搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

老矿:根据你的描述,初始造成单组电池损坏的原因我认为:你的平衡充电器有问题,不知你用什么样的充电器,你描述中有一单组电池电压充到4.35V这是不正常的,平衡充电器单组电压最高必须严格控制在4.2V,不管电池组如何(容量大、小不同)充电结束后,每组电压都一样的,压差不会太大。另:是同型号电池、同个数组成的电池组,不可能单组容量偏差过大的,你重点检查一下充电器吧(也就是你的平衡充)。

24万

442万

版主

441# hxjss
我用的是索尼4.2V1.5A的充电器七个,这个平衡充应该没有问题,因为我用它充另外的一组电池,是草原之夜的军机锂电池,测量过都在4.23V左右,空载的时候是4.22V,不知道是不是我的胜利DT930F表有误差,所以就没有调整过充电器的原始电压。充这个自己组的手机电池,就这串电池会到4.35V。其它的都是4.23-4.26v之间。

肯定这个4.35V充电器有问题!

24万

442万

版主

互换了再试试。

24万

442万

版主

互换了再试试。

24万

442万

版主

我的三星原装原配的三星双路座充终于做好了,0.8安的卖2元一个,第一次买了27个,上机测试并修了一整天只有8个完好,另外4个是单路0.6安的,只能第二次买了26个,上机测试又修了半天只有11个完好,另外5个是单路0.6安的,这些0.8安的卖2元一个的三星双路座充差不多大部份都游过泳,故障率太高了,害惨了,有要改三星双路座充的朋友一定要买多点来备用.我现在己经把充电器外置了,多针插座装在马桶内,打开马桶后连接好多针插头插座就充电,用了两天,0.8安的三星双路座充充电比SONY电源要慢上差不多一半以上,但日常使用没问题.我总共做了两套充电器,一套是平常主要使用的原装原配的0.8安三星双路座充,多针插头插座接触不良或拔掉会黄闪,充电状态会全红,满电状态为全绿,比较壮观,这可是绝配的平衡冲呀,呵呵.另一套是1.5安的SONY电源是急充,因为新房子装修车子要常拉水泥,砖块,瓷砖和废石等等重活,电池相对会比较累,所以这套SONY电源的充电器放到马桶内随用随冲,让电池时刻保持充沛的体力.这套SONY电源的充电器打了散热孔并外置后,发现它的升温相对也低了很多.

SONY电源的充电器打了散热孔

电池连接多针插座

网上买的0.8安的三星双路座充

网上买的连接线

三星双路座充改并联充电器

做固定三星双路座充的架子

连接三星双路座充

做了两套充电器

多针插座装在马桶内,打开马桶后连接好多针插头插座就充电

三个三星双路座充开壳  单组电压取样

24万

442万

版主

你是神。。。。不解释了

24万

442万

版主

强悍!!!!!!!!!!!!!!!!!

回boy8908080 :你用多只充电器做的平衡充,我也做过感觉很不满意,经我实际验证没有必要这样做的,只要做一套均衡板,用原来铅充改一下电压就行了。坛里有多位同仁对我做的均衡板有疑问,在此特别说明一下,我的均衡板在整个充电过程中,只有最后充电快结束前10分钟才开始陆续工作,此时充电电流已经很小了,只要充电器电压改到符合要求(我是13串的,均衡板限制电压在4.2V,4.2*13=54.6V,充电器电压改为55V),等均衡板上所有灯都亮时,整个均衡板发热很小的,即使长时间通电。

24万

442万

版主

回boy8908080 :你用多只充电器做的平衡充,我也做过感觉很不满意,经我实际验证没有必要这样做的,只要做一套均衡板,用原来铅充改一下电压就行了。坛里有多位同仁对我做的均衡板有疑问,在此特别说明一下,我的均衡 ...
hxjss 发表于 2013-10-6 15:40

boy8908080 确实够折腾的,DIY的乐趣

我一向认为,电动车配一个合格的小电流均衡保护板就行了,路遥知马力。可惜小白太多

至于模型电池习惯使用平衡充的理由
1是需要快速充满电池
2是串数不多电路简单