搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

410# zhiyiyunmeng@
雅马哈贴普利斯通的牌的那个。图中的24寸的人偷了,又买了一样的是26寸的。

24万

442万

版主

先顶下老矿,你是在南宁吗?这车是日本走私过来的吗?车不错哦,什么价位?我也想买台来玩玩.

24万

442万

版主

407# hxjss

自己也感到串与串的线细了,当时是检测焊的线,换上折叠后的铜板,正常了,不再有肉肉的感觉了,骑了三天了,还有电,大概25公里了。原来上坡要调整到低速档,现在不用了,都是高速档,不用变换档位了,直接上,好用。昨晚量了一下电池电压26.5v,如果再骑上二天,估计能够到40公里吧,这种车有人说是1安时5公里。再说我这里不是平路,上坡的路段占了一半,能够骑40公里,满意。现在就是等充电器到了,平衡充了,可能更好。

24万

442万

版主

412# boy8908080
我在福建,图中的是向极限买的,他是南宁的,照片就是极限给我发的。可以找极限啊。这台丢了,又买了一台,广州,广西都有,你搜日本电自行车,淘宝有很多。谢谢你的贴子,指导我用手机电池做的电动车的电池,是我感到最有性价比的了。充电器在路上了,回来接成平衡充,充了可能效果更好。

24万

442万

版主

电池就快一年了,电池没出过任何问题,总共出过3次问题,两次SONY电源坏,一次原装保险座烧了,保险我己更换其它形式,现在用了几天,很正常.

24万

442万

版主

我先在每个SONY电源的外壳打几个小孔有利于散热,把热量从SONY电源的内部分散到整个电池盒的内部,先将就再用一下吧.

24万

442万

版主

老矿,你的SONY电源外置再打孔的话,可能会好很多.但是对不起了老矿,我现在巳打算充电器外置并改用三星双路座充了,但三星双路座充也不贵,在南海十三郎4258才卖2元一个,先上点三星双路座充的测试图,测试得出三星双路座充状态良好.所有配件巳在路上,

24万

442万

版主

买个15针或以上的进口航空插头插座一套,14个三星双路座充连接上航空插头,航空插座装在马桶内,打开马桶后连接好航空插头插座就充电,那样就可随时随意的观察到充电状态的显示了.这个其实是我最初最初想到的方案,但当时怕麻烦和当时的三星座充价格相对高点而没采用.但在用了一年不到的时间内SONY电源坏了两次共3个,所以为了配合雅马哈整车的超级稳定性我必须要重改三星双路座为充电器并外置,三星双路座充配充三星电池这个方案对我个人而言绝对是最佳的方案,堪称绝配.在(南海十三郎4258)处1.3安的三星双路座充卖5元一个,有点小贵,而0.8安的才卖2元一个,而我有独立的车库,对充电时间无所谓,因此我买了相对比较便宜的2元一个0.8安三星双路座充,

我来报告一下:组装的电池已使用一个多月了、一切正常、特别是加装均衡板后很满意,均衡效果很好,到基本无电时测了下电池组,13组电池电压分别是:12组都在3.45v,1组是3.46v,因用的是同一型号、容量的电池,一致性很好。今天晚上拆开电池盒检查了一下,未发现电池鼓包的。

24万

442万

版主

呵呵!为什么你的13组串联放电放完后电压是3.45伏那样呢?而我的确是3.65那样呢?