搜索
楼主: 搬砖道人

锂电风暴-2013年1月11日再盖一栋楼:检测无故障的电池。

24万

442万

版主

2012年5月的一组三元72V40AH电池,检测OK,放电20A116分钟

24万

442万

版主

2012年5月的一组三元72V40AH电池,检测OK,放电20A116分钟

数码维修 发表于 2013-10-22 18:00

其实大多数时间我觉得还是0.5C放电,除非你是追求急速的...
数码兄,那个烧车的怎么回事?  还是看不明白,最后怎么处理了? 看了15层都没任何答案

24万

442万

版主

142# huntscript 烧胎的问题,我是没有经验。被客户这么一问,我还以为这是跟电池有关系。但我跟论坛里很多人咨询了很多,也跟好几位卖车子的朋友电话咨询了不少,得到确定的答案是跟换锂电没有关系。再者说这组84V40AH是我用生命在高架桥上实际测试出来的,100%我不相信电池有问题。后来客户也没有再给我电话说这个问题。

24万

442万

版主

142# huntscript 烧胎的问题,我是没有经验。被客户这么一问,我还以为这是跟电池有关系。但我跟论坛里很多人咨询了很多,也跟好几位卖车子的朋友电话咨询了不少,得到确定的答案是跟换锂电没有关系。再者说这组84V ...
数码维修 发表于 2013-10-22 22:07
再者说这组84V40AH是我用生命在高架桥上实际测试出来的,

24万

442万

版主

142# huntscript 烧胎的问题,我是没有经验。被客户这么一问,我还以为这是跟电池有关系。但我跟论坛里很多人咨询了很多,也跟好几位卖车子的朋友电话咨询了不少,得到确定的答案是跟换锂电没有关系。再者说这组84V ...
数码维修 发表于 2013-10-22 22:07

这个答案让我信服,就是怕锂电起火...

数码兄一直用0.5C测放电,实际使用的电流到底是不是0.5C?大于还是小于?  我只正常行速

这个充电器好玩:

73.0V5A——适用于磷酸铁锂60V(20串)
问了一下其他商家,说用72V,这里看到73V 哈哈哈

24万

442万

版主

这个答案让我信服,就是怕锂电起火...

数码兄一直用0.5C测放电,实际使用的电流到底是不是0.5C?大于还是小于?  我只正常行速

这个充电器好玩:

73.0V5A——适用于磷酸铁锂60V(20串)
问了一下其 ...
huntscript 发表于 2013-10-22 22:55
0.5C检测容量是行业的通行标准,比如铅酸电池上也标注的2Hr也就是2小时放电容量。
实际使用时电流时大时小,不必太在意。关键要做到电池容量和控制器限流及电机功率匹配,这点在买电池的时候懂行的商家会给你推荐配置的。
73/20=3.65V 这个就是我们使用这个规格充电器的原因。也许有的商家用的是只冲到3.60V的充电器是为了配合软包单体,防止胀气鼓包。但我们使用的圆柱钢壳则不存在这个问题。

24万

442万

版主

2012年6月的一组铁锂48V25AH,加保护板一块,放电10A151分钟

24万

442万

版主

2012年6月的一组铁锂60V45AH电池,检测OK,放电20A127分钟

24万

442万

版主

2012年6月的一组铁锂60V45Ah,检测OK,放电20A101分钟

24万

442万

版主

2013年7月的一组铁锂60V20AH,检测OK,放电10A117分钟