搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

hxjss  你讲装电池的方法很中肯,我也是这样做的.你的自制的充电均衡电路手工都那么好.那你组装的电池手工也一定非常不错,你焊接的电池组的图可以发给大家观赏一下吗?我迫不及待的想看了,加油 你的整组电池组的防震固定做得怎样?这一步也挺重要的.

24万

442万

版主

我组建的156块手机锂电池组,13串 12并12AH锂电池组!测试最大放电14A,手机单颗2A放电很轻松!12并24A放电非常轻松!
还有你可能误解楼主的意思了!楼主说电池使用4年依然完好!也许容量已经衰减到全新时候的60%了啊!我摩托的MB855锂电池使用15个月了,每天至少一充电,我几乎没有感觉到使用时间上的衰减!大部分时候到我充电时候电量还剩20-40%左右进行充电的!另外楼主你说的电池非常不耐用,可能你那种更大屏是手机异常费电导致的!也许是山寨电池导致的!我07年买的诺基亚全新行货,我良心保证所谓的诺基亚专卖店购买机。最后还是给我的水货,电池也不是原装的,08年手机损坏去售后服务点保修任何拒保,说是水货无保修,然后一问电池也是山寨货!

359# zhl825219

24万

442万

版主

361# boy8908080

我组建的156节13串12并约12AH锂电池组!

回复楼主:我的车电池盒是2个分体的,电池组只装入1只盒内,已锣丝固定好了,组装时未照照片,现在不想拆开照了,组装与你的大同小异,但有一条,比你整洁一点,接线规整好看一点,不要见气噢,呵呵。电池是同一型号的,出厂日期是2012年8月,2.08元每块买的。

回复楼主:我的车电池盒是2个分体的,电池组只装入1只盒内,已锣丝固定好了,组装时未照照片,现在不想拆开照了,组装与你的大同小异,但有一条,比你整洁一点,接线规整好看一点,不要见气噢,呵呵。电池是同一型号的,出厂日期是2012年8月,2.08元每块买的。

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@  你装的电池也非常不错哦,你的充电器是外置了吧?呵呵,又一位坛友的又一实例,好,以后我们大家比比电池组的寿命,请zhiyiyunmeng@  和hxjss以后记得经常发表报告一下使用情况哦.hxjss  你的自制的充电均衡电路手工都那么好.电池比我整洁一点,接线规整好看一点,这一点都不奇怪,在电路和做工等很多方面我也不如你,不过我真的很期待以后有机会能看到你电池的内部的图片,我相信那图片对于绝大多坛友也绝对是一种享受来的.回想我刚发这个贴子的时候,有很多人的嘲笑和很多商家的打击,但我边做边总结至今,一直挺过来了,现在zhiyiyunmeng@  和hxjss这两位高手和我,最起码有了最少三个实例了,我也不是孤立的个案了,也谢谢zhiyiyunmeng@  和hxjss把你们的图片上传.

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@  你装的电池的正极线连着的那个是什么呀?是保险吗?你的做工也很好哦.不过你这图片的电池还没组装好的吧,我觉得可能你这个样子的防震效果可不太行哦,后期有改进一下吗?

24万

442万

版主

hxjss 你的电池价格也不错哦,是淘宝的吗?网址有吗?我也想看下

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@  你的电池价格是多少米一个呀?什么牌子呀?好用我也想买几个尝尝鲜哦,也是淘宝的吗?网址有吗?我也想看下

24万

442万

版主

由于我发了这个用三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车的帖子,有过很多朋友打过电话来咨询,也表示正在做或者在打算做,所以我弱弱的号召一下这些朋友,请把你们改装的过程拍下来,发扬像zhiyiyunmeng@  和hxjss一样的无私奉献精神,把照图和改装过程上传上来,造福广大坛友,再次感谢zhiyiyunmeng@  hxjss 和所有关注此帖的朋友,坛友有质疑也更是好事,质疑会使我们大家共同进步和改进,这样我们的改装才会越做越好