搜索
楼主: 搬砖道人

60V电压2200W尤奈特中置空转极速

24万

442万

版主

这个真的很牛哦

24万

442万

版主

中置在扭距上貌似比较占优

这个思路有意思

看到过一些文章说是:电机在已有的扭矩下,再提高扭矩很困难,或是代价太高

但在已有的转速下,再提高转速相对容易,或是说便宜

所以用容易的便宜的提高转速的电机带一个减速来干 ...
风驰月夜 发表于 2013-5-8 01:09
昨天买了个电机,,都要100多斤。。才750快钱。。同意风驰的意见

在说说,,优耐特中置电机2200瓦。。。。前天给常州的车友装太t5。用的是他,,,齿轮前面16左右,,后面60几,,基本和14寸轮差不多,,那真是蛋疼,,,72伏120安24管水冷,,起步没法用肉形容,,,真肉,,,速度90左右,,,,,控制器是暴力起步的,,我们定制的程序,,但是原来的优耐特750瓦起步直接烧胎 速度20吗,,,我想可能2000瓦以上不是为电动车设计,,起步故意这么干,冲击小。。。在说说控制器。。开一圈1公里回来发热50多度。。热量真的大。。。昨天石家庄的朋友也装了,,

24万

442万

版主

1.滚子链传动,在润滑良好的情况下,效率可以达到98%,很好奇你是怎么得出“效率很差”这一结论的
2.无论是中置还是轮毂电机,都是磁钢转线圈不转,两者的区别是中置是内转子,磁钢在里面;轮毂是外转子,磁钢在 ...
POWER-RDX 发表于 2013-5-7 10:04

神人是不会同意你第二个观点的!他所述轮毂扭矩、效率都远高于中置。神人电机效率95以上,中置尤奈特官方了不起也就是83-87吧

楼上的可能理解错了。。那朋友可能指的是链条的效率,,不是电机,,,,至于电机,,我不想多说,,因为我真的不知道那个好点。。。。我的电动汽车用的也是轮毂电机1500瓦一个,,4个一共,,磁钢60的,,09年拿电动车换的,,估价8500

24万

442万

版主

在说说,,优耐特中置电机2200瓦。。。。前天给常州的车友装太t5。用的是他,,,齿轮前面16左右,,后面60几,,基本和14寸轮差不多,,那真是蛋疼,,,72伏120安24管水冷,,起步没法用肉形容,,,真肉,,,速度 ...
生意兴隆 发表于 2013-7-5 21:49

貌似速比小了,还有就是配相,尤奈特配相一般都是霍尔和电机相线同颜色同时调,也就是相线变动,霍尔也要同步变动,前些天72V锂电2200W的尤奈特天浪车极速跑到105-107,30码后加速干125油车那简直就是牛刀杀小鸡一样痛快。前齿轮13,后齿轮55。   14寸235宽胎。貌似凯利72801控。

回楼上的。我说的是起步肉,,不是后期加速,,在说兄弟,,,我又是做电机的,又是做,控制器的,,貌似还改了7年多车子调霍艾问题应该不大吧,,,调霍艾,,还有口诀的,,,知道吗,,估计没有几个知道吧,,,在说干油车,,2000瓦96伏干他都绰绰有余,是吗哥们

24万

442万

版主

回楼上的。我说的是起步肉,,不是后期加速,,在说兄弟,,,我又是做电机的,又是做,控制器的,,貌似还改了7年多车子调霍艾问题应该不大吧,,,调霍艾,,还有口诀的,,,知道吗,,估计没有几个知道吧,,,在 ...
生意兴隆 发表于 2013-7-8 23:59
[youku]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTU4OTMwMjUy/v.swf[/youku]起步肉也可能是控制器程序设计,这个视频是我亲自测试,2200W尤奈特电机,80A硬控,虽然爆控了,但是区区80A控就能驮着8块铅酸电池和一组72V锂电烧胎,能烧胎起步不会肉的,下地也决不会阳痿的,速比是13比72,空转极速114码好像,下地极速一直没测试。

超级版主

有齿轮毂(变相的中置)虽然其性能不俗扭力大且滑行无阻力,但现市场占有率非常小,为何?就是因为结构复杂成本高里面齿轮又要维护,占不占电池位置不是主要原因。拉货三轮车要的是力量而不是速度,带减速的中置当然是 ...
wch222222 发表于 2013-5-7 19:35
三轮最早由轮毂电机,回来发展成终止和差速电机,就是扭力大