搜索
楼主: 搬砖道人

金牌力神铝壳方块电芯、网店计数统计的次品A123和可可陈波的万向剪极电芯大PK

楼主75KG.....
本人最近减肥成功59KG,换我做骑手里程再+10%

24万

442万

版主

不会增加10%那么多吧?才15KG,估计里程增加3%都不错了

24万

442万

版主

24万

442万

版主

去年第一次用A123,就做了骗子“网店计数统计”的牺牲品,后来自己组了一组万向剪极48V30AH,近期看金牌把自己的力神电芯夸的飘飘欲仙,忍不住买了一堆电芯自己组装。所以把去年测试结果和今年的做成表格,供大家参考 ...
foolishdogchen 发表于 2013-3-7 17:10

楼上几个楼主都被锂电挫的千疮百孔。。。。。。。。。
吃螃蟹有风险,小心被夹

24万

442万

版主

84# qingkemai 就是了,不过山东国产的还不错价钱摆在哪,我在综合区也发了锂电帖

24万

442万

版主

63# among2000 但是万向简介卖家说13.5AH左右,你的说是16AH,结果却是一样的。我感觉金牌你有王婆卖瓜的嫌疑哦。哈哈哈哈
foolishdogchen 发表于 2013-3-18 22:25
呵呵,夸夸自己的东西肯定是要的。
电池组容量不是很好检测,不过电芯容量很容易检测的,168元的那个容量检测仪,挺准确的,建议买一个试试,把您手上的电芯都检测一遍,到底如何,自有结论!

这个电池的压降属于斯特兰正极材料的典型压降和放电曲线,关于电池的寿命问题我的看法是无需担心,针对纯电动汽车设计的电芯,故障率会大大低于2轮车的电芯,电动汽车电池组保修期限都是5-8年,随便坏个电芯,厂家都够喝一壶了。
没有人会自己给自己挖坑的,更何况力神是上市公司哦,我觉得他暂时还没有不想干电池,准备破产的想法。

24万

442万

版主

哈哈。这句话说的我心理有些底了。不过我不清楚的是。这个力神铝壳,是几几年生产的?用了多久?为什么会被淘汰下来?不会是不合格产品吧?

24万

442万

版主

哈哈。这句话说的我心理有些底了。不过我不清楚的是。这个力神铝壳,是几几年生产的?用了多久?为什么会被淘汰下来?不会是不合格产品吧?
foolishdogchen 发表于 2013-3-23 13:21
这个问题很不好回答呢,原本是某著名的国外客户订购的,貌似此客户经不住金融危机,over了,这些玩意就都从某地辗转回到祖国,变成拆机电芯。

何时生产、用了多久这些问题都无法考证,看电池的情况还处在青年期。我干了5年的锂电,一致性做到如此地步的电芯,这款还是第一次遇到。
上一次遇到的一致性很好的电芯,是4年前的得伟电钻拆机A123 26650电芯,至今坛子里还有人在怀念那段时光。

24万

442万

版主

是的,一致性也让我感觉到非常的棒。内阻很大,容量也感觉没有15AH。我等天热了在测试一次。

24万

442万

版主

是的,一致性也让我感觉到非常的棒。内阻很大,容量也感觉没有15AH。我等天热了在测试一次。
foolishdogchen 发表于 2013-3-23 13:36
容量前面很多客户用放电仪测过了,我们没有虚标容量的,您也可以搞个放电仪测测。里程也好还是电池放电仪都可以反映问题的,我相信,同等温度和载重下,差了好几个AH的电池,怎么也能发现里程差别的。