搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

均衡的原理就是彻底的把达到4.2伏的锂电池旁路出去!不在对满电4.2伏锂电池进行充电了!这个就是锂电池组容量不能相差太大!不然某一组很早到了4.2旁路电流会达到充电电流!随着电池电压是上升电流是逐渐减小的!直到接近0

24万

442万

版主

帮顶了,我的手机电池也在路上了,装好后给大家汇报。

24万

442万

版主

哇,希望看到大家更多的作品,我也可以学学。。

24万

442万

版主

392# 老矿
我想很多人都和我一样期待你的作品

24万

442万

版主

hxjss  你讲的SONY电源发烫,我昨天也拆了看了,我的SONY电源也的确存在着比较烫的现象,之前在的单组的充电测试时,SONY电源温升很低,所以我当初才选择了SONY电源,但昨天拆开看了SONY电源却比较烫.反正也快用了一年,所以我先在每个SONY电源的外壳打几个小孔有利于散热,把热量从SONY电源的内部分散到整个电池盒的内部,先将就再用一下吧.反正假如SONY电源再坏的话我也还有几个备用的.hxjss 你的充电均衡电路我就怕微调电阻会随着温度和时间还有震动而改变,我对以后的改法应该是,先上网买个15针或以上的进口航空插头插座一套,14个充电器连接上航空插头,航空插座装在马桶内,打开马桶后连接好航空插头插座就充电.14个充电器外置就可以解决重量,散热,防震,充电状态显示等等这些问题了.外置后的14个充电器我打算不用SONY电源了,我打算用直接接220V输入的充电电流800MA的三星双路座充,只要把双路座充的双路充电并联后可以直接充电了,而且每一个三星双路座充都会双灯显示充电状态,之前我买过一个这种三星双路座充并联充一组,温升很正常.温升比火柴盒低很多很多,有要改手机锂电的朋友也可参照一下我这种改法,不过改就一定要拍照上传上让大家学习哦.我这种改法有何不妥请大家指出来,互相学习一下.

24万

442万

版主

hxjss  你讲的SONY电源发烫,我昨天也拆了看了,我的SONY电源也的确存在着比较烫的现象,之前在的单组的充电测试时,SONY电源温升很低,所以我当初才选择了SONY电源,但昨天拆开看了SONY电源却比较烫.反正也快用了一年,所以我先在每个SONY电源的外壳打几个小孔有利于散热,把热量从SONY电源的内部分散到整个电池盒的内部,先将就再用一下吧.反正假如SONY电源再坏的话我也还有几个备用的.hxjss 你的充电均衡电路我就怕微调电阻会随着温度和时间还有震动而改变,我对以后的改法应该是,先上网买个15针或以上的进口航空插头插座一套,14个充电器连接上航空插头,航空插座装在马桶内,打开马桶后连接好航空插头插座就充电.14个充电器外置就可以解决重量,散热,防震,充电状态显示等等这些问题了.外置后的14个充电器我打算不用SONY电源了,我打算用直接接220V输入的充电电流800MA的三星双路座充,只要把双路座充的双路充电并联后可以直接充电了,而且每一个三星双路座充都会双灯显示充电状态,之前我买过一个这种三星双路座充并联充一组,温升很正常.温升比火柴盒低很多很多,有要改手机锂电的朋友也可参照一下我这种改法,不过改就一定要拍照上传上让大家学习哦.我这种改法有何不妥请大家指出来,互相学习一下.

24万

442万

版主

7串每串13块900ma,日本雅马哈电自行车,只能装这么多了。

2220克

回复楼主:还是不用多只充电器的好,多只比较麻烦,用原铅电池的充电器改一下就行了,很简单的。关于我的均衡充电路用的微调电位器不是普通的电位器,是多圈精密电位器,调好后不会有变化的,请放心。

24万

442万

版主

398# hxjss

我的已焊接了,有一块力霸皇原车的保护板,但是电池盒已经放不下了,买的4.2V1.5A的电源适配器已经拍了,可能还没有发出来,昨天去修理车的兄弟那里找了汽车的九线的接插头及座,想把保护板外置,或者把7个电源适配器外置,不用保护板,你看呢?还是用锂电充电器做一块你的平衡充的板子,但是我没有这个水平。

老矿你好:还是先用7串锂电充着看看,先不要将电池组放入电池盒内,边充边用万用表监测,必须确保单组电池在4.2V以下(包括4.2V),等全部电池组(单组全部充到4.2V),充好后,看锂电充电器的情况再定,如满足要求,就用锂充。