搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

局部清晰图!

24万

442万

版主

TIP42+TL431这种形式的均衡板实质就是其中一组电池电压到了4.2V之后把电池旁路出去,电流不在流过电池,而是冲均衡板流向其他电池!直到所有电池都到4.2V 但是此时电压和充电器电压等同,此时的电流近视为0A。假如13串锂电池满电是54.6V 目前充电到54V,还有2斩均衡板未亮,但是这个时候的电流很小很小了!如果有一路电池发生故障,在电压还是48伏时候就快速到了4.2V的话,此时肯定会全流的流过均衡板,架设充电电流2A流过均衡板,我估计TIP42不会烧毁,但是串联的二极管肯定是烧毁了!这个电路安全运行的前提就是电池容量差距不大,还有电池不能发生意外!

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@
按你所说,那我的三星原装的双路座充比你的好很多哦,除了质量和可靠性还有耐用性超好之外,我的任何一个三星原装的双路座充或任何一组电池或任何一条线或多针插头插座的任何一个针出问题我都可以直观的看到并马上排查故障.而且充电状态灯会全红,满电状态灯为全绿,还比较壮观,这对我个人而言可是绝配的冲充电器呀.不过,当初这些0.8安的卖2元一个的三星双路座充差不多大部份都游过泳,故障率太高了,害惨了,装上试车充电后,经常又有个别会电容炸,有的双路的其中一路偶尔又不正常,有的偶尔又不转灯,有的转灯又过早,就这样我连续拆换出问题的三星双路座充共6次,更换中很多三星双路座充的220v插头又不通用还得换电源线,的确够烦的,但现在这14个正常了以后,那可以说是相当的稳定了.

24万

442万

版主

TIP42+TL431这种形式的均衡板实质就是其中一组电池电压到了4.2V之后把电池旁路出去,电流不在流过电池,而是冲均衡板流向其他电池!直到所有电池都到4.2V 但是此时电压和充电器电压等同,此时的电流近视为0A。假如13 ...
zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-10-7 22:59

你还是没领略均衡的奥义---------------路遥知马力

无需考虑太大的均衡电流

只需50~100mA即可,电路里面需要限流,串电阻限流即可。

----------------------------------------------------
你手上有10000现金,我只有1000现金, 差9000现金
--------------------------------------------
但每小时我比你多收入 100现金

请问90小时后,你我现金差多少?
--------------------------------------------
但每小时我比你多收入 10现金

请问900小时后,你我现金差多少?

=================================
首次均衡后,只要最大均衡电流大于自放电等个体差异损耗就没问题了。

刚刚画好的和H那位网友一样的TIP42均衡板!14串模式!可惜我没有热转印什么的设备,准备去打样了!估计得100块钱!如果有哪位也需要愿意分担就好了!
zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-10-7 22:28
设计加工线路板很麻烦,我是431加塑封2955搭堋焊直接装在12管铝条上,再插入控制器里,一只七单元均衡引出线八根,很好装(一单元5只元件)。冬天均衡0.5a电流控制器温温,夏天有点热。

471# zhiyiyunmeng@
你好:均衡电路一定要加上防干绕电容,我已通过实践过的:

其实热转印也很简单,1是将复铜板清理干净;2是打印好1:1墨稿(到广告复印店要一张不干胶背纸);三是将打印好的背纸对好复铜板,用常用的电熨斗(上电后等温度达到250度左右)熨上待冷却后拿掉背胶纸即可。再做下一步。你只做一、二块,没必要去打样花100块钱的,DIY就是自己动手找乐趣,呵呵。

24万

442万

版主

添加任何一个都行吗?还是任意其中一个呢??能分析下导致干扰的原因吗???

添加任何一个都行吗,之前试验时未加电容手接近均衡板时均衡电路误动作,加后就正常,因均衡板按线有一定的长度。

添加!其中任意一个!!