搜索
楼主: 搬砖道人

用280全新三星手机锂电池改雅马哈力速神电动车(巳更新上图)

24万

442万

版主

一业的天下 发表于 2014-4-5 17:21
我的铁锂接线的想法是怎样最简单,故障点最少,维护成本最低。用15个而不用16个3.2v10ah电池是因为10a的航 ...

你的接法,15组电池要16个脚的插头,不然用15孔的就是短路,插上就爆炸起火,一头一尾的正负极要空开。

xjd23 发表于 2014-4-10 19:50
我擦,完了,好电池可惜鸟。。。。。。本来还想着你如果做不成我再从你手里转点呢,都没用了
一排电池没 ...

应该不会,焊完一边我都用表测电压的,另一边焊完就没法测了,焊接到后面已经熟悉了,应该不大会虚焊,还有焊接完毕后我用塑料薄膜包扎后再用热缩管包装了一下,应该不会有松动的可能,还有整组电池我会想办法再次包装成一个整体避免电池松动的,还有群里建议我直接串联充电说也没什么大问题,毕竟已经有保护板了,我想想还是每组均衡充电比较保险,这样2重保护了应该不大会有问题吧

24万

442万

版主

xjd23 发表于 2014-4-10 19:50
我擦,完了,好电池可惜鸟。。。。。。本来还想着你如果做不成我再从你手里转点呢,都没用了
一排电池没 ...

赞同你的说法

24万

442万

版主

dolcevita 发表于 2014-4-10 19:12
担心铜丝太细所以特地找的0.15*8的紫铜片,另外内部用塑料膜包装后再用80mm的热缩膜包装,应该不会松动了 ...

兄弟,你电机600w,这是我最担心的地方,电机600w超步爬坡应该最大电流我算了一下应该会超过24A以上,你25节电池的保护板每个放电分流超过1C了,我觉得保护板有点险哦.你有用一组串联到原电瓶去暴力测试过了吗?电池及自身保护板有温升吗?暴力测试电池及自身保护板一定不能有任何温升,否则电池寿命超短哦.另外还有国产的均衡板应该也是个问题,我用三星双路座充才是真正最稳定的平衡冲.

boy8908080 发表于 2014-4-10 21:51  兄弟,你电机600w,这是我最担心的地方,你有用一组串联到原电瓶去暴力测试过了吗?电池及自身保护板有温升吗 ...

已经用1a放电测试过单片电芯了,无温升,所以才开展后继工作的。

24万

442万

版主

dolcevita 发表于 2014-4-10 22:03
已经用1a放电测试过单片电芯了,无温升,所以才开展后继工作的。

用1a放电测试过单片电芯是可以测得出电芯的实际容量,但我还是坚持我的看法,你用其中一组串联到原电瓶去暴力测试一下再装车吧.我觉得这一步很重要.之前有一个朋友就是这一步出了问题而后加并联了更多电池才行.

24万

442万

版主

这么多保护板内阻大,  充电和放电假如每组有一半电池保护了剩下的一半将要承受大电流的考验了。实际使用效果如何啊?废物利用到是不错,顶

24万

442万

版主

sniq405 发表于 2012-12-11 13:22
思路不错.
可是这种电池寿命可能不行.手机都是小倍率放电.
不知道你的车,电流需要是多大的,20A以下电流, ...

10片电池并在一起,容量最小的最先保护,但是,其他的电池还有电,会对保护的电池充电,结果保护板又开启了----------------------------有其他的电池电压钳位 根据放电的电流方向也不存在充电

24万

442万

版主

dolcevita 发表于 2014-4-10 22:03

兄弟:搞成了吗?说说充电效果如何!
这样的电池使用保护板,能像一般的锂电一样充满吗?
我组了20并10串的36V28AH的两块电池组。发现在保护板的两端有2-3V的电压!也就是说电池上的电压要比充电器的电压低2-3V。这是不是没有充满啊?
问了旁人,说是保护板在均衡,不用管它,充几天会好的。可是充了快一个礼拜了。这个电压虽然好像有减小趋势,但一直存在。电池就是充不满!
问问各位:什么缘故?如何解决?

24万

442万

版主

广兴巷 发表于 2014-4-12 10:30
兄弟:搞成了吗?说说充电效果如何!
这样的电池使用保护板,能像一般的锂电一样充满吗?
我组了20并10 ...

用真正的平衡冲