搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

真是太厉害啦!技术好!以前数码之家就一直关注

24万

442万

版主

看了很久,终于下手了!
1400MA的电池20块并联。双36V的电池,正好需要400块。可以组成28*2AH电池,用来跑ECPU,不用另外安装电池仓。
正在纠结充电的问题:我是去通信市场淘了一批火柴盒充电器,不到一块钱一个。标称电流0.8A,实测电流不到0.4A。单个充电需要超过30个小时;两个并联充电也要将近二十个小时;三个并联充电勉强可以接受。可是六十个充电器又放不下————我这已经是把充电器拆出来,只要那块2*2*5CM的电路板了。
再测试测试,要是两个充电器并联充电,能够在二十小时以内充满还可以接受。不然的话,只能减少电池数量,降低容量增加并联的充电器来保证充电时间了。

24万

442万

版主

广兴巷 发表于 2014-3-17 15:35
看了很久,终于下手了!
1400MA的电池20块并联。双36V的电池,正好需要400块。可以组成28*2AH电池,用来跑 ...

兄弟,上图呀

广兴巷 发表于 2014-3-17 15:35
看了很久,终于下手了!
1400MA的电池20块并联。双36V的电池,正好需要400块。可以组成28*2AH电池,用来跑 ...

建议直接购买楼主那款索尼4.2V,1.5A的电源直接一对一充电,这款电源淘宝现在最低价是4.5一个,质量还是不错的。我已经买了22个备用。。。以后有条件,遇到好些的电池就下手自己组锂电组。

现在网上经常有卖电信机子赠送的手机电池,一般是飞毛腿或德赛的的居多。容量在1200到1400之间。我去年买过20块飞毛腿代工的电池,电池是1400容量的,2011年11月生产的,我前几天拿出来检测了下,用0.5C放电,基本上容量在1300左右,质量还是不错的,遇到了,各位可以下手直接打包了,现在涨价了,价格在3元一块了啊。

24万

442万

版主

我想说!你买到的电池100%是国产的

看了楼主全部发言,的确很牛。
但是一开始的索尼充电器 还有些没明白:
1.我看你接线是白接黑,首尾相接应该是串联吧?索尼这个不是开关电源,是充电器,会根据电压调整输出电流的。充电器能串联使用吗,想不通。
2.你不是说是对每组电池充电的吗,难道终究是串联充不是平衡充?
3.如果充电器是串联的,那1.5A的电流分给20节电池,肯定是不够的,索尼不会只输出1.5A电流,肯定会超负荷运行,发热不是一般的大,迟早会坏的。如果串联充真的可以,那么要再并一串充电器了,不过这么做行不行我都搞不清。

24万

442万

版主

测试一个礼拜,死心了,放弃!
根据我需要20并。好吧!那我就先并20个电池,把电放完了,用一个充电器的芯片充电。
不行!太慢了!两个!
还是不行!三个!行倒是行了!可从放完电开始,到充满电足足的三天!!!
也是哦!20个并联的1400MAH的电池是28AH;可三个充电芯并联的充电电流不到0.4A。难怪需要三天三夜!这就没有使用价值了。
看起来,国产的火柴盒充电器虽然便宜,可都是一些偷工减料的货!标称0.7A的电流,实际只有一百多ma。
这次的测试。彻底扑灭了我使用多个充电器做平衡充电的念头!回头就去买了两块10串的锂电保护板。这样的安装简单快捷!
还有个问题:如何做到在五六个小时里把电充满?
这就需要充电电流大于5A。这样的大电流。这种电池能不能承受?

24万

442万

版主

楼主,你组装的三星电池组到现在也有一年多了吧,使用效果怎样?里程有没有下降?

24万

442万

版主

精工出细活~威武~!

24万

442万

版主

又来向大家汇报一下,到4月10号的话,我的三星手机锂电池改的雅马哈力速神电动车就刚刚好用了一半了.目前的情况就是稳定,想它坏都难,我比较喜欢修理,这是我的另一个帖子,欢迎观看      http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-844-27257367-1.html