搜索
楼主: 搬砖道人

金牌力神铝壳方块电芯、网店计数统计的次品A123和可可陈波的万向剪极电芯大PK

24万

442万

版主

155斤,好高大的感觉啊………

24万

442万

版主

这力神电池压降大,我的五百w,二并电池压降比我一并电池压降还大很多,内阻太大了这寿命估计不长,还好到时候三并,

24万

442万

版主

你的电池组装好了?多少串多少并?控制器多少A的限流?电机多大的?满把压降多少?今天降温,我的满把压降好大。

24万

442万

版主

我的控限流32a电池是16串二并,电机五百,满把压降接近四v,我这不冷在广东省梅州,充满电,还不如数码统计的……估计寿命也没看头,,刚测电流把表烧了,你是怎么测电流的

24万

442万

版主

电表没坏就是火光四射,过二天发个组电池的图

24万

442万

版主

今天又重新测试了一下去年5月买的“网店计数统计”的次品A123电池组,我直接把保护板拆掉裸奔了。保护板用在了金牌的力神上面,温度15度左右,单人75KG,48V,1000W电机,32A限流的控制器,雅马哈GT-SP,未曾超压。测 ...
foolishdogchen 发表于 2013-3-12 18:55

我的车和你差不多。虽然电机功率要大些。但因为控制器限流,所以实际跑起来电流应该差不多。72V铁锂,力神18650电芯,大约72V。基本和你的电池放电水平是一致的。内阻也是超大。温度不是问题。因为有加热器保温,最低也有十几度。

24万

442万

版主

给你发个图片,我16串2并的的那个只顾着组,租好了才发现没有拍照。这个16串1并的发个图片你看看。还没有装保护板,尺寸是按照座桶也排列的,刚刚好。182231182230182229182228
foolishdogchen 发表于 2013-3-14 21:32

做工不错。不过有点疑惑,16串2并和16串一并怎么连接在一起?把每一串用一根短路线连接,然后再每一串引出1根保护板线?

24万

442万

版主

楼主这帖子不错。第一帖不说明什么。但后续的讨论能看出一些端倪来。多谢!

24万

442万

版主

做工不错。不过有点疑惑,16串2并和16串一并怎么连接在一起?把每一串用一根短路线连接,然后再每一串引出1根保护板线?
shouldbe 发表于 2013-3-21 10:29
2并的那一组是一个保护板,1并的是一个保护板,都是同口保护板,所以可以直接并联充放电。我的电池仓放不下3并16穿,只好这样搞了。

24万

442万

版主

我的控限流32a电池是16串二并,电机五百,满把压降接近四v,我这不冷在广东省梅州,充满电,还不如数码统计的……估计寿命也没看头,,刚测电流把表烧了,你是怎么测电流的
小资情调 发表于 2013-3-21 09:34
我只有一个电压表,电流表目前还没有啊。所以测试不出来电流。我的控制器和你的限流一样。今天10度左右,满把压降接近4V。