搜索
楼主: 搬砖道人

金牌力神铝壳方块电芯、网店计数统计的次品A123和可可陈波的万向剪极电芯大PK

24万

442万

版主

温柔点用 这个力神会有很好的表现

24万

442万

版主

10# among2000 被骗的次品A123花了1900元(包括充电器),万向剪极的花了1000左右(包括保护板),力神的花了2000左右(电芯1655元充电器138,保护板电线什么的花了200出头),前前后后电池花了5000.不知不觉中啊。哎,钱就这样流失了。买你们联盟的电动车,居然不给我开发票。我一怒之下没买。

24万

442万

版主

看评论波波的电池还行啊,就是组装麻烦了点,考虑是不是搞些来裸奔

淘宝上早有卖家说过力神这个电芯不适于1c以上放电,最好0.5c,这种铁壳封装的电池通常内阻大,软包的动力电池要内阻要小些,但是不耐操。
以楼主的车跑50多公里时速,估计至少有1Kw以上,基本接近1c,也就是30A,所以放电1小时放完是正常的.万象的内阻小,平台高些,也就跑的稍微远些。a123软包不知怎样,根据公开的信息,肯定是比不上26650内阻小,

24万

442万

版主

24万

442万

版主

感谢分享哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦子 不够

24万

442万

版主

怎么被“网店计数统计”骗的?电池我看20安时跑38公里,正常吧?

24万

442万

版主

24万

442万

版主

怎么被“网店计数统计”骗的?电池我看20安时跑38公里,正常吧?
lnwangyong 发表于 2013-3-8 09:35
你要看清楚,前提条件是我串联了12V45AH超压的,也就是电能是相当于60V的情况下测试的,自然比48V的情况下跑的远。同样加12V超压的情况下,剪极的万向48V30AH(实际容量26AH左右),却能跑70公里,那这样算的话,20AH的A123也就是个14AH左右的样子。你看跑38公里正常,那我看,你八成是“网店计数统计”的马甲吧?

24万

442万

版主

我看了一下楼主提供的资料,感觉3组电池基本处在同一个档次。第一组A123因为是20AH的,在你1000w电机,50公里/小时的速度下,跑38km也基本正常。当然,你购买时3组电池的价格是不同的,虽然3组电池都是二手的,但第一 ...
heming2 发表于 2013-3-8 09:49
从你的角度上看,是有些道理的。但是我觉得你可能有几点没有了解。首先,A123不是2手的,是那种长电极全新的,但是是发软的,连条码都没有的那种,也就是市面上流行的三种大单体A123软包中最差的那种,实际容量14AH左右,内阻较大,夏天可以接受,冬天内阻超大。其次,我是串联12V45AH万向剪极电池组超压测试的。肯定比单独48V的时候测试里程要长不少。单独48V测试,里程不可能38公里。