搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

hxjss 你更牛,你这个自制的充电均衡电路手工相当不错,电路也相对简单,不错不错,热转印、线路板腐蚀、打孔这些比我利害多了,我又学习了.你为何不上14串呢?车的爬坡和加速会爽很多的.你焊接的电池组呢?迫不及待的想看了,加油

回复341楼的“zhiyiyunmeng@”,我每组是用900MA电池19只共13串,理论上应是17A的,实际应在15—16A左右,充电器用原来的改电压(三段式的,高恒压改为55V,去掉转灯二极管),初始充电电流在1.8A左右,随着充电电压的升高,电流开始下降,充电到后期均衡灯开始陆续点亮,直至全亮完成充电。此时充电器总电流维持在100MA左右。因此,充电器可长期在线,均衡板温升也在正常范围内(前提是在组电池组时已给每组充电到4.2V,这样做是确保电池比较均衡一点,减小均衡板负担)。

24万

442万

版主

hxjss 你的实践非常好,的的确确的为坛友做了另一个方案的实例,,也因为你的再次实践而再也没人会怀疑手机电池不能用在电动车上了,谢谢你

回复楼主:原打算是用14串的,为保证电池长效,做到浅充浅放(充电最高4.2V,放到3.3V截止),用了13串,因原车低压保护电压是42V,电池组带载后在压降2V左右。

24万

442万

版主

hxjss 当初我也有你这个打算做13串可以用回原雅马哈电动车的低压保护断电和电量灯显示,但是我这边是山区地貌,而且我又很胖,最胖到过174斤,再加上老婆和孩了就超过380斤了,而且一般我每一次充电都不会跑超过30公里,平常一般整组伏降是在3到4伏,也是在浅放之内,为了得到更好的爬坡力度和加速度,所以不管了,直接上了更爽的14串.上了14串原雅马哈电动车的电量灯显示就不准了,一直都是5盏全亮,只有那两次过放才会有一两盏不亮.电池组一直用了11个月,只有两次是过放的,就是坏了两次SONY电源.

24万

442万

版主

hxjss 当初我也有你这个打算做13串可以用回原雅马哈电动车的低压保护断电和电量灯显示,但是我这边是山区地貌,而且我又很胖,最胖到过174斤,再加上老婆和孩了就超过380斤了,而且一般我每一次充电都不会跑超过30公里,平常一般整组伏降是在3到4伏,也是在浅放之内,为了得到更好的爬坡力度和加速度,所以不管了,直接上了更爽的14串.上了14串原雅马哈电动车的电量灯显示就不准了,一直都是5盏全亮,只有那两次过放才会有一两盏不亮.电池组一直用了11个月,只有两次是过放的,就是坏了两次SONY电源.

24万

442万

版主

花了好长时间看完,佩服,我也想做一套这样的电池,电池有推荐的没有,给我一个地址。卖充电器现在还有,电池那里有?请短信给我吧!谢了!

其实手机电池是很好组装的。1、首先要确定电池组的尺寸、串数、容量,而后按需要将多块电池(一组数量)同方向合并后,再用尼纶扎带扎好,其它几组用同样的方法扎好备用;2、先将电池正负板触点上好锡,再将多股交合的铜线上好锡,自一头开始焊接,先焊正极端,后焊负极端(注意不要短路),以此类推焊好备用;3、串接电池组:第一组为起始端,正极空置,负极接下一组的正极,以此类推,接好整个电池组备用;4、将第一组空置的正极接电池盒挿座的正极,将最后一组空置的负极接电池盒挿座的负极。以上连接用线要保证能满足负载通过的最大电流。下一步按顺续接好均衡板连线(线径只要满足3a的电流就行了),检查无误后即可充电试车了。

24万

442万

版主

339# boy8908080 使劲骂,让大家都看看你的人品。擎天柱说过,你没有欺骗我,你欺骗了你自己。然后他被爆头了

24万

442万

版主

回zhl825219  这里是大家玩电池的地方,不是你玩你所谓的心理学的地方,要玩你所谓的心理学请移步去心理变态区,对于你的人品,以后我一律不予回应,再次谢谢你的关注.