搜索
楼主: 搬砖道人

金牌力神铝壳方块电芯、网店计数统计的次品A123和可可陈波的万向剪极电芯大PK

24万

442万

版主

给我推荐个放电仪吧。我什么都没有。工具很多,但是都不是做电池组的工具。最好给个链接,谢谢啊

24万

442万

版主

给我推荐个放电仪吧。我什么都没有。工具很多,但是都不是做电池组的工具。最好给个链接,谢谢啊
foolishdogchen 发表于 2013-3-23 13:50
这个是电池的检测工具,我就不推荐了,避嫌了,呵呵,您去X宝搜索下吧,或者发个帖子问问兄弟们,他们会有各种意见给您的。

24万

442万

版主

90# xxmhit 一致性真的没的说,但内阻真让人怀疑寿命老兄,就怕连铅酸都不如,你能体会这种心情不特别是刚换上我别一个锂

24万

442万

版主

90# xxmhit 一致性真的没的说,但内阻真让人怀疑寿命老兄,就怕连铅酸都不如,你能体会这种心情不特别是刚换上我别一个锂电池

内阻3.x到4.x,与温度明显有关,温度高内阻小

容量型电池,极板较薄,超过1c放电伤不起。

24万

442万

版主

90# xxmhit  一致性真的没的说,但内阻真让人怀疑寿命老兄,就怕连铅酸都不如,你能体会这种心情不特别是刚换上我别一个锂电池
小资情调 发表于 2013-3-23 19:49
我们委托了模型商家帮忙做单体循环测试,10多天时间,已经做了50个循环了,开始容量16000mah不到点,到后来,这几天温度回升,容量又多了100多mah。。。看来做单体循环测试,还得搞一个恒温箱才可以啊。
我们准备进新柜子了,原有的128点分容柜淘汰作为单体循环测试使用。接下来我们也可以自己做这个测试了。一天可以做最多2-3个循环,等电芯达到容量80%的设定循环终点,会适时公布测试曲线和测试数据,让已经购买的兄弟们吃个定心丸!

相信时间会证明,我们过去5年的经验积累下来的眼光并没有错,力神的铝壳电池,会创造另一个A123一般的寿命神话!此贴5年后,我再翻出来再看。

24万

442万

版主

97# xxmhit 等着看看寿命图,嘻嘻,

24万

442万

版主

我们委托了模型商家帮忙做单体循环测试,10多天时间,已经做了50个循环了,开始容量16000mah不到点,到后来,这几天温度回升,容量又多了100多mah。。。看来做单体循环测试,还得搞一个恒温箱才可以啊。
我们准备进 ...
xxmhit 发表于 2013-3-23 21:29
就凭你这样认真负责的态度,就要顶你!打算过一段时间再买点超压用。哈哈。坐等你的图

24万

442万

版主

问了半天,终于问明白压降的原因了。
A123磷酸铁锂的标称电压是3.3V,所以,人家A123电芯整个放电平台都略高1.6V左右。

力神啦什么万向啦之类的普通电芯,标的都是3.2V,所以放电平台都是3.2*16=51.2V,一般您拉满把,电压就应该在这个电压附近,表明厂家的标定是正确的,电池处于正常的状态。

此时压降一定不能按照满电58V-51V=7V这样计算哦。。
7V压降,那就得扔了。。