搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

lz牛x啊,看着这么多的电池,我头就大了

24万

442万

版主

:84:

别的什么寿命什么先抛开不说,

光看着一堆的手机电池和这焊接的布局,就不得不说一句:楼主真乃人才!

24万

442万

版主

回版主10楼的话,你说并在一起的电池,保护板,是在容量最大的一块电池没电的时候才会保护,你说的这个情况只是在并联电池组在小功率(即单个电池供电不会过流保护)上,断电的确是以容量最大的一块电池没电的时候才会保护,但我这组不是,比如20个中10个没电了,另外有电的10个也起保护断电了,因为另外有电的10个也因为车的放电电流太大而自动断电了,所以我才会说我买的电池一致性很好,这个很重要.另外你的朋友分柝得也不对,因为10片电池并在一起,容量最小的也是永远不会过放的,比如按真的按你说的5个没电了在2.8v(是不可能有这样的情况的),但另外5个有电的在3.6v,但它们是在并联,另外5个有电的在3.6v的电池要担负差放电的负载和给另外5个没电了在2.8v的电池充电,而使它们在什么时侯也会保持电压一致平衡的,所以是在所有电池都在2.8v保护板才会断电的

24万

442万

版主

回21楼,放心,爆炸伤人的都是并联,是在保护板之前,不燃烧才怪呢,淘宝上卖的并联是在保护板之前,而保护板和充电器质量又压,满电电压不准,真送我都不敢要哦,而我这组却是用了14个SONY的4.2V1.5A电源做的平衡冲(平衡冲可以百度一下),分担下来每个电池的充电电流才75毫安,没电后充满电需要11个小时左右,同理,每一个电池,驱动车所需的电流分摊下来也小了.而且我这组也超安全有双重保护,车身电池盒有10A保险管,每个电池也有过流保护的保护板,不过,假如这些电池不是正品三星的是国产的话,我才不敢用呀,信不过呀

24万

442万

版主

回版主10楼的话,你说并在一起的电池,保护板,是在容量最大的一块电池没电的时候才会保护,你说的这个情况只是在并联电池组在小功率(即单个电池供电不会过流保护)上,断电的确是以容量最大的一块电池没电的时候才会保护 ...
boy8908080 发表于 2012-12-11 17:23

你分析的对.

我想了一下.   那种情况,只是容量最小的电池会反复保护.但是不会过放.直到容量最大的一片电池保护.也就安静了.

另外楼主测试保护电压值是多少了吗?一般都是3V或是2.8V.

24万

442万

版主

回25搂,我是94年就开始拿电骆铁了,这是做多了的结果.SONY的4.2V充电器是给每一组(20粒)电池充电的,这是最完美解决的平衡冲,电池做到平衡,就能完全达到其标称的寿命.这点非常重要.由于我以前是广东信宜雅马哈电动车的经销商,所以对每一种电池都很熟悉.我几年前帮一个客户48V的电瓶车也做过类似的平衡冲,就是买4个进口百得的充电器分别充每一个电瓶,客户说很满意,整组电瓶寿命也长了很多,但后来我不卖电动车了,之后详细就没跟踪过了.你是做三星电池的安全测试的安全测试的,哈哈,留个电话给我,以后找你买三星电池哦,可得优惠我哦.

24万

442万

版主

回版主的话,所有正品保护板的保护电压值是2.8-4.28V   .容量最小的电池不会反复保护,,因为10片电池并在一起,容量最小的也是永远不会过放的,比如按真的按你说的5个没电了在2.8v(是不可能有这样的情况的),但另外5个有电的在3.6v,但它们是在并联,另外5个有电的在3.6v的电池要负担放电的负载和给另外5个没电了在2.8v的电池充电,而使它们在什么时侯也会保持电压一致平衡的,所以是在所有电池都在2.8v时所有保护板才会断电

36# boy8908080 平衡冲是对电池组最好的充电方式 楼主用280个手机电池玩玩可以 还是a123大单体简单安全好点

24万

442万

版主

整组电池在充放的过程中,无任何的温升,这也充分电池和保护板的良好工作状态和环境,只是在充电时,SONY的4.2V1.5A电源会有一点温度,这很正常

24万

442万

版主

lz很会折腾 神贴留名咯