搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

谢谢mp200301     顺便又来向大家汇报一下,今天10月30号,还差10天我的三星手机锂电池改的雅马哈力速神电动车就刚刚好用了一年又一个月.电池和三星原装的双路座充都超级稳定,电池到目前为止的确感觉不到有任何的衰减,也由于改为三星双路座为充电器并外置了,整车又轻了,感觉爬坡和急加速更爽了,外置的三星双路座在这一个月的使用中真的是超级稳定.0.8A的充电电流在日常的使用中绝对够用,由于充电状态灯会全红,满电状态灯为全绿,够直观,再也不用担心像之前内置的SONY电源那样,坏了一个也不知道,导致了两次在路上没电要拖车.再也不用像之前那样要经常用数字表测满天电压是否正常才能来判断SONY电源的好坏与否了.前天又把我的雅马哈力速神电动车的前大灯改了双LED大灯,比较亮,又省电又炫,上图      
网上买的5元一个还包邮的二手12V雷士照明的筒灯(新房子装修剩下的)改的

改了原厂雅马哈清新凌鹰的后祝镜

大灯开关改在这里,就可以随时更换更便宜的国产调速把了

前后改了避震,碟刹,前面改了三星(这样才能改装前避震)

自创的电池不锈钢防盗条

后夜行灯和刹车灯改了LED

左右矮仔上泵

雅马哈力速神电动车外出时,自制的充电多针插头用的挂钩

满电状态,呵呵,比较壮观吧

24万

442万

版主

其实更多人喜欢楼主这样的玩法,毕竟都不愿意多花钱啊。感谢上了更多的图,还希望更多的读者发言给更多的评价。

24万

442万

版主

我的手机电池原来是13块900毫安时的,用了二天坏了一串,雅马哈电自行车的最大电流18安,13块电池太少了点,又买了80块电池,每串21块7串,换了大点的电池盒,骑了后感觉很好,向南宁潘老黑买了雅马哈电自行车改纯电的套件,现在是纯电和助力两用。原来用7个索尼1.5安的充电器做平衡充,每个都调整到4.2V,充电中发现最高的单串充电电压是4.26V,平衡充不平衡。不知道空载时每个充电器电压要调整到多少?用3安29.4V锂电充电试试,单串电压高的是4.22V低的4.15V,充电器到29.46V转灯,所以目前就用锂电充直接充。

24万

442万

版主

回老旷,其实我一直都担心你的单组13个并联是少了,过放就会损坏的.现在你改了每串21块7串应该会正常了.但我觉得你还是必须用平衡充的方式充电,锂电充电器直接充没两个循环就不平衡了,必定会损坏电池.你看下所有的串联锂电哪里会有不用平衡充的方式充电呀?最明显的就是笔记本电脑的电池,一般是3串的,充放都有保护板来保护和平衡充的.

24万

442万

版主

回老矿,我也想买一台像你那样的日本二手助力自行车,以前我做YAMAHA经销商的时候,YAMAHA也有这种助力自行车,很好很耐用的,不过当时全卖完了,现在又非常想买一台给老婆大人上班用,老婆大人说穿裙子就开巧格,穿裤子就用这种助力自行车,但是目前我还不敢买,因为我现在再也找不到像我之前买的原装三星手机锂电池那么好的锂电池了,既然买不到好的锂电池就无法解决日本二手助力自行车的电池的问题.优虑中......

24万

442万

版主

507# huntscript 以前我是先焊上新电芯,再拆下旧的,可以的。现在这样也不行了吗?
ynq 发表于 2013-10-29 12:26

估计是可行的,不过如果电池已经没电就不行了,老本我直接拆了旧电换新也没问题...但见过小日本进口的电动车,居然也保护不准换电芯的帖子.

24万

442万

版主

5元一只还包邮.....我晕

24万

442万

版主

回huntscript,我一共买了53个雷士照明的筒灯,雷士照明是牌子货哦,新房子装修要用,旧搂这边也想改LED灯,所以买了那么多个.huntscript别晕,你是觉得我买贵了还是便宜了呀?不过这个价位我宁愿要二手雷士照明的LED灯也不要全新的杂牌LED灯.

24万

442万

版主

回huntscript,,你说小日本进口的电动车,居然也保护不准换电芯的帖子.日本进口的电动车是哪种款式呀?

24万

442万

版主

518# boy8908080 我的电助车只有一个前灯,用雷士是12v,怎么用于24V的电源上?