时候电压拉低到2.2伏
如果测试短路限流保护没了的话,建议赶紧更换解决!这个模块正常情况下万用表10A或者20A当短接测试,电流会在0-3A直接来回跳变!而不是上去就是某个电流值!

我用放电仪对我的索尼4.2伏、1.7安适配器进行了测试,最大输出电流为1.73到1.76a之间,超过此值就自动保护,立即电流降为0,且在0至2a之间来回跳动,电压值也是如此。还有:电压随着电流大小变化,空载和满载电压在3.6到4.23v之间变化。总结:此款电源不适合做充电器用,如电池电压低时,对近14a至18a的电池在充电时有可能超过1.7a而无法充电。

24万

442万

版主

296# hxjss
你试过给大些容量的锂电池充电吗???我锂电池容量并联后才11-12AH之间!你电池组实测充电电流是多少呢?

24万

442万

版主

我的每组容量在680ma*20个=13.6A  在当初电池组没做之前我做过20个电池的一组电池测试过,先放电至整组电池组无电压输出之后用SONY电源充电,大概11个小时充满,但SONY电源在充电前期也是温升很小,绝无烫手.假如用两个三星座充并联起来充则要十几个小时才能充满,用1个三星座充则超过1天才能充满,但无任是用1个三星座充来充还是用两个三星座充并联起来充,三星座充的温度都很高,个别元件巳达到烫手的程度,所以我最终选择了SONY电源为充电器.

24万

442万

版主

298# boy8908080
我们使用的是4.2伏1.7A版本,这个版本真的很热的!1.5A也许就没这么明显吧1

24万

442万

版主

回搂上,我买的3.5元一个的索尼二手电源是1.7A版本和1.5A版本混装的,所以我的电池组1.7A版本和1.5A版本都有,因此不存在你所说的问题.